Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1211  Сообщение alexandrovod » 24 июл 2016, 22:36

che писал(а): прошу меня извинить -- для меня русский язык -- иностранный.

Тогда понятны некоторые ляпы в правильных пояснениях. Да и по псевдониму вы или коренной Одессит или Израильтянин с Хайфы.
С Уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1210.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1212  Сообщение AleksandrDudin » 24 июл 2016, 23:35

che писал(а):Понятие гравитации появилось благодаря формулировке И.Ньютоном Закона Всемирного Тяготения. Этот закон возник из обобщения наблюдений движения тел Солнечной системы и позволяет такие движения отлично объяснять и прогнозировать Всякая альтернативная теория гравитации должна продемонстрировать по крайней мере такое же согласие с опытом. Магнитное взаимодействие этому требованию не может удовлетворить, ну, никак!
Во-первых в солнечной системе присутствуют как тела со значительным магнитным моментом, так и с практически отсутствующим, но каких либо отличий в закономерностях их движения не наблюдается.
Во-вторых, и об этом говорилось не раз, магнитное взаимодействие спадает с расстоянием ка 4-я степень -- это в лучшем случае. Как ни старайся, квадратичного убывания достигнуть не получится.

Во времена И. Ньютона таких возможностей наблюдать за движением тел в Солнечной системе не было. Рассматривая различные положения планет и все многообразия вариантов «парада» планет, заметного отклонения планет от своих орбит не обнаружено.(1) Новейшие телескопы обнаружили противоречие опыту, разбегание галактик. Так называемые чёрные дыры, непонятно, как образуют горизонт событий и выбрасывают джеты. Массы должны обмениваться гравитонами, но они не обнаружены. Не случайно гравитация выведена за рамки Стандартной модели, как очень незначительная сила. А, её просто нет, потому, что есть одно единственное взаимодействие, магнитное. Все тела без исключения обладают магнитными свойствами, посмотрите взаимодействие магнита с медной трубой и т. д.
Считают, что для гравитации нет экрана, но расчёты со спутником Земли луной показывают обратное, см. комм. №41 (2).
Удивительно, рассуждаете, гравитационную силу рассчитываете, которой нет, а магнитное взаимодействие не учитываете, которое явно есть. Все атомы состоят из нуклонов и электронов и у всех есть магнитные моменты, частицы, прилетающие от Солнца, также несут магнитные моменты, но их взаимодействие не учитывается, но ищется гравитон? Вот эту ложную установку о том, что магнитное взаимодействие спадает в 4 - й степени, давно надо выбросить из головы. В - первых, магнитное взаимодействие переноситься частицами, нейтрино и антинейтрино, электронами и позитронами, которые являются магнитными монополиями. Фотон состоит из этих частиц. Все остальные частицы состоят из фотонов. Во – вторых взаимодействие идёт, как непосредственно на материал, магнитное поле атомов, так и в целом на магнитное поле тела, планет. 4-ю степень убывания магнитных взаимодействий получили на постоянных магнитах, где проявляется взаимодействие диполей, а размеры их маленькие. Но совсем другое дело, когда взаимодействуют магнитные вихри. Их взаимодействие надо рассматривать, как взаимодействие магнитных монополий. Взаимодействие проводников с током рассчитывают не по магнитным вихрям вокруг проводника, а по проходящему току по проводникам. Магнитный вихрь галактики Млечный путь в поперечнике составляет 1 000 000 световых лет, от диска галактики до края скопления звёзд около 200 000 световых лет. Такие галактики выбрасывают джеты протяжённостью 300 000 световых лет. Такие «проводники» взаимодействуют между собой крутящимися магнитными полями – вихрями. Установлено, что электрический потенциал Венеры равен 10 В.(3) Предполагается, что все планеты имеют свой потенциал, а, следовательно, при вращении образуют магнитные вихри.

1. http://www.solarsystemscope.com/
2. http://www.newtheory.ru/physics/pochemu ... t3401.html
3. http://ingvarr.net.ru/publ/33-1-0-22083

С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1213  Сообщение astrolab » 25 июл 2016, 00:03

AleksandrDudin писал(а):Считают, что для гравитации нет экрана, но расчёты со спутником Земли луной показывают обратное, см. комм. №41 (2).

В комментарии №41(2) ничего нет. Как я понял, расчеты поведения Луны на орбите не совпадают с истинным её положением и указывают не некую экранировку гравитации?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1214  Сообщение che » 25 июл 2016, 00:05

alexandrovod писал(а):Тогда понятны некоторые ляпы

Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы указали мне на мои ляпы -- как говорится: век живи, век учись.
А с моей дислокацией Вы попали пальцем в небо, тем более, что ник мой если и указывает куда-то, то скорее в боливийскую сельву.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1215  Сообщение знахарь » 25 июл 2016, 00:11

che писал(а):Вы врали тогда, что не помните? Или сейчас врёте? Не удивительно для поклонника Гришаева:

Угомонитесь che, до обзывательств я не опущусь. Я не врал тогда, потому что собирал интересные мне тексты, а не ссылки. Не соврал и сейчас - ведь подействовало. А теперь докажите, что американский NEAR, японский "Хаябуса" и зонд DAWN в действительности не существовали или стали спутниками астероидов. А иначе как вас называть? Если вы так горячо реагируете на Гришаева А. то похоже он ваш конкурент, что ли?
che писал(а):Ой как интересно! А что по-вашему значат слова "прямая", "кривая"

Вы не сказав ничего по теме переводите стрелки в сторону. Это не хорошо для форума. Вот некоторые возмущаются, что форум засоряется пустыми текстами, амбициями итд, а кто зачинщик?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1216  Сообщение astrolab » 25 июл 2016, 00:25

che писал(а):то скорее в боливийскую сельву

Скорее - на Кубу - ЧЕ ГЕВАРА / ERNESTO «Che» GUEVARA
astrolab

Комментарий теории:#1217  Сообщение che » 25 июл 2016, 00:35

astrolab писал(а):расчеты поведения Луны на орбите не совпадают с истинным её положением
Расчёты движения Луны в соответствии с ЗВТ в нулевом приближении (круговая обита, влияние иных небесных тел кроме Земли не учиывается) доступны даже школьнику и дают отличное совпадение с наблюдениями. Более точные расчеты требуют составления и решения секулярных уравнений, на что никто из участников форума не способен. Так о каких расчётах речь?
che

Комментарий теории:#1218  Сообщение astrolab » 25 июл 2016, 00:37

che писал(а):Так о каких расчётах речь?

Собственно, и я задал тот же самый вопрос.
astrolab

Комментарий теории:#1219  Сообщение che » 25 июл 2016, 00:39

astrolab писал(а): ERNESTO «Che» GUEVARA
Созвучие с моим ником -- случайное, хотя я, конечно, предвидел такую аллюзию и ничего не имел против

astrolab писал(а):я задал тот же самый вопрос
Ну да, я только уточнил... Как говорится -- расставил точки над Ё

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
знахарь писал(а):докажите, что американский NEAR, японский "Хаябуса" и зонд DAWN в действительности не существовали или стали спутниками астероидов
Это Вы утверждаете, что с этими аппаратами что-то не так, так приведите ссылку на авторитетные источники, а не на Гришаева. А иначе как вас называть?
che

Комментарий теории:#1220  Сообщение astrolab » 25 июл 2016, 00:50

che писал(а):расставил точки над Ё

Лезть в теорию возмущений и решать задачу N тел так или иначе придется, если мы говорим о "затенении" гравитации. Но AleksandrDudin сам заикнулся об этом. Мне просто хотелось бы узнать, что же это за расчеты. Вообще говоря, ничего фантастического нет, отслеживаем же движение перигелия Меркурия в 43 угловых секунды за столетие. И не только Меркурия.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика