Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1191  Сообщение знахарь » 23 июл 2016, 14:06

che писал(а):Понятие гравитации появилось благодаря формулировке И.Ньютоном Закона Всемирного Тяготения. Этот закон возник из обобщения наблюдений движения тел Солнечной системы и позволяет такие движения отлично объяснять и прогнозировать Всякая альтернативная теория гравитации должна продемонстрировать по крайней мере такое же согласие с опытом.

Это правильная формулировка и я соглашаюсь с вами, что ЗВТ Ньютона позволяет такие движения отлично объяснять и прогнозировать в пределах Солнечной системы. Однако, с появлением космонавтики попытки запустить спутники вокруг малых спутников планет потерпели неудачи. Так же в Солнечной системе не могло остаться объектов противоречащих ЗВТ, так как их убрало время. Например: нет среди спутников Солнца двойных планет с близкими массами, нет и спутников у спутников планет. Не проведены или замалчиваются опыты по притяжению равных масс, по аналогии с опытом Кавендиша.
Предположительная структура эфира и проявленных масс позволяет утверждать, что две массы из вещества создают одинаковые поля и аналогично одноимённым зарядам должны создавать отталкивающее действие с постоянной превышающей гравитационную в разы.
ТЯГА.docx

И это подтверждается разбеганием галактик и никаких потусторонних тёмных энергий, а обычное взаимодействие масс.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1190.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1192  Сообщение petronius_1946 » 23 июл 2016, 15:58

знахарь писал(а):Предположительная структура эфира и проявленных масс позволяет утверждать, что две массы из вещества создают одинаковые поля и аналогично одноимённым зарядам должны создавать отталкивающее действие с постоянной превышающей гравитационную в разы.

Ну... это вы уже как Шевченко заговорили. Скоро и гравитационные заряды появятся.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1193  Сообщение знахарь » 23 июл 2016, 17:53

petronius_1946 писал(а):Скоро и гравитационные заряды появятся.

Уважаемый Пётр, уверяю вас ни гравитационные заряды, ни различная плотность вакуума кроме 0, ни частички перво материи, хаотическим движением создающие материальные частицы, и прочая галиматья не появятся. Но может у вас имеются сведения о силах на расталкивание галактик, приму с удовольствием. Или хотя бы мнение на причину разбегания галактик.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1194  Сообщение che » 23 июл 2016, 18:36

знахарь писал(а):попытки запустить спутники вокруг малых спутников планет потерпели неудачи
Вы неоднократно постили это утверждение, но уклонялись от просб дать конкретную ссылку на описание "неудач". Но удачная посадка зонда на комету, казалось бы, показала, что тела Солнечной системы с малой массой отлично подчиняются ЗВТ. Казалось бы вопрос закрыт. Но нет! голословные утверждения рассчитанные на простофиль -- по-прежнему в ходу.
знахарь писал(а):две массы из вещества создают одинаковые поля
Гравитационное поле (как и любое иное) -- оно одно! И создаётся оно совместным действием всех масс.
знахарь писал(а):ТЯГА.docx (37.98 КБ) Скачиваний: 4
Кто автор? Если Вы, то воздержусь оти комментариев.
знахарь писал(а):может у вас имеются сведения о силах на расталкивание галактик

Опять мы возвращаемся к вопросу: где в паровоз запрягают лошадей? Если человек не способен понять ОТО, он придумывает какие-то мифические силы, сведения о которых требует ему предоставить.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1195  Сообщение знахарь » 23 июл 2016, 20:17

che писал(а):уклонялись от просьб дать конкретную ссылку на описание "неудач".

Это правда, каюсь, но вы не понимаете, что у знахарей нет того моря информации как в действующей физике поэтому они получают её и просто в виде текстов. Вот небольшой отрывок такого текста:
А ещё были три комедии с "выводом космического аппарата на орбиту вокруг астероида". Американский NEAR и японский "Хаябуса" удерживались рядом со своими астероидами только благодаря подработке двигателями [6]. Сейчас, примерно то же самое вытворяет зонд DAWN рядом с астероидом Веста [7]. Специалисты с портала "Новости космонавтики", похоже, тоже заметили, что манёвры зонда неадекватны наличию тяготения у Весты. Но ещё оставались надежды на обнаружение зондом кучи спутничков у Весты - это ведь один из самых крупных астероидов! Увы, эти надежды не оправдались.
che писал(а):Но удачная посадка зонда на комету, казалось бы, показала, что тела Солнечной системы с малой массой отлично подчиняются ЗВТ.

И с этим фактом я не спорю. Просто вы не знаете чем отличается поле небольшого небесного тела на расстояниях в 200 и 500 млн. км.
che писал(а):Если Вы, то воздержусь оти комментариев.

Я и на ваши комментарии тоже не рассчитываю, но может кто-то рискнёт?
che писал(а):Опять мы возвращаемся к вопросу: где в паровоз запрягают лошадей? Если человек не способен понять ОТО, он придумывает какие-то мифические силы

Вы имели ввиду ТЁМНУЮ ЭНЕРГИЮ? Я то вам объясняю обычной энергией, энергией взаимодействия масс без мифических сил.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1196  Сообщение AleksandrDudin » 24 июл 2016, 09:31

знахарь писал(а): Вот небольшой отрывок такого текста:

http://newfiz.info/predskaz.htm А ещё посмотрите вот этот материал: http://mydocx.ru/1-45714.html
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1197  Сообщение знахарь » 24 июл 2016, 11:59

AleksandrDudin писал(а): А ещё посмотрите вот этот материал:

Спасибо! Уважаемый Александр, Что касается Гришаева, то я брал от него только факты, потому что у него много неправильных представлений о тяготении, но для che ссылка есть. Спасибо. Что касается Тунгусского феномена, для меня это новость и нужно править свою статью. А строением поверхности Луны и Земли я не занимаюсь, хотя у меня есть статья про Землю.
Я знаю у вас богатая библиотека. Вот насчёт темных материй и энергий я бы диспут поддержал.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1198  Сообщение che » 24 июл 2016, 12:09

знахарь писал(а):для che ссылка есть.

Ссылка на Гришаева -- это хуже, чем ничего
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1199  Сообщение petronius_1946 » 24 июл 2016, 12:53

знахарь писал(а):Но может у вас имеются сведения о силах на расталкивание галактик, приму с удовольствием. Или хотя бы мнение на причину разбегания галактик.

Разбегание галактик пока с рулеткой ни кто не измерял. Если вы имеете в виду красное смещение света, то нужно сначала полностью разобраться, что представляет собой свет. Наука говорит это волна и в тоже время мы скромно говорим о фотонах или квантах. Не будем говорить как они ведут себя при взаимодействии с веществом, но вот о том какую позицию они занимают в световой волне нужно определиться. Пока стопроцентной уверенности в этом нету, во всяком случае у меня. Есть у меня слабенькая версия красного смещения. Ход моих рассуждений такой. Все космические объекты вращаются, планеты, звёзды, Галактики. Можно предположить что вращаются скопления Галактик и даже Метагалактика. Скорость с которой вращается Солнце вокруг Галактики составляет 550 км/сек. Если Галактика вращается с такой скоростью, то скорость объектов находящихся на границе Метагалактики может приближаться к скорости света. Представим себе Галактику на краю видимости, ну к примеру 10 миллиардов световых лет, к примеру скорость с которой она вращается вокруг центра доходит к примеру 2/3 скорости света. Из всей волны излучаемой Галактикой будем брать фронт волны в один километр из каждой секунды и отмечать точкой. Секунду спустя отметим первую точку, через секунду Галактика сместится на 200000 км. в сторону, отметим вторую точку, через секунду отметим третью точку, дальше четвёртую и так далее. Когда первая точка долетит до наблюдателя, то есть 10 миллиардов световых лет, Галактика сместится в сторону на более чем 6 миллиардов световых лет. Теперь вспомним, что свет это волна при том беспрерывная, соединив мысленно все точки увидим, что свет идёт к нам по огромной дуге, а как нам известно всякая прямая короче любой кривой. Теперь если провести прямую от объекта к наблюдателю, будет видно, что периоды волны на дуге расположены друг от друга дальше чем на прямой, то есть длина волны будет больше, чем если бы свет шёл по прямой, вот и красное смещение. Версия конечно слабоватая, но внимания заслуживает, хотя бы для того что бы отвергнуть. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1200  Сообщение dreamer » 24 июл 2016, 13:50

petronius_1946 писал(а):как нам известно всякая прямая короче любой кривой

Не-а, нам такое неизвестно, что , как вещает Петрониус, ВСЯКАЯ прямая короче ЛЮБОЙ кривой-это целиком изобретение Петрониуса, можно награждать его титулом:"Ниспровергатель Евклида".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика