Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#191  Сообщение petronius_1946 » 16 ноя 2015, 19:07

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, я не знаю как там в идеальных газах, а в воздухе определено так: Наименьшим сопротивлением обладает тело (примерно) составленное из двух конусов.

Уважаемый знахарь. Парадокс Эйлера - Даламбера показывает что движение тел в жидкости лишённой трения, находящейся в состоянии сверхтекучести, происходит без потери в скорости. Такими же качествами обладает и идеальный газ. Взаимодействия в таких средах происходят только с помощью абсолютно упругого столкновения. Так как привычная нам жидкость, находящаяся в состоянии сверхтекучести, является всё таки веществом в котором имеются поля, то небольшие потери при движении тел могут происходить, но эфир на самом деле нейтрален, по этому движения тел в его среде происходят без потерь.
знахарь писал(а):для вас что то непонятное, движение происходит не по поверхности тела, а по границам пространства эфира, двигающимся вместе с этим телом. Вспомните опыты Майкельсона, доказывающие неподвижность эфира у Земли.

То что я писал в прошлом посте относится к минимальным образованиям из эфира, возможно это, так называемые амеры Демокрита, возможно это гравитоны, кому как хочется называть. Эти гипотетические частицы ( гравитоны), так же представляют термодинамическую систему с хаотическим движением частиц. Вот то что я описал показывает как происходит хаотическое движение амеров-гравитонов. А через них показывает что такое инерция и импульс. Через сумму импульсов гравитонов входящих в состав физического тела, можно определить массу самого тела. На самом деле покоящийся относительно эфира, гравитон собственной массы как таковой не имеет, а вот когда он движется в среде эфира, их обоюдное с эфиром взаимодействие, проявляются как импульс движения и инерция, но так как гравитон движется между соударениями с постоянной скоростью, то сила сопротивления среды равна силе с которой вихревое кольцо эфира подталкивает гравитон сзади, в таком случае сила инерции и импульс движения гравитона, будет равны произведению какой то постоянной на его скорость, а так же равны между собой. Тут очень большое поле для рассуждений. Я думаю в этом что то есть. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-190.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение знахарь » 16 ноя 2015, 19:58

petronius_1946 писал(а): движения тел в его среде происходят без потерь.

Уважаемый Пётр, так это и так известно как факт природы.
petronius_1946 писал(а):Эти гипотетические частицы ( гравитоны), так же представляют термодинамическую систему с хаотическим движением частиц. Вот то что я описал показывает как происходит хаотическое движение амеров-гравитонов.

За пределами атмосфер нет никаких термодинамических систем. Даже на высоте 250 км атмосфера земли не оказывает ощутимого сопротивления ни спереди не сзади.
petronius_1946 писал(а): покоящийся относительно эфира, гравитон собственной массы как таковой не имеет, а вот когда он движется в среде эфира, их обоюдное с эфиром взаимодействие, проявляются как импульс движения и инерция,

Вы выдумляете. Я всех призываю раскрывать природу, начиная с эфира. Вот и исходите из фактов. Из такого то факта следует, что эфир имеет в своём составе гравитоны и перечислить факты для придания им размеров и свойств. И так же с другими частицами. А просто мешать кони, люди, гравитоны, частицы эфира просто не позволительно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение petronius_1946 » 16 ноя 2015, 21:12

знахарь писал(а): так это и так известно как факт природы.

Уважаемый знахарь. Известно то известно, но не объясняется почему так происходит. Почему происходит, что во время ускорения, инерция даёт о себе знать, а вот когда прекращается ускорение, сила инерции пропадает. По какому это щучьему велению так происходит.
знахарь писал(а):За пределами атмосфер нет никаких термодинамических систем. Даже на высоте 250 км атмосфера земли не оказывает ощутимого сопротивления ни спереди не сзади.

Я ведь говорю о пространстве, а не об атмосфере. Вот ссылка на парадокс, который объясняет движение частиц в идеальной, не вязкой жидкости. http://bse.chemport.ru/dalambera_-_ejle ... doks.shtml
знахарь писал(а): Я всех призываю раскрывать природу, начиная с эфира. Вот и исходите из фактов. Из такого то факта следует, что эфир имеет в своём составе гравитоны и перечислить факты для придания им размеров и свойств. И так же с другими частицами. А просто мешать кони, люди, гравитоны, частицы эфира просто не позволительно.

Вы меня не поняли. Эфир как термодинамическая система, это среда в которой находится другая термодинамическая система из амеров или гравитонов, кому как будет угодно, а вот из этих гипотетических частиц рождается уже вещество. Если вы объясните как в вашем пространстве состоящем из зарядов двигаются тела по инерции, что собой представляет сила инерции проявляющаяся при ускорении тел, тогда можно будет поговорить и о вашей версии. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#194  Сообщение знахарь » 17 ноя 2015, 08:17

petronius_1946 писал(а):но не объясняется почему так происходит.

Уважаемый Пётр, а что у нас объясняется из процессов в пространстве эфира? Физика эфир не изучает. Вы тоже.
petronius_1946 писал(а): Вот ссылка на парадокс, который объясняет движение частиц в идеальной, не вязкой жидкости.

Таких жидкостей в природе нет, можно придумать ещё и похлеще.
petronius_1946 писал(а):Эфир как термодинамическая система, это среда в которой находится другая термодинамическая система из амеров или гравитонов,

Это к che он рассказывал, что профессор из дурдома утверждал, что внутри нашего земного шара есть другой намного больше нашего.
petronius_1946 писал(а): Если вы объясните как в вашем пространстве состоящем из зарядов двигаются тела

А зачем это объяснять если они и так движутся. Я объясняю, что пространство состоит из зарядов. Как перемещение происходит каждого тела вместе с собственным эфиром, а как расступается эфир перед эфиром, пропуская тела не знаю. Нужны ведь исследования этой переходной зоны. Да и проку от этого знания людям мало будет.
Что касается процесса инерции то это можно объяснить только после усвоения строения гравитационного поля самого тела и его метаморфоз с ускорением тела, но этот вопрос не обсуждался и возможно он не такой как я предполагаю.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#195  Сообщение alexandrovod » 17 ноя 2015, 08:25

Пока нет хотя бы удобоваримой формулировки, что такое эфир, за него можно принять и обозвать эфиром всё что угодно.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#196  Сообщение che » 17 ноя 2015, 08:57

alexandrovod писал(а):можно принять и обозвать эфиром всё что угодно

И этой возможностью многие активно польуются. Но это касается не только понятия "эфир". Слова "энергия", "сила", "ипульс" т мн.др. употребляются в смысле далёком от общепринятого или вообще бессмыслено.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#197  Сообщение знахарь » 17 ноя 2015, 20:22

alexandrovod писал(а):Пока нет хотя бы удобоваримой формулировки, что такое эфир, за него можно принять и обозвать эфиром всё что угодно.

Уважаемый Александр, это если смотреть поверхностно. Эфир, из частиц которого состоит Вселенная, и управляет всеми процессами. Однако наблюдать эти процессы можно только на уровне макро тел и элементарных частиц и это снижает наблюдательную возможность. Поскольку эфир охватывает весь спектр процессов, очень трудно в одной формулировке это охватить, а зачем нужно хвататься сразу за всё? Ведь можно рассматривать его деятельность по разделам. Ведь сам эфир не может быть сложным по составу.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#198  Сообщение petronius_1946 » 17 ноя 2015, 21:17

знахарь писал(а):Таких жидкостей в природе нет, можно придумать ещё и похлеще.

Я не говорю, что именно жидкость. Возможно и газообразный. Что такое жидкость и что есть газ, чем они отличаются. Только расстояниями между молекулами и длиной своего пути между столкновениями. Вещество от эфира отличается ещё и своим взаимодействием, магнитными, электрическими, гравитационными. Если эфир нейтрален, то такие взаимодействия в нем отсутствуют. В таком случае теряется грань между понятиями жидкость и газ, то есть если расстояния между отдельными частицами превышают какие то значения по отношению к их размерам, то можно сказать что такая субстанция находится в газообразном состоянии, если расстояния по отношению к размерам частиц, меньше определённого значения, можно сказать что среда подобна жидкости, но это не значит, что такая среда идентична жидкости которую мы наблюдаем.
знахарь писал(а):Это к che он рассказывал, что профессор из дурдома утверждал, что внутри нашего земного шара есть другой намного больше нашего.

Я не в курсе, в том дурдоме я не был, так что не знаю.
знахарь писал(а):А зачем это объяснять если они и так движутся. Я объясняю, что пространство состоит из зарядов. Как перемещение происходит каждого тела вместе с собственным эфиром, а как расступается эфир перед эфиром, пропуская тела не знаю. Нужны ведь исследования этой переходной зоны. Да и проку от этого знания людям мало будет.
Что касается процесса инерции то это можно объяснить только после усвоения строения гравитационного поля самого тела и его метаморфоз с ускорением тела, но этот вопрос не обсуждался и возможно он не такой как я предполагаю.

Очень много участников на форуме обычно тоже так говорят, типа, я не знаю как там в природе происходит, но уверен в том, что происходит не так ка вы писали. Вот и вы вошли в их число. Вы пишете нету проку в изучении, как происходит движение тел в эфире, тогда не зачем изучать аэродинамику, гидродинамику, а зачем пусть всё происходит как происходит. То что вы говорите вакуум состоит, на сколько я помню, из погашенных ячеек кажется, так атомы и молекулы так же нейтральные, но это не мешает им создавать твёрдые тела, и жидкости. Будучи нейтральными они всё таки взаимодействуют между собой, так же и ваши ячейки должны взаимодействовать, по этому движение в вашем вакууме из ячеек даже погашенных, будет не возможно. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#199  Сообщение знахарь » 18 ноя 2015, 02:47

petronius_1946 писал(а): атомы и молекулы так же нейтральные, но это не мешает им создавать твёрдые тела, и жидкости.

Уважаемый Пётр, они нейтральны только электрически, но имеют механические свойства, свойства гравитации и инерции, а так же могут на себе нести заряды. Вакуум ничего этого не имеет. В нём нет энергии, принадлежащей вакууму. Он только воспринимает чужую энергию, поэтому и не имеет внутри себя взаимодействий. Всякие аэро и гидродинамики к нему не имеют никакого отношения.
petronius_1946 писал(а):так же и ваши ячейки должны взаимодействовать, по этому движение в вашем вакууме из ячеек даже погашенных, будет не возможно.

Должны, это ошибочное мнение. Вы же не можете их заставить, так, что с этим нужно согласиться. Помните я писал: "а как расступается эфир перед эфиром, пропуская тела не знаю". Не тела перемещаются в эфире, а эфир в эфире.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#200  Сообщение petronius_1946 » 18 ноя 2015, 11:45

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, они нейтральны только электрически, но имеют механические свойства, свойства гравитации и инерции, а так же могут на себе нести заряды. Вакуум ничего этого не имеет. В нём нет энергии, принадлежащей вакууму. Он только воспринимает чужую энергию, поэтому и не имеет внутри себя взаимодействий. Всякие аэро и гидродинамики к нему не имеют никакого отношения.

Уважаемый знахарь. Я имел в виду именно электрически нейтральные свойства атомов и молекул. Будучи нейтральными, они не могут приближаться друг к другу, так как вокруг атомов все равно электронные оболочки строят поля, которые не позволяют атомам сближаться на близкое расстояние. Без этих полей атомы под действием гравитации сбились бы в одну кучу. Дальше. О каких таких зарядах, вы говорите, которые могут переноситься гравитацией и инерцией, не уж то такие же как у Бориса Шевченка, гравитационные заряды. А об аэро и гидродинамике я просто как пример привёл, если мы будем игнорировать одно явление, другое, то незачем и вообще заниматься физикой, на самом деле они никакого отношения к рассматриваемой теме не имеют.
знахарь писал(а):Должны, это ошибочное мнение. Вы же не можете их заставить, так, что с этим нужно согласиться. Помните я писал: "а как расступается эфир перед эфиром, пропуская тела не знаю". Не тела перемещаются в эфире, а эфир в эфире.

Я считаю нету в природе ничего такого, чего нельзя было бы объяснить, а постулатов у нас и так чересчур много.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика