Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1221  Сообщение AleksandrDudin » 25 июл 2016, 01:05

astrolab писал(а):Как я понял, расчеты поведения Луны на орбите не совпадают с истинным её положением и указывают не некую экранировку гравитации?

Расчёты показывают, что не все небесные тела можно рассчитывать по формуле ЗВТ. Расчёты показывают, что согласно ЗВТ луна не может вращаться вокруг Земли, что она всегда бы находилась между Солнцем и Землёй. Что она вращается вокруг Земли, потому, что гравитационное воздействие Солнца на луну в полной мере не действует и экраном является магнитное поле Земли. Но так как луна вращается вокруг Земли, и когда она находится на линии С-З-Л, то на неё не какие гравитационные силы от Солнца не действуют. У Вас есть возможность проверить это утверждение на спутниках других планет, например, Марса. Парады планет не изменяют орбит планет и их спутников. С уважением А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1220.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1222  Сообщение astrolab » 25 июл 2016, 01:08

AleksandrDudin писал(а):Расчёты показывают, что не все небесные тела можно рассчитывать по формуле ЗВТ.

Вот я и хотел бы взглянуть на эти расчеты.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1223  Сообщение alexandrovod » 25 июл 2016, 06:18

che писал(а):Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы указали мне на мои ляпы

В том то и дело, что если внимательно вчитываться ваши сообщения, то ляпы становятся незаметны, то есть они чисто стилистические, некоторым они конечно режут слух вот и придираются.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1224  Сообщение AleksandrDudin » 25 июл 2016, 07:10

astrolab писал(а):Вот я и хотел бы взглянуть на эти расчеты.

Уважаемый, Виктор! Скажите, почему Вас не устраивает мой расчет? Для того, чтобы понять, работает или нет Закон Всемирного тяготения для Луны, так же, как для Меркурия, этого вполне достаточно. Для этого не нужно рассчитывать центробежные силы, силы, возникающие от ускорения и замедления движения по эллиптической орбите, как Луны, так и Земли, силы, возникающие от вращения Луны и Земли и т. д. Вы без наложения «лишних» сил, можете кратко доказать, что это не так. Скажу Вам по секрету, полного, точного расчёта движения Луны по орбите нет до сих пор. Не надо путать многовековые наблюдения за движением Луны и поиском коэффициентов для формул расчета орбиты. Если, Вы, такой расчёт имеете, и не делитесь, то оставьте его себе. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1225  Сообщение Борис Шевченко » 25 июл 2016, 09:14

Ответ на комментарий №1206.
знахарь писал(а):Я просто хочу искоренить из физики чертовщину - ТЁМНЫЕ МАТЕРИЮ И ЭНЕРГИЮ и неправильное представление о ЧЁРНЫХ ДЫРАХ,

Уважаемый знахарь. Ваше пренебрежительное отношение к темной материи, темной энергии и к черным дырам связано с Вашим не пониманием того, что эти названия определяют. А определяют они следующее. Темная энергия, это гравитационная энергия, темная материя, это все, что создано из темной энергии, это все вещество, а вот черные дыры являются гравитационными зарядами, из которых и состоит темная материя – протонов и нейтронов. Свойство гравитационных зарядов объединяться приводит к образованию огромных материальных масс, в которых образуется единый гравитационный заряд – черная дыра, в планетах, звездах и галактиках.
Я бы посоветовал Вам, оставить вашу затею по искоренению основ мироздания, иначе Вы разрушите весь Мир. Лучше постарайтесь понять, что определяют названия темная энергия, темная материя и черная дыра. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1226  Сообщение che » 25 июл 2016, 09:46

Борис Шевченко писал(а): Вы разрушите весь Мир

Не бойтесь, Борис! Это Знахарь только грозится, что он закроет глаза -- и весь Мир исчезнет! В действительности максимальная катастрофа, которая может от этого произойти, это то, что он с закрытыми глазами натолкнётся на столб и разобьёт себе лоб.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1227  Сообщение astrolab » 25 июл 2016, 10:05

AleksandrDudin писал(а):Скажите, почему Вас не устраивает мой расчет? Для того, чтобы понять, работает или нет Закон Всемирного тяготения для Луны, так же, как для Меркурия, этого вполне достаточно.

Ваших расчетов я не видел, потому и оценить их не могу. Зато с Меркурием разбирался несколько лет - там ЗВТ великолепно работает.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1228  Сообщение Борис Шевченко » 25 июл 2016, 10:19

Ответ на комментарий №1226.
che писал(а):это то, что он с закрытыми глазами натолкнётся на столб и разобьёт себе лоб.

Уважаемый che. Жалко, что знахарь этого не понимает и обидно будет, если из-за такого пустяка разобьет себе лоб. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1229  Сообщение che » 25 июл 2016, 10:36

alexandrovod писал(а):они чисто стилистические, некоторым они конечно режут слух

Стилистика высказываний формируется кругом общения: с кем человек разговаривает, что читает... Истоком формирования моего стиля болтовни на физические темы можно считаль книжечку "Физик шутят" (М.: «Мир», 1966 г.). Если бы меня резала орфоэпия некоторых наших форумчан, не говоря уже об орфографии, мой слух и зрение были бы уже изрезаны в клочья! Но хочешь общаться -- надо крепиться
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1230  Сообщение zaurals » 26 июл 2016, 01:50

Борис Шевченко: Темная энергия, это гравитационная энергия, темная материя, это все, что создано из темной энергии, это все вещество, а вот черные дыры являются гравитационными зарядами, из которых и состоит темная материя – протонов и нейтронов.

Позвольте уточнить понятие «тёмной материи» /с колокольни т. МТВП/.
Опять попрошу заглянуть по ссылке, где нас будет интересовать тема ССМП и сохранение константы G-гр.пост (см. стр. 52-54):
https://yadi.sk/i/gHzfiXHttJnpy
А просто на пальцах интерпретация всей саги о т. Материи (согласно МТВП) может быть таковой:
Т.к. исходя из з. Ньютона масса (М.ц) центрального тела равна:
M.ц=(V^2*R)сф/G .. 1)
То согласно МТВП, //для сферы вращения малой массы (скажем, иск. спутник или Луна…) с параметрами скорости и радиуса: =(V^2*R)сф// на сфере данного радиуса может существовать и ССМП-масса, т.е. Сферический Суммарно Массовый Потенциал, равный центральному (напр. М-Земли):
М.с=M.ц=(V^2*R)сф/G ..2)
(Хотя: 1) в идеале расчет реальных (минимальных квантовых) радиусов для сфер ССМП к.т. произвольной массы смотри на стр: 59-63, где например, для Солнца такой квантовый радиус Сферы ССМП начинается с порядков: 10^3--10^4 /м/. 2) В не квантовом виде для макро тел правильнее говорить о сЦМ - об /условно/ сферическом центре масс вращения, да и то по условию он должен КАК ТО "имитировать" П-преонный радиус /с "квазивсплесковым присутствием" на нём массы меньше центральной: m<<M.ц/; и естественно такое условие должно быть обеспечено либо в макро космосе, либо как то искусственно).
Но тем не менее /для простоты/, данную формулу 2) для случая изменения малым телом (m) его параметров вращения: с (V^2*R)сф на (|*V^2|*|R*|)сф, мы можем переписать, соответственно:
*М.с=(|*V^2|*|R*|)/G ..3)
- т.е. в таком виде, который обеспечивает постоянство G-гравитационной постоянной! G=(|*V^2|*|R*|)/*М.с – const.
При этом ф-ла 3) может быть интерпретирована и А) в более корректной форме: 3.а), и Б) в более аномальной /просто: 3)/.
А):: *М.с=М.з+М.л=(|*V^2|*|R*|)/G ..3.а)
Здесь: *М.с=М.з+М.л, это сумма масс Луны и Земли, скажем.
Более аномальная версия:
Б):: *М.с=(|*V^2|*|R*|)/G ..3)
- вполне может предполагать наличие: 1) ЛИБО гораздо большего ССМП на радиусе вращения /инерционный сЦМ радиус вращения/: *М.с>М.ц относительно массы центрального тела, 2) ЛИБО, гораздо меньшего ССМП: *М.с<М.ц.
Для больших космических масштабов (галактик, например) мы наблюдаем, как раз вариант: Б)::1.
Заметим, что для того, чтобы сохранялась константа:
G=(|*V^2|*|R*|)/*М.с – const.
НЕОБХОДИМО, чтобы:
1) ПРИ: *М.с>М.ц – больших массах СКРЫТОЙ МАТЕРИИ /добавочной к М.ц/ - ЧТОБЫ либо скорость вращения либо радиус /тех же галактик/ БЫЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫ!!!
2) А ПРИ: *М.с<М.ц – малых массах СКРЫТОЙ МАТЕРИИ /"Эффект Дефекта Масс"/ - ЧТОБЫ либо скорость вращения либо радиус сф. Вр. /тех же галактик.../ БЫЛИ напротив НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫ!!!
ТО ЕСТЬ, ФАКТИЧЕСКИ, такая: 2) форма ССМП* – существования космических /или иных/ объектов позволяет /ГИПОТЕТИЧЕСКИ/::
2.А*) данному ОБЪЕКТУ – СЖИМАТЬСЯ /замедляя мгновенную скорость своего вращения/!!!, а так же:
2.Б*) позв. Данному ОБЪЕКТУ – ТЕРЯТЬ МАССУ/"левитировать"!!! //т.е. ССМП-скрытую тире-«ТЁМНУЮ», как и всю остальную, ЕСЛИ СИСТЕМА ПРИВЕДЕНА К ВИДУ - ССМП (на кв. уровне)//
2.В*) Более того, полную или не полную потерю массы с /обязательным/ синхронным сокращением размеров и скорости вр. можно видимо использовать и на практике, т.к. энергия - сохраняется и переходит к другие формы (и тем более спиновая), то "объект" должен быстро набирать скорость (кинетическую), а при полной потере таковой /массы/ - видимо она /скорость/ перейдёт в световую (или более корректнее:: в волновую форму); примерно, как на вот этом видео (см. предпоследний эпизод /и далее сразу выход, чтобы поберечь психику/, один из многих показательных моментов, иллюстрирующих выше сказанное): https://www.youtube.com/watch?v=SPoYr0HUpyw
2.Г*) Но и в микро мире в обычных металлах (о которых мы якобы всё знаем) свободные электроны скорее всего так же находятся в трансформированном виде, минимизирующе их массы. Иначе при больших токах витки обмоток катушек и соленоидов просто разрывало бы на части. Хотя, конечно же и сам электрон в атоме, - это объект ССМП, т.е. находящийся в состоянии Сферического СМП, к которому подходить с позиций макрообъектов цСМП в поле (эл. или гр.) естественно просто ошибочно.

Естественно в космосе преобладает сценарий: 1), т.к. размеры галактик, туманностей и прч. – огромны (как локализованных космо объектов), и к тому же большинство из них имеют значительные скорости вращения.
Последний раз редактировалось zaurals 27 июл 2016, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика