Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1341  Сообщение astrolab » 25 авг 2016, 13:58

che писал(а):Не позволяйте заморочить себе голову!

Сhe, спасибо за заботу! Я пытаюсь добиться от него того, что хотел Костя Остен-Бакен от Инги Зайонц. Я добиваюсь любви к осмысленности действий. Расписав все по полочкам, пациент должен понять, чем болен и выздороветь. На астрофоруме ему, правда, этого не удалось. Он был забанен.
Waska9ran7639 - Гришина С.Г. терпели ровно 86 сообщений. Я свидетель тому, как его пытались мягко образумить. Ничего не вышло.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1340.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1342  Сообщение che » 25 авг 2016, 17:04

astrolab писал(а):Я пытаюсь добиться от него того, что хотел Костя Остен-Бакен от Инги Зайонц
А мне это напоминает иную ситуацию:
    -- Коза, которую вы мне продали, не хочет давать молока.
    -- Да разве он не хочет? Он не может!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1343  Сообщение Гришин_С_Г » 25 авг 2016, 19:30

che писал(а):Не позволяйте заморочить себе голову! Лёгкий шар при столкновении с первоначально неподвижным тяжелым шаром (например мяч при столкновении с Землей) -- отскакивает, т.е. приобретает импульс направленный противоположно начальному.
Хватит балаганить, Вы не понимаете о чём идёт речь. И в алгоритм не врубаетесь, и говорите об упругом взаимодействии, вызванном деформацией тел при столкновении. Но речь-то идёт о столкновении тел как разномассивных точек
(в школе, небось, решали задачки), а точки-то не деформируются...
В силу ЗСИ импульс приобретенный тяжелым шаром будет равен разности импульсов лёгкого до и после столкновения.
По-первых, по поводу ЗСИ - это Ваши фантазии. Вы не знаете его содержания. Во-вторых, не смешите -
импульс малого шара ПОСЛЕ столкновения Вам-то ДО столкновения не известен.
Что будете отнимать?
Однако, ладно. Подтвердите свои слова решением с их помощью приведенной мною задачи (или любой другой
с разномассивными и разноимпульсными точками). Тогда легче будет с Вами говорить.
Если различие масс достаточно велико, то приобретенный импульс тяжелого шара будет почти в 2 раза больше
начального импульса лёгкого.
Вот те раз. "Почти" - при точном решении банальной школьной задачки. Откуда дровишки?
А никакого закона сохранения индивидуальных скоростей просто не существует
Уверены? Замечательно! Значит с моей подачи теперь будет существовать (пока современная формализация ЗСКЭ существует). Кстати, он позволяет в разы проще и быстрее обходиться без ЗСКЭ при решении задач на столкновение. И этим те, кому я его показал, уверенно пользуются, удивляя преподавателей. Ну а если всё же упираетесь, то проверьте(или подорвите) его
элементарным вычислением, и вся недолга.

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
astrolab писал(а):... Я добиваюсь любви к осмысленности действий. Расписав все по полочкам, пациент должен понять, чем болен и выздороветь. На астрофоруме ему, правда, этого не удалось. Он был забанен. Гришина С.Г. терпели ровно 86 сообщений. Я свидетель тому, как его пытались мягко образумить. Ничего не вышло.
Будя врать-то... Меня забанили в этот раз из-за того, что Вы заложили меня.
Дважды пробовали. Со второго раза получилось. Вы заложили, что Waska9ran7639 - это Гришин_С_Г.
А меня как Гришина, раньше там забанил один амбициозный бодрячок после пяти лет моего пребывания.
Он стёр мой пост, а потом потребовал доказательств, которые в этом посте были. Я напомнил ему об этом,
а он меня забанил (тогда).
А когда Вы меня теперь всё-таки заложили, там меня снова забанили уже под нимом Waska9ran7639,
по Вашей наводке, так как узнали, что Waska9ran7639 - это Гришин_С_Г.
Так что - врать, в добавлении к подлости, нехорошо.
"Оставим книги, обратимся к разуму" - Рэнэ Дэкарт (1596-1650).
Гришин_С_Г
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1344  Сообщение che » 25 авг 2016, 20:32

Гришин_С_Г писал(а):Хватит балаганить, Вы не понимаете о чём идёт речь. И в алгоритм не врубаетесь
Браво! Бис! "Говори красивые глупые слова!.."
Гришин_С_Г писал(а):говорите об упругом взаимодействии, вызванном деформацией тел при столкновении. Но речь-то идёт о столкновении тел как разномассивных точек
Попридержите свою буйную фантазию! Я вообще не говорю ни о каком конкретном механизме взаимодействия, а только о ЗСИ и ЗСЭ, которые выполняются независимо о конкретного механизма. Именно для формулировки подобных результатов придуманы несуществующие модельные объекты в роде "физических точек" -- "абсолютно упругих". "абсолютно твёрдых"...
Гришин_С_Г писал(а):импульс малого шара ПОСЛЕ столкновения Вам-то ДО столкновения не известен
Это Вам он неизвестен, потому что вы плохо учились в школе и не знаете, что неизвестную величину можно подставить в уравнение, и решив это уравнение, тем самым сделать значение этой величины известным. Простенькая задачка, решение которой Вы неспособны понять, как раз в том и состоит, что подставляя в ЗСИ и ЗСЭ известные значения скоростей тел до столкновения и неизвестные скорости этих же тел после столкновения, мы получаем систему двух уравнений относительно этих двух неизвестных. Я понимаю -- решение системы двух уравнений с двумя неизвестными для Вас -- непреодолимая трудность. Куда проще выдумать некий Закон, неприменимый ни к каким реальным объектам потому, что он создан для некоторых несуществующих в реальности объектов идеальных. Чем и оправдывается абсолютная непригодность этого "закона" на практике.
che

Комментарий теории:#1345  Сообщение Гришин_С_Г » 25 авг 2016, 20:59

"Вечер перестаёт быть томным...". (С)
Как видно, без решения Вами хоть какой-нибудь задачки (с разномассивными и разноимпульсными точками)
не обойтись. Писать Вам бесполезно - Вы не читаете. Дайте своё решение и не надо будет Вам школьные
банальности повторять или околесицу нести. Возьмите хоть те, которые я решил. Хоть парные, хоть каскадные...
Следите, чтобы они с приведенными мною казёнными решениями не совпадали. Чтобы Упс не получился.
Чтобы Вам не оскандалиться с поучениями.
Гришин_С_Г
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1346  Сообщение che » 25 авг 2016, 21:49

Гришин_С_Г писал(а):Дайте своё решение
Я своё решение дал, и неоднократно повторил, могу повторить ещё раз но думаю будет достаточно гиперссылки, чтобы показать, что Вы нагло врёте: решение здесь. Это решение в самом общем виде для тел произвольной массы движущихся с любыми скоростями.
che

Комментарий теории:#1347  Сообщение Гришин_С_Г » 25 авг 2016, 23:20

А так Вы оказывается сказку про белого бычка крутите.
Вам же на это отвечено мною ещё 9 августа 00:12 в теме: "Содержательный алгоритм...":
Оказалось, что предлагается решение общеизвестной формальной системы ЗСИ U ЗСКЭ, а не содержательное решение задачи.
Кроме того, используется окружной путь (правильность не проверял) её решения, с перходами в другую, довольно искусственную систему отсчёта и далее, и так далее. Это тогда, когда можно просто заменить в упомянутой системе ЗСКЭ
на простейший (без масс и коэффициентов) линейный ЗаРСИС (закон равенства сумм индивидуальных скоростей)
и решить задачу чуть ли не в уме...
Как бы там ни было, но Вы представили не содержательный алгоритм решения задачи о столкновении разномассивных
точек, а свой способ решения известной системы ЗСИ U ЗСКЭ.
Безусловно более громоздкий и ошибкоопасный
чем общеизвестный (сводящийся к решению банального квадратного уравнения).
Правильность Вашего способа решения системы я не проверял, так как нет нужды, да и примерчика решения
Вы так и не привели пока. Ни здесь, ни там. А проверки как раз с примерчиков-то обычно и начинаются.

И раньше я Вам отвечал на этот пост, на который Вы ссылаетесь (от 17 февраля 22:35).
У нас с Вами получается: "У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил..." и так далее.
Раз уж всё открылось, далее с Вами воду в ступе можно не толочь...
Гришин_С_Г
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1348  Сообщение alexandrovod » 26 авг 2016, 06:40

Создаётся впечатление, что Гришин просто дискуссией по своей ФИКС засоряет чужую тему.
Не является ли это нарушением правил?
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1349  Сообщение che » 26 авг 2016, 08:14

alexandrovod писал(а):Не является ли это нарушением правил?
Он над нами издевался... (с)
che

Комментарий теории:#1350  Сообщение Николай Шульгин » 26 авг 2016, 08:34

alexandrovod писал(а):Создаётся впечатление, что Гришин просто дискуссией по своей ФИКС засоряет чужую тему.

Да это не впечатление, это факт.Человек придумал себе такое развлечение.Создал тему.Туда никто не идет.Он залез в чужую тему.Вот и вся история.Если бы он действительно что-то там понял,он бы привел свои подробные решения и показал бы всем суть проблемы.Ан нет.Надо, чтобы весь форум стоял на ушах и решал его задачки.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика