Всё указанное Вами куда проще, банальнее и не имеет отношения к описываемым Вами же процессам:
VladimirSS писал(а):Металлические конструкции башень близнецов рассыпались в прах при меньшем потенциале электрического поля, наведённых на них процессом пылеобразования, какова по значению эта напряжённость не известно, никто не мерял,
Скажу больше! там потенциал ЭП участвовал только в одном процессе - активации электродетонаторов. Башни сложили профессионально (почти, если не считать одного случайно повреждённого соседнего здания). Это Вам объяснит любой сапёр или инженер по сносу зданий. В противном случае башни вообще не упали бы, а остались стоять, т.к. они построены сегментарно, с распределением нагрузки как у бамбука: если срезать верхушку, то ствол останется, а если подрубить корень, то всё завалится на бок, целиком. И чтобы осыпалось трухой, надо разрушить силовые подвес-опоры по всей высоте здания, во всех сегментах.
VladimirSS писал(а):Реально электрическое поле, которое провоцирует гравитацию на поверхность плотного тела планеты выходит только у звёзд и др объектов с большей гравитацией.
Что-то меня не сильно тянет к солнцу. Всё как-то к Земле, к земле... и даже если меня выкинет рядом с Землёй, моё бренное тело опять же потянется к ней, родимой
VladimirSS писал(а):Я даже физики процесса, придумавших эту модель не понимаю.
Движение поверхности на полюсах минимальное, на экваторе максимум.
Чем быстрее движется среда, тем ниже её давление.
Если среда падает в области низкого давления на экваторе, как она попадает в джеты, если там давление высокое?
Вещество джетов в джетах и производится.
Ну конечно же не производится. Оно туда попадает из периферии.
Это точно так же, как на Земле: солнечный ветер "обстреливает" всю Землю, но "концентрируются" он на магнитных полюсах земли, радуя нас северным сиянием.
Вы поймёте, как образуется джет, если сообразите, что падающее на нейтронную звезду вещество уже ионизировано (имеет эл.заряд). А мощнейшее магнитное поле заставляет двигаться эти заряженные частицы "вдоль силовых линий. Вспомните картинку из школьного учебника, где силовые линии нарисованы вокруг магнита, Земли и т.д. Формально - это и есть "набор траекторий" движения заряженных частиц.
Земля тоже образует "джеты", но только они маломощные и настолько несфокусированные, что фиксируются аппаратами просто как "повышенный" радиационный фон.
Чтобы джет был мощным требуется мощное магнитное поле, а чтобы джет был сфокусированным, требуется мощное гравитационное притяжение. Т.к. для "фокусировки" необходимо, чтобы вещество по "периферийным" магнитным линиям оставалось в пределах звезды (хотя бы) и не выбрасывалось во вне.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать