Ответ на комментарий №164.
che писал(а): Почитайте учебник -- там написано.
Уважаемый che. Вы наверное заметили, когда человеку не чем ответить от отсылает оппонента или к учебнику, или к своей работе. Работа такая, как правило, является переписанной и составленной из разных источников и скомпонованная как целостная. В результате чего человек не прорабатывал ее внутренним сознанием, а потому не может и выражать ее определения собственными словами. Как я уже заметил, что авторы некоторых работ даже отвечают на вопросы не своими словами, а вдержками из своей работы. От этого иногда их ответы бываю и невпопад.
che писал(а):Вы не знаете что такое центробежная сила, но утверждаете о ней что-то, в результате пролучаете суждения абсолютно бессмысленные.
Почему же бессмысленные. Я же говорил, если тело движется по круговой орбите, то оно движется с равномерной скоростью, но по кривой. Если тело движется по эллиптической орбите, то Вы правы, оно движется с переменной скоростью. Но самое главное это то, что на протяжении своего движения поддерживается равенство центробежной и центростремительной силы в обоих случаях.
che писал(а):Показать то чего нет?
Я просил Вас показать, в чем проявляются мои незнания. Вы мне ответили: «Показать то чего нет?» Я так и понял, показать Вам мне нечего. Ладно, не буду Вас мучить. Вы, наверное, забыли, что гравитационное поле содержит в себе две составляющие, первое, это гравитационная составляющая и второе, это инерционная составляющая, которая определяется скоростью и массой вызвавших возмущение гравитационного поля. Поэтому центростремительная сила относится к гравитационной составляющей, а центробежная сила относится к инерционной составляющей. Как видите, без гравитации в его поле ни чего не происходит. Кроме того, наверное, Вам известно, что гравитационная и инертная масса всегда равны. Поэтому, при удалении корабля от центра вращения, уменьшается центростремительная сила, я думаю, Вы знаете, на сколько и почему, в связи с этим, что бы сохранить равенство гравитационной и инертной массы поле тормозит тело, что бы уровнять центростремительную и центробежную силу. Я тоже хочу Вам дать маленький совет, изучайте гравитацию, это основа Мироздания. С уважением, Борис.