Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#631  Сообщение знахарь » 25 фев 2016, 22:08

Валерий Иванович писал(а):Разделение Материи на Материю и анти Материю, необходимо понимать ПРОСТО как другое обозначение ДВУХ видов Материи,

Уважаемый Валерий Иванович, Почему ПРОСТО, наверное создатель их для чего то создавал и это ПРОСТО нельзя опускать. Зачем нужен природе другой вид материи?
Валерий Иванович писал(а): имеем материальные образования, которые представляют собой СИСТЕМУ, состоящую из Ядра и ОКРУЖАЮЩЕЙ ЯДРО ОБОЛОЧКИ, которая ТАК ЖЕ материальна,

И почему нельзя прямо сказать из чего состоят ядра и из чего оболочки и их цели в веществе. Хотя это целая тема.
Валерий Иванович писал(а): Любое материальное образование ВЫНУЖДЕНО существовать в ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮЩИХСЯ УСЛОВИЯХ!

Бедное образование, а какие условия и как изменяются. Я исключаю катаклизмы.
Валерий Иванович писал(а): Система Ядро + Окружающая Его Оболочка ПОСТОЯННО принимают и сбрасывают ИЗЛИШКИ материи, которые ПОСТОЯННО поступают к ним «из внешнего мира»

И здесь я поддерживаю В, И, но я бы уточнил. Не только излишки, но и потери. И это относится не только к атомам, но и частицам. А что по вашему нормирует атомы и частицы? Что определяет потери и излишки? Остальное в комментарии я не приемлю.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-630.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#632  Сообщение Анатолич » 26 фев 2016, 02:00

знахарь писал(а):Созидание (возникновение материального Мира) обеспечивает только гармония.

Истина! А, дисгармония обеспечивает существование форума!
Валерий Иванович писал(а):ДВА вида Материи

Это, если под термином "материя" понимать вещество.
Но! Мы имеем особые виды материи - "Поле"!
Поле гравитационное, поле электрическое, поле магнитное! И, каждое поле отличается дальнодействием и вещество состоит из сильно концентрированных полей, которые имеют пики силовых характеристик в соответствии с расстоянием и течением времени.
Так, "материя" имеет более широкое понятие - движение. Движение левой закрутки - вещество, правой -антивещество.
И, любое уточнение понятия "материя" умаляет её значение, низводит до безотчётного популизма.
Существуют, по крайней мере, два понятия не имеющие диалектического сравнения Материя - Информация.
И, наблюдаемый Мир вещества (тел и полей) - суть симбиоз Материи и Информации. Материи, воплощённой в - вещественные операторы движения и Информации их кодирующей.
В единстве этих процессов возникает самоорганизация пространства, как среды в которой осуществляются энергетические конструкции.
Суть энергии движения - растворится в конструкциях, для придания им массы - меры инертности - объекта приложения силы!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#633  Сообщение che » 26 фев 2016, 08:41

знахарь писал(а):Созидание (возникновение материального Мира) обеспечивает только гармония.
Гармония -- это полное равновесие, полная симметрия, однородность, равномерность, абсолютная тождественность Бытия Сущего самому себе. Как это называется? Угадайте с одного раза -- правильно! Ничто!!!
Валерий Иванович писал(а):ДВА вида Материи
Как говорил один мой знакомый, КФ-МН, доцент: "Всё на свете говно, кроме мочи"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#634  Сообщение знахарь » 26 фев 2016, 09:48

Анатолич писал(а):А, дисгармония обеспечивает существование форума!

Уважаемый Юрий, это точно подмечено. Много по делу напишешь молчок, а запятая не там сразу отклик. Я так иногда специально вставляю ошибки.
Анатолич писал(а):Это, если под термином "материя" понимать вещество.
Но! Мы имеем особые виды материи - "Поле"!

Я всё это считаю одной и той же материей, но Чистая материя без энергии-вакуум; Напряжённая чистая материя-поле; Разделённая чистая материя + энергия-вещество и антивещество. Но частицы-разделённая материя, заполняет у земли вещество очень ничтожно, где то миллиардная доля % и это остальное пространство заполнено в атомах полями.
Анатолич писал(а): каждое поле отличается дальнодействием

А выполняется одними и теми же частицами, причём одновременно.
Анатолич писал(а):"материя" имеет более широкое понятие - движение левой закрутки - вещество, правой -антивещество.

Вот этого я не понимаю. Закрутка это направление вращения или что? Я понимаю частица это мешок с движущимися мелкими частичками и эти частички вращаясь дисками, кольцами итд и стучат в стенки мешка, меняя его форму, с частотой примерно 10^20 Гц. Примерно так:
СВЯЗЬ.png

Как можно выделить правые или левые спирали в этом хаосе. Потом вещество с антивеществом в равных долях дают вакуум. Вот это я понимаю.
Анатолич писал(а): любое уточнение понятия "материя" умаляет её значение

Но создаёт истинную картину происходящего, где можно легче усмотреть ошибки, а
Без уточнения поверхностное понятие, оно не даёт глубокого развития.
Анатолич писал(а): наблюдаемый Мир вещества (тел и полей) - суть симбиоз Материи и Информации

Я бы вместо информации применял "самоорганизация". Информация более человеческое, изменяющееся. Сегодня одно завтра может быть другое, а самоорганизация мёртвого мира нечто незыблемое.
che писал(а):КГ- МН, доцент: "Всё на свете говно, кроме мочи"

Уважаемый che, а разве такие науки существуют?
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#635  Сообщение che » 26 фев 2016, 09:59

знахарь писал(а):разве такие науки существуют?

Не уродуйте цитаты -- это самый дешевый приём. А физико математические науки, как это иных не расстраивает -- существуют!
che

Комментарий теории:#636  Сообщение знахарь » 26 фев 2016, 10:09

che писал(а):А физико математические науки, как это иных не расстраивает -- существуют!

Но в той цитате не было ни слова ни о физике ни о математике и я за симбиоз этих наук. Я по наивности и подумал, что вы это от других наук предлагаете.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#637  Сообщение che » 26 фев 2016, 10:18

знахарь писал(а):в той цитате не было ни слова ни о физике ни о математике
Это Вы напрасно... Я привёл этот фривольный афоризм, как одну из формулировок "принципа двух материй", в весьма компактной форме выражающий и суть этого принципа, и отношение физиков-матемтиков к нему.
Невежество неуязвимо для доводов разума, его следует высмеивать!
che

Комментарий теории:#638  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2016, 10:53

Ответ на комментарий №634.
знахарь писал(а):Потом вещество с антивеществом в равных долях дают вакуум. Вот это я понимаю.

Уважаемый знахарь. А куда же делось Ваше деление до бесконечности, если у Вас электрон и позитрон, объединившись, дает вакуум. Хотя эксперимент показывает, что они переходят в два кванта ЭМ энергии, т. е. в поле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#639  Сообщение Валерий Иванович » 26 фев 2016, 10:58

Ответ на сообщение 631.
Уважаемый знахарь, никогда этого не писал, всё надеялся найти людей Здравомыслящих. Не нашел. Так вот: «Я уважаю накопленный экспериментальный материал, но мне глубоко наплевать на те бредни, которые существуют сейчас в Физике и Философии и намертво вбиты в головы воинствующей глупости со званиями и без».
Вы поднимаете вопросы, решение которых я показывал в десятках вариантов. НО ПРИ ЭТОМ необходимо вводить НОВЫЕ понятия, которые воинствующая глупость способная только на тявканье забрасывает мусором, а просто глупость «переварить» не может, так как не может «выскочить» за рамки усвоенного маразма. Опираясь на усвоенные бредни, умничающая глупость хочет ВСЁ И СРАЗУ, а к анализу даваемого подходят с тем маразмом, который усвоили.
Вы сможете с ребенком обсуждать дифференциальные уравнения, тензорное исчисление? Вот так же и я не могу с воинствующей глупостью обсудить НИЧЕГО, выводящее на путь постижения того о чем пытаются рассказать нам УЖЕ НАКОПЛЕННЫЕ факты. Суть того о чем они нам хотят рассказать искажена воинствующей глупостью и доведена до ПОЛНОГО маразма. Главный козырь воинствующей глупости, это достижения практиков. Но эти достижения достигнуты исключительно потому, что практики плюют с высокой колокольни на существующий в теоретической физике маразм и добиваются всего опытным путем. Достижения Науки могли бы быть во много, много раз больше. Потратив многие годы на попытки дать ОСНОВНЫЕ понятия НОВОЙ ФИЗИКИ, опирающейся на ВЕСЬ багаж накопленных фактов, я решил наконец ВЗЯТЬ ТО, ЧТО ИЗВЕСТНО каждому школьнику, А ИМЕННО, Законы Ньютона И ПОКАЗАТЬ, что НА САМОМ ДЕЛЕ стоит за теми экспериментальными фактами, НА КОТОРЫХ ОНИ ВЫВЕДЕНЫ (тема: "Что общего между законами Ньютона и теоремой Ферма". Здесь. В теме есть "В помощь школьному учителю")
Если найдутся те, кто ЭТО ПОЙМЕТ, я, используя ЭТО ПОНИМАНИЕ, как БАЗОВОЕ могу ПОШАГОВО (вместе с ними) ликвидировать нагороженный бред. Если не найдется, значит так и останется «Остальное в комментарии я не приемлю» и участь ищущих умничать в рамках существующего маразма.
За примером далеко ходить не надо, достаточно посмотреть «научный» диалог расположенный после вашего сообщения.
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#640  Сообщение petronius_1946 » 26 фев 2016, 11:12

знахарь писал(а): Закрутка это направление вращения или что? Я понимаю частица это мешок с движущимися мелкими частичками и эти частички вращаясь дисками, кольцами итд и стучат в стенки мешка, меняя его форму, с частотой примерно 10^20 Гц. Примерно так:

Таких страшилок, рисунок которых вы привели, в природе не существует. В природе во всем заложена красота и гармония. Для того что бы понять что такое правая или левая закрутка, представьте что вы мотаете тороидальный трансформатор. Вот вы укладываете первый виток, следующий виток можно уложить слева от первого, а можно уложить справа. А теперь представьте, что сама намотка витков имитирует один момент вращения, а укладка слева или справа, имитирует другой момент вращения. В случае когда направление укладки витков правое, это и есть правая закрутка, в случае направления укладки витков в левую сторону, является левой закруткой. Всё очень просто и красиво.
che писал(а):Не уродуйте цитаты -- это самый дешевый приём. А физико математические науки, как это иных не расстраивает -- существуют!

Наверное это такой же доцент как из фильма Джентльмены удачи.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Валерий Иванович писал(а):НО ПРИ ЭТОМ необходимо вводить НОВЫЕ понятия, которые воинствующая глупость способная только на тявканье забрасывает мусором, а просто глупость «переварить» не может, так как не может «выскочить» за рамки усвоенного маразма. Опираясь на усвоенные бредни, умничающая глупость хочет ВСЁ И СРАЗУ, а к анализу даваемого подходят с тем маразмом, который усвоили.
Вы сможете с ребенком обсуждать дифференциальные уравнения, тензорное исчисление? Вот так же и я не могу с воинствующей глупостью обсудить НИЧЕГО, выводящее на путь постижения того о чем пытаются рассказать нам УЖЕ НАКОПЛЕННЫЕ факты.

Вы с таким азартом во всех постах говорите о умничающей, воинствующей глупости, что забываете о физике. Если вам не по душе чужая воинствующая глупость, перестаньте сами махать шашкой, а говорите только по существу.Потому, что у вас посты большие, а информации мизер одно умничание.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика