che писал(а):Не позволяйте заморочить себе голову! Лёгкий шар при столкновении с первоначально неподвижным тяжелым шаром (например мяч при столкновении с Землей) -- отскакивает, т.е. приобретает импульс направленный противоположно начальному.
Хватит балаганить, Вы не понимаете о чём идёт речь. И в алгоритм не врубаетесь, и говорите об упругом взаимодействии, вызванном деформацией тел при столкновении. Но речь-то идёт о столкновении тел как разномассивных точек
(в школе, небось, решали задачки), а точки-то не деформируются...
В силу ЗСИ импульс приобретенный тяжелым шаром будет равен разности импульсов лёгкого до и после столкновения.
По-первых, по поводу ЗСИ - это Ваши фантазии. Вы не знаете его содержания. Во-вторых,
не смешите -
импульс малого шара ПОСЛЕ столкновения Вам-то ДО столкновения не известен. Что будете отнимать?
Однако, ладно. Подтвердите свои слова решением с их помощью приведенной мною задачи (или любой другой
с разномассивными и разноимпульсными точками). Тогда легче будет с Вами говорить.
Если различие масс достаточно велико, то приобретенный импульс тяжелого шара будет почти в 2 раза больше
начального импульса лёгкого.
Вот те раз. "Почти" - при точном решении банальной школьной задачки. Откуда дровишки?
А никакого закона сохранения индивидуальных скоростей просто не существует
Уверены? Замечательно! Значит с моей подачи теперь будет существовать (пока современная формализация ЗСКЭ существует). Кстати, он позволяет в разы проще и быстрее обходиться без ЗСКЭ при решении задач на столкновение. И этим те, кому я его показал, уверенно пользуются, удивляя преподавателей. Ну а если всё же упираетесь, то проверьте(или подорвите) его
элементарным вычислением, и вся недолга.
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:astrolab писал(а):... Я добиваюсь любви к осмысленности действий. Расписав все по полочкам, пациент должен понять, чем болен и выздороветь. На
астрофоруме ему, правда, этого не удалось. Он был забанен. Гришина С.Г. терпели ровно 86 сообщений. Я свидетель тому, как его пытались мягко образумить. Ничего не вышло.
Будя врать-то... Меня забанили в этот раз из-за того, что Вы заложили меня.Дважды пробовали. Со второго раза получилось. Вы заложили, что Waska9ran7639 - это Гришин_С_Г.
А меня как Гришина, раньше там забанил один амбициозный бодрячок после пяти лет моего пребывания.
Он стёр мой пост, а потом потребовал доказательств, которые в этом посте были. Я напомнил ему об этом,
а он меня забанил (тогда).
А когда Вы меня теперь всё-таки заложили, там меня снова забанили уже под нимом Waska9ran7639,
по Вашей наводке, так как узнали, что Waska9ran7639 - это Гришин_С_Г.
Так что -
врать, в добавлении к подлости, нехорошо.
"Оставим книги, обратимся к разуму" - Рэнэ Дэкарт (1596-1650).