Уважаемый
dreamer,
dreamer писал(а):Банальная грамматика; формы будущего времени в страдательном залога(Future Tense Passive) и правильно будет звучать такое выражение вот так:"This red apple will be discussed BY OURSELVES today".
Аплодирую стоя. Вот бы моим французским и немецким партнёрам тоже такого учителя как Вы!
Своим замечанием Вы лишь подтвердили, что английский требует постоянного уточнения о чём идёт речь, и в нашем случае - необходимость обязательного указания кем это будет сделано.
Ну а что касается моего уровня владения английским, то тут Вы правы, я не лингвист и не переводчик, и не изучал разговорный английский, а только технический. Рад, что принёс Вам удовольствие поднять Вашу самооценку.
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:Короб писал(а):dreamer писал(а):
Банальная грамматика; формы будущего времени в страдательном залога(Future Tense Passive) и правильно будет звучать такое выражение вот так:"This red apple will be discussed BY OURSELVES today".
Всё-таки спасибо!
Вступил в полемику с зарубежными коллегами, предложил версию уважаемого dreamer.
Коллеги указали мне на ошибку, что не стоит забывать вставлять "by", но указали на недопустимость применения в данном контексте слова "ourselves", т.к. оно означает "нашими силами, без Вашего участия" и может быть применено лишь к конкретной группе людей, но никак не для открытой аудитории, где состав участников не детерминирован.