знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, я не знаю как там в идеальных газах, а в воздухе определено так: Наименьшим сопротивлением обладает тело (примерно) составленное из двух конусов.
Уважаемый знахарь. Парадокс Эйлера - Даламбера показывает что движение тел в жидкости лишённой трения, находящейся в состоянии сверхтекучести, происходит без потери в скорости. Такими же качествами обладает и идеальный газ. Взаимодействия в таких средах происходят только с помощью абсолютно упругого столкновения. Так как привычная нам жидкость, находящаяся в состоянии сверхтекучести, является всё таки веществом в котором имеются поля, то небольшие потери при движении тел могут происходить, но эфир на самом деле нейтрален, по этому движения тел в его среде происходят без потерь.
знахарь писал(а):для вас что то непонятное, движение происходит не по поверхности тела, а по границам пространства эфира, двигающимся вместе с этим телом. Вспомните опыты Майкельсона, доказывающие неподвижность эфира у Земли.
То что я писал в прошлом посте относится к минимальным образованиям из эфира, возможно это, так называемые амеры Демокрита, возможно это гравитоны, кому как хочется называть. Эти гипотетические частицы ( гравитоны), так же представляют термодинамическую систему с хаотическим движением частиц. Вот то что я описал показывает как происходит хаотическое движение амеров-гравитонов. А через них показывает что такое инерция и импульс. Через сумму импульсов гравитонов входящих в состав физического тела, можно определить массу самого тела. На самом деле покоящийся относительно эфира, гравитон собственной массы как таковой не имеет, а вот когда он движется в среде эфира, их обоюдное с эфиром взаимодействие, проявляются как импульс движения и инерция, но так как гравитон движется между соударениями с постоянной скоростью, то сила сопротивления среды равна силе с которой вихревое кольцо эфира подталкивает гравитон сзади, в таком случае сила инерции и импульс движения гравитона, будет равны произведению какой то постоянной на его скорость, а так же равны между собой. Тут очень большое поле для рассуждений. Я думаю в этом что то есть. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать