Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#171  Сообщение che » 15 ноя 2015, 12:39

Борис Шевченко писал(а): Вы наверное заметили, когда человеку не чем ответить от отсылает оппонента или к учебнику, или к своей работе.
Заметил. А еще сплошь и рядом, в ответ на указание конкретных ошибок, переходит на обсуждение личности оппонента...
Борис Шевченко писал(а): Я же говорил, если тело движется по круговой орбите, то оно движется с равномерной скоростью, но по кривой. Если тело движется по эллиптической орбите, то Вы правы, оно движется с переменной скоростью. Но самое главное это то, что на протяжении своего движения поддерживается равенство центробежной и центростремительной силы в обоих случаях
То что говорил одно, а оказалось другое -- неважно! Главное равенство центробежной и центростремительной сил!!! Ну ладно, центростроемительная -- это сила, с которой центральное тело притягтвает сателлит. А что это за сила такая -- центробежная? Какое тело действует и какое подвергается воздействию? Ответа на этот простой вопрос от Вас добиться не удаётся, наверное его у Вас нет...
Борис Шевченко писал(а):Я просил Вас показать, в чем проявляются мои незнания. Вы мне ответили: «Показать то чего нет?» Я так и понял, показать Вам мне нечего
Я постоянно указываю Вам на пробелы в Ваших знаниях -- чего Вы ещё хотите? Чтобы я сформулировал некое Ваше "незнание"? Совокупность дырок в кафтан. пусть даже их очень много, не образует какой-то самостоятельной сущности типа "дырявость" -- такой просто не существует. Точно так и не существует "незнания".
Борис Шевченко писал(а):гравитационное поле содержит в себе две составляющие, первое, это гравитационная составляющая и второе, это инерционная составляющая
Сами придумали?
Борис Шевченко писал(а): Вам известно, что гравитационная и инертная масса всегда равны.
Мне известно, что величина имеющая смысл "количества материи" прояаляется в равной степени и в явлении инерции и в явлении гравитации-- это эмпирический факт.
Борис Шевченко писал(а):при удалении корабля от центра вращения, уменьшается центростремительная сила,
Всё вы опять перепутали и свалили в одну кучу. Центр вращения -- это центр окружности касательной к траектории в текущей точке Эта точка совпадает с той, в которой расположено притягивающее тело, только для круговой траектории, но не для эллиптиптической, тем более гиперболической -- ведь бывает и такая? При удалении от притягивающего тела уменьшается сила тяготения в соответствии с ЗВТ, причём независимо от того, как движется сателлит. Масса тела при этом сохраняется в соответствии с Законом сохранения массы на любом расстоянии и в любом сосатоянии движения. Так же как и равенство гравитационной и инертной мас -- это фундаментальный факт и для его сохранения нет нужды чего-то там тормозит или разгонять.
Борис Шевченко писал(а):изучайте гравитацию
Маленький совет -- прежде чем изучать гравитацию -- освежите в памяти седения по физике из учебника для неполной средней школы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-170.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение dreamer » 15 ноя 2015, 13:43

знахарь писал(а):Своей собственной силой

А тогда на кой ляд на орбитальные станции "мастырят" двигатели, если у нее есть(по "знахарю") своя СОБСТВЕННАЯ сила ? Деньги девать некуда ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2015, 14:24

Ответ на комментарий №171.
che писал(а):Мне известно, что величина имеющая смысл "количества материи" прояаляется в равной степени и в явлении инерции и в явлении гравитации-- это эмпирический факт.

Уважаемый che. Мне уже надоело вступать с Вами в словесную перепалку, поэтому отвечу коротко. Из того, что Вы хорошо усвоили так это приведенное мной Ваше выражение. Только в Вашем выражении тело, воспринимаемое как количество вещества надо заменить выражением: форма соответствующего возбуждения гравитационного поля, а отсюда свойства, приписанные Вами веществу, относятся к гравитационному полю. Попробуйте с таких позиций еще раз внимательно прочесть мой прошлый комментарий, и Вы все поймете.
Теперь, на личность я не переходил, на личность в скрытой форме переходите Вы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение che » 15 ноя 2015, 14:56

Борис Шевченко писал(а): на личность я не переходил, на личность в скрытой форме переходите Вы

Ну если не хотите учиться физике, то поучитесь, хотя бы, переходить на личность "в скрытой форме"
che

Комментарий теории:#175  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2015, 15:40

Ответ на комментарий №174.
che писал(а):то поучитесь, хотя бы, переходить на личность "в скрытой форме"

Уважаемый che. А вот Вам необходимо научиться не обижаться на критику и не обижать других, это на много полезней, чем учиться скрытому переходу на личность.
Исходя из того, что вы не поднимаете больше обсуждаемый вопрос, то я делаю вывод, что Вы все поняли. А если не поняли, то я больше ни чем Вам помочь не смогу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#176  Сообщение знахарь » 15 ноя 2015, 18:04

dreamer писал(а):А тогда на кой ляд на орбитальные станции "мастырят" двигатели, если у нее есть своя СОБСТВЕННАЯ сила ?

Так для того и мастырят, чтобы у орбитальной станции появилась её собственная сила инерции. И появляется она только после запуска двигателей, а так без работающих двигателей ни за что не появляется.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#177  Сообщение che » 15 ноя 2015, 18:57

Борис Шевченко писал(а): вы не поднимаете больше обсуждаемый вопрос
Я не собираюсь поднимать то, что Вы опустили до личных нападок. И если Вы думаете, что ваша "критика" способна меня оскорбить, то сильно переоцениваете её мощь. Намерение, похоже, присутствует, но не получается...
che

Комментарий теории:#178  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2015, 19:15

Ответ на комментарий №277.
che писал(а):И если Вы думаете, что ваша "критика" способна меня оскорбить, то сильно переоцениваете её мощь. Намерение, похоже, присутствует, но не получается...

Уважаемый che. У меня ни думки такой нет, тем более намерения. Может уже не буде без толку шлепать по клавишам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#179  Сообщение alexandrovod » 15 ноя 2015, 22:38

Ребята (Борис Шевченко и che) может хватит переругиваться.
С уважением Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
petronius_1946 (16 ноя 2015, 00:04)
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#180  Сообщение che » 15 ноя 2015, 23:50

знахарь писал(а):Так для того и мастырят, чтобы у орбитальной станции появилась её собственная сила инерции. И появляется она только после запуска двигателей, а так без работающих двигателей ни за что не появляется

Инерция -- это явление, проявляющееся во взвимодействии тел. Нет взаимодействия -- нет явления. Свойство же предмета проявлять себя в данных процессах вполне определнным образом, т.е. его инертность, численно выражается значением его массы, которая всегда при нём.
Возвращаясь к процессу взаимодействия, следует отметить следующее. На самом элементарном уровне результатом взаимодействия является изменение скорости тел по величине и/или направлению. Интенсивность же взаимодействия принято называть силой. Таким образом масса оказывается скалярным коефффициентом, связывающим силу с изменением скорости = ускорением. Опыт показывает, что для данного тела эта величина во всех взаимодействиях одна и та же. Инертность материального тела не есть каким-то еще свойством тела, дополнительным к тем, что вытекают из трёх законов Ньютона. Представление же о силах инерции, в частности о центробежной силе, вводится при рассмотрении механических процессов в неинерциальных системах отсчёта
che

Пред.След.

Вернуться в Физика