Короб писал(а):Увы, я вынужден принимать на веру заявляемые как "факт" данные от тех или иных источников.
Да, все знания в основном из литературы, интернета, частью из жизненного опыта.
Короб писал(а):Вот здесь как раз и показана ,"наглядная" картинка фломастером, без учёта масштабов и пр. К тому, же там нарисован "смоделированный" процесс смены магнитных полюсов у Земли.
Смена магнитных полюсов у Солнца, а у Земли и так 4 основных магнитных полюса
Южный магнитный полюс
Бразильская аномалия
Северный магнитный полюс
Восточно-Сибирская магнитная аномалия
Помимо этого полно всякого рода магнитных полей меньшей интенсивности.
Короб писал(а):Не помню, чтобы в исторически документированной истории человечества было что-то подобное.
Смена полюсов у Земли, или переворот по Джанибекову, это конечно блеф, или небылицы.
Короб писал(а):Буду рад, если Вы объясните это иначе, чем возбуждение атомов газа за счёт их бомбардировки частицами "высоких" энергий с последующим возвратом этих атомов в невозбуждённое состояние за счёт излучения фотонов.
Да я объяснял уже тут
http://www.newtheory.ru/physics/sushche ... -1430.html#1436 СообщениеVladimirSS » 21 мар 2018
#1439 СообщениеVladimirSS » 21 мар 2018
http://www.newtheory.ru/physics/sushche ... -1440.html#1447 СообщениеVladimirSS » 21 мар 2018
Короб писал(а):Не попал под Вашу Теорию?
Это не теория, это формула выведенная для конкретного случая.
По ней вы можете проанализировать взаимовлияние полей гравитации Юпитера и Галилеевых тел, увидите, что сами Галилеевы тела влиять друг на друга не могут, как и не могут иметь атмосферы.
Сделать это для Титана Сатурна, там соотношения другие и Титан обладает атмосферой.
Конечно, на наличие атмосферы влияет и солнечный ветер.
Гравитацию Титана и Ганимеда брать как 2,6--2.7м/с^2, как среднюю по анализу полей гравитации Луны и Марса, и имеющих промежуточный размер меж этих тел, а не тот фарс, который присутствует в справочниках.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:знахарь писал(а):Да, Это Тунгусский и Челябинский. Общие признаки нагрев до свечения в высоких слоях атмосферы 130 км, не оставляет на земле следа (воронки), подсчёт разрушений превышает кинетическую энергию, по силе взрыва размеры превышают наблюдения.
Где-ж тут множество падений/взлётов и взрывов?
знахарь писал(а):Лёд до свечения не нагревается.
Лёд, он разный бывает. И водяной и лёд из газов.
Метеорит с большим содержанием воды оставляет голубой свет, пылевого следа почти нет, светящаяся область у них у всех, так как идёт интенсивное сжатие набегающего воздуха, который в этом процессе активно избавляется от внешних оболочек, что формирует обильное выделение тепла, и может привести к взрыву газового льда.
Светится сжимаемый воздух, а не тело метеорита -- это с лобовой части.
В хвосте светится и снесённый с поверхности метеорита материал, а на след от метеорита нередко бьют молнии из окружающего пространства.
знахарь писал(а):Антивещество образуется только из эфира и сразу аннигилирует в эфир.
В установках анти получают из вещества, на сколько я понял, а анигилирует оно в фотоны при контакте с простым веществом. В эфир мало что возвращается, по крайней мере в условиях Земли.