Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1201  Сообщение petronius_1946 » 24 июл 2016, 16:12

dreamer писал(а):Не-а, нам такое неизвестно, что , как вещает Петрониус, ВСЯКАЯ прямая короче ЛЮБОЙ кривой-это целиком изобретение Петрониуса

Я думал это только я не знаю высшей математики, а вы оказывается и геометрии не знаете. Позор Виктору Перестукину.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1200.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1202  Сообщение che » 24 июл 2016, 18:06

petronius_1946 писал(а):геометрии не знаете

Вас, извините, ткнули носом в элементарную глупость, а Вы даже не поняли о чём речь! Линии -- ни прямой, ни кривой, ни всякой, ни любой, ни прочей, невозможно приписать длину. Длиной обладает только ОТРЕЗОК! Линия, отрезок которой соединяющий две заданные точки является самым коротким из всех возможных, незывается геодезическая. На поверхности сферы таким отрезком является дуга большого круга. Ели Вы скажете, что ближайший путь из Москвы в Магадан -- это прямая, с Вами спорить не станут, но могут позвать санитаров.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1203  Сообщение AleksandrDudin » 24 июл 2016, 18:17

знахарь писал(а): Вот насчёт темных материй и энергий я бы диспут поддержал.

Уважаемый, знахарь! Тёмной материи, тёмной энергии, чёрных дыр нет вообще.
«И если до сегодняшнего дня предполагаемый размер диска нашей галактики оценивался в 100 000 световых лет, а гало выступало ещё на десять тысяч световых лет, то теперь удалось узнать диаметр гало, достигающий более 1 миллиона световых лет, а это в десять раз больше одного лишь диска Млечного Пути. В километрах это будет равным около десяти квинтиллионов».

«Ведь находка значит, что обычной материи дисков галактик где-то вдвое больше, чем предполагалось, а тёмной материи хоть и ненамного, но меньше». https://naked-science.ru/article/sci/28-06-2013-133
Границы нашей галактики раздвинулись от 100 000 световых лет до 1 миллиона световых лет, а обычной материи стало больше только вдвое. Подождите, пока более точно определят границы всех галактик и пересчитают всю материю, то тёмной материи места не будет. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1204  Сообщение alexandrovod » 24 июл 2016, 19:13

che писал(а): Линия, отрезок которой соединяющий две заданные точки является самым коротким из всех возможных, незывается геодезическая.

При этом геодезическая линия для разных типов измерителя может быть совершенно разной, но всех их объединяет единое свойство - минимальное время. Например между двумя точками г. Москва геодезическая линия, особенно в часы пик может в несколько раз, в метрах длинней, чем для велосипедиста и тем более пешехода.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1205  Сообщение che » 24 июл 2016, 19:31

Вообще-то говоря, линия скорейшего перемещения называется брахистохрона.
che

Комментарий теории:#1206  Сообщение знахарь » 24 июл 2016, 20:55

che писал(а):Ссылка на Гришаева -- это хуже,

Я знал, что ссылка на Гришаева на вас подействует хуже, чем на быка красная тряпка, поэтому и не приводил, несмотря на ваши настаивания. Но повторяюсь: я не использовал его решения, а брал только факты, которые можно проверить по первоисточнику. Американский NEAR и японский "Хаябуса" удерживались рядом со своими астероидами только благодаря подработке двигателями примерно то же самое вытворяет зонд DAWN рядом с астероидом Веста. Это факты космонавтики. Возьмите оттуда.
petronius_1946 писал(а):Разбегание галактик пока с рулеткой ни кто не измерял.

Уважаемый Пётр, я не рассматриваю факт разбегания галактик итд. Я просто хочу искоренить из физики чертовщину - ТЁМНЫЕ МАТЕРИЮ И ЭНЕРГИЮ и неправильное представление о ЧЁРНЫХ ДЫРАХ, а вы здесь пытаетесь подливать в огонь масло. Или вам тоже нужны ссылки на разбегание галактик. Мы миряне можем судить о космосе только со слов астрономов.
знахарь писал(а):Но может у вас имеются сведения о силах на расталкивание галактик, приму с удовольствием.

Вот здесь нужны только ссылки на наблюдения астрономов.
знахарь писал(а):хотя бы мнение на причину разбегания галактик.

А вот здесь можно и расслабиться.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1207  Сообщение petronius_1946 » 24 июл 2016, 21:16

che писал(а):Вас, извините, ткнули носом в элементарную глупость, а Вы даже не поняли о чём речь! Линии -- ни прямой, ни кривой, ни всякой, ни любой, ни прочей, невозможно приписать длину.

А там о линиях не было и речи, там было сказано <всякая прямая короче кривой>, но некоторым только бы придраться к словам.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1208  Сообщение che » 24 июл 2016, 21:19

знахарь писал(а):Я знал, что ссылка на Гришаева на вас подействует хуже, чем на быка красная тряпка, поэтому и не приводил

Т.е. Вы врали тогда, что не помните? Или сейчас врёте? Не удивительно для поклонника Гришаева: все его так называемые ссылки на так называемые факты -- наглая ложь! Он профессиональный обманщик, извлекает доход обманом.

petronius_1946 писал(а): там о линиях не было и речи, там было сказано <всякая прямая короче кривой>

Ой как интересно! А что по-вашему значат слова "прямая", "кривая" как существительные? В научном обиходе это просто сокращения от словосочетаний "прямая линия" и "кривая линия". Не знали? Тогда зачем рассуждаете о том, чего н знаете?
che

Комментарий теории:#1209  Сообщение petronius_1946 » 24 июл 2016, 21:27

знахарь писал(а): Я просто хочу искоренить из физики чертовщину - ТЁМНЫЕ МАТЕРИЮ И ЭНЕРГИЮ и неправильное представление о ЧЁРНЫХ ДЫРАХ, а вы здесь пытаетесь подливать в огонь масло.

Уважаемый знахарь. Вы меня спросили о разбегании галактик, я как мог вам попытался ответить. ТЁМНОЙ МАТЕРИИ И ЭНЕРГИИ с теми свойствами какие им приписывают физики в природе нету, если и есть что то, что пока наукой не найдено, то свойства у этого что то совершенно другие. На счёт ЧЁРНЫХ ДЫР у меня своё мнение, с мнением официальной науки так же не сходится. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
che писал(а): А что по-вашему значат слова "прямая", "кривая" как существительные? В научном обиходе это просто сокращения от словосочетаний "прямая линия" и "кривая линия". Не знали? Тогда зачем рассуждаете о том, чего н знаете?

С вашим знанием грамматики вам лучше на соответствующий форум.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1210  Сообщение che » 24 июл 2016, 22:11

petronius_1946 писал(а):С вашим знанием грамматики вам лучше на соответствующий форум.

Возможно мои знания русской граматики несовершенны -- прошу меня извинить -- для меня русский язык -- иностранный.
Вам же, прежде чем выходить на какой- либо форум, следовало бы освежить в памяти знания по школьной орфографии, геометрии, не говоря уже о сведениях из учебника физики.
che

Пред.След.

Вернуться в Физика