Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1651  Сообщение che » 23 окт 2016, 07:29

знахарь писал(а):А разбегание галактик вы тоже считаете выдумкой астрономов?
"Разбегание" -- наблюдаемое явление, но наблюдают его астрономы, я им верю. А вот существование ненаблюдаемых объектов обосновывается расчётами теоретиков -- я их тоже не считаю обманщиками. Но что-то меня в этих расчётах настораживает: те же 900%, и та лёгкость, с которой они воспринимаются, как бесспорный факт.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1650.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1652  Сообщение знахарь » 23 окт 2016, 09:19

che писал(а):"Разбегание" -- наблюдаемое явление, но наблюдают его астрономы, я им верю.

Как-то верю у нас ассоциируется с религией. Давайте скажем, что это явление существующее и подтверждается наблюдениями. И можно заключить, что галактики испытывают раздвигающую их силу.
che писал(а):существование не наблюдаемых объектов обосновывается расчётами теоретиков -- я их тоже не считаю обманщиками. Но что-то меня в этих расчётах настораживает: те же 900%, и та лёгкость, с которой они воспринимаются, как бесспорный факт.

Здесь тоже всё чисто. Наблюдая объект где-то ближе к периферии галактики. Зная его скорость и траекторию можно рассчитать массу которая эти параметры обеспечивает. Но по моим предположениям астрофизики даже по скромничали. Я трижды выкладывал на форум круговорот материи во Вселенной. Так вот наблюдаемая форма растрачивает энергию, наполняя ею Вселенную. Не наблюдаемая форма собирает эту же энергию, возвращая её в свои тела. Уровень энергии в пространстве находится в пределах 3,7 градуса Кельвина. Количество энергии поступающей в пространство Вселенной равно количеству извлекаемой. И то и другое обеспечивается какими-то усреднёнными коэффициентами на единицу массы. Так вот отношение этих коэффициентов и будет коэффициентом разницы масс между наблюдаемой и не наблюдаемой формами. Не наблюдаемая форма тоже довольно агрессивная. Вот например Чёрные дыры собирают не только энергию излучения, но и стягивают пары со своих спутников, что и запечатлело НАСА на своей картинке.
ЧЁРНАЯ ДЫРА.png

Так что мои личные предположения о разнице масс больше. И я воспринимаю всё это как бесспорный дважды доказанный и различными методами факт.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1653  Сообщение petronius_1946 » 23 окт 2016, 09:39

che писал(а):"Разбегание" -- наблюдаемое явление, но наблюдают его астрономы, я им верю.

Вот вы верите, верите, а ту бац и нашли причину покраснения света не связанную с разбеганием Галактик и что тогда, великое разочарование? Вот если бы астрономы ежедневно рулеткой измеряли бы расстояния между Галактиками, тогда другое дело, тогда не о чём было бы спорить.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1654  Сообщение che » 23 окт 2016, 09:52

знахарь писал(а):И можно заключить, что галактики испытывают раздвигающую их силу.
Вообще-то говоря из факта движения, и расширения в частности, не следует наличие силы. Утверждение о наличие силы эквивалентно утверждению об изменении состояния движения -- ускорения/замедления и/или изменения направления
знахарь писал(а): Наблюдая объект где-то ближе к периферии галактики. Зная его скорость и траекторию можно рассчитать массу которая эти параметры обеспечивает
рассчитать можно, но сделать это может не всякий. Я, например, не берусь, хотя считать умею, и весьма неплохо. Потому и не всяким расчётам безоговорочно.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
petronius_1946 писал(а): а ту бац и нашли причину покраснения света
Да знаем мы, где бац -- и находят! Там же где расстояния до галактик меряют рулеткой
che

Комментарий теории:#1655  Сообщение Борис Шевченко » 23 окт 2016, 10:18

Ответ на комментарий №1650.
знахарь писал(а):А разбегание галактик вы тоже считаете выдумкой астрономов? Отрицать легче чем доказывать существование.

Уважаемый знахарь. Разбегание Галактик за счет первичного взрыва материи, так же доказателен, как и простое покраснение фотонов при прохождении ими больших расстояний с разной гравитационной плотность. пространства, и потере части своей энергии. Дело остается за субъективным выбором. Мой выбор сделан в пользу покраснения фотонов за счет потере энергии фотонами, учитывая тот факт, что Галактикам просто некуда разбегаться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1656  Сообщение che » 23 окт 2016, 10:25

Борис Шевченко писал(а): Галактикам просто некуда разбегаться

Аргумент, по убедительности соперничающий только с: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
che

Комментарий теории:#1657  Сообщение dreamer » 23 окт 2016, 10:38

знахарь писал(а): Вот например Чёрные дыры собирают не только энергию излучения, но и стягивают пары со своих спутников, что и запечатлело НАСА на своей картинке.

На картинке помещена поясняющая надпись:"Artisic,s view"-что означает: взгляд художника, именно как на творение живописца и следует смотреть на изображение, не бросая реверансы в адрес NASA.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1658  Сообщение che » 23 окт 2016, 10:46

dreamer писал(а):не бросая реверансы в адрес

О таких "реверансов" адресу только успевать уворачмваться
che

Комментарий теории:#1659  Сообщение Борис Шевченко » 23 окт 2016, 11:08

Ответ на комментарий №1656.
che писал(а):Аргумент, по убедительности соперничающий только с: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

Уважаемый che. Вполне возможно, так как этот аргумент подойдет ко многим космическим явлениям. Но я говорил о моем личном выборе, и мне моего аргумента было вполне достаточно, если считать, что Вселенная вечна и бесконечна. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №1657.
dreamer писал(а):На картинке помещена поясняющая надпись:"Artisic,s view"-что означает: взгляд художника, именно как на творение живописца и следует смотреть на изображение,

Уважаемый dreamer. Очень дельное замечание. Многие не знают английского языка, а перевести тест под картинкой лень. Вот и верят всему, что видят. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1660  Сообщение AleksandrDudin » 23 окт 2016, 16:00

знахарь писал(а):Разбегание галактик и это гравитационное отталкивание .

Уважаемый, знахарь! А, почему не магнитное? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика