Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#81  Сообщение знахарь » 18 окт 2015, 11:06

Гришин_С_Г писал(а):А если С2 к скорости, как Вы пишите, отношения не имеет, то как согласуются физические размерности правой и левой части?

Да никак! Примерно так же как "Для пробега в 100 км автомобиль расходует 5,5 - 7 литров бензина, только для разделения вакуума разбега в энергии не требуется.
Гришин_С_Г писал(а):меняет одну физическую сущность (массу) на другую (на энергию)

Ну это не от большого ума. Просто люди не понимают, что без материи нельзя создать материальных образований. Так можно далеко зайти. Можно утверждать, что ГЭС выжимает электрический ток из воды".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-80.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2015, 12:33

Ответ на комментарий №81 .
знахарь писал(а):люди не понимают, что без материи нельзя создать материальных образований.

Уважаемый знахарь. А как Вы относитесь примерно к такому представлению, что материя и есть скрытая энергия в поле потенциальной энергии физического вакуума. Только эта энергия находится в неустойчивом состоянии, подверженная хаотическим флуктуациям. А какое лично Ваше представление о материи? Только не говорите о ячейках с зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение знахарь » 19 окт 2015, 18:52

Борис Шевченко писал(а): А какое лично Ваше представление о материи? Только не говорите о ячейках с зарядами

Уважаемый Борис, выполни я вашу просьбу, МИР потеряет потенциальную энергию, а она представляет большую её часть. Вы же тогда не сможете сказать:
Борис Шевченко писал(а):скрытая энергия в поле потенциальной энергии физического вакуума.

Так что ваша просьба невыгодна нам обоим да и всему МИРУ. Своё личное представление о материи я выложил на форуме в 2012 году. Вот оно с небольшими изменениями:
ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ И ПЕРЕХОДНЫХ
ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.
Вакуум состоит из 4х видов частиц (зарядов) группирующихся в ячейки вакуума. 2 разноимённых заряда из вещества образуют половинку и 2 разноимённых заряда из антивещества анти половинку. Половинка и анти половинка вместе, образуют ячейку вакуума.
Материя во Вселенной предстаёт в 4-х видах:
1) Целые ячейки вакуума в чистом виде. Это нейтральная материя, не создающая в себе потерь энергии, поэтому практически не заметна, передаёт гравитационные, электрические и электромагнитные возмущения, плавно от 0 и практически неограниченно. Представляют абсолютное большинство во Вселенной.
2) 2 половинки ячеек вакуума, сгруппировавшиеся в ячейки вещества, представляют, в различных вариациях: в газах, жидкостях, твердых телах, и до чистого состояния в чёрных дырах, вещество во Вселенной. Вторая по количеству субстанция материи в нашей Галактике. (По мнению автора)
3) 2 анти половинки ячеек вакуума, сгруппировавшиеся в ячейки антивещества, как и вещество, представляют антивещество во Вселенной. Количество не установлено.
4) И четвертинки ячеек вакуума, заряды, распределены по веществу и антивеществу. Вблизи земли и вероятно во всей Солнечной системе, отрицательная четвертинка ячейки вещества представляет отрицательный заряд. Положительная анти четвертинка ячейки антивещества представляет положительный заряд.
В свободном состоянии, вне вещества, заряды окружены ячейками вещества или антивещества и именуются частицами.
В родственных средах, четвертинка в ячейках вещества и анти четвертинка в ячейках антивещества создают сравнительно маленькие частицы электрон и позитрон.
В чуждых средах, четвертинка в ячейках антивещества и анти четвертинка в ячейках вещества, вокруг зарядов образуются шубы аннигиляции, их частицы гораздо большие. Это анти протон и протон.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2015, 09:38

Ответ на комментарий №83.
Уважаемый знахарь. Написано слишком много и слишком не понятно, что же такое материя. Из чего вакум у Вас состоит я уже читал раньше. Читал также что она вечна и не уничтожима и не сотворима. Но все-таки, что такое материя? Как я уже сказал, по-моему, материя, это потенциальная энергия поля физического вакуума, а по Вашему? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#85  Сообщение знахарь » 20 окт 2015, 21:42

Борис Шевченко писал(а):Написано слишком много и слишком не понятно, что же такое материя. Из чего вакуум у Вас состоит я уже читал раньше. Читал также что она вечна и не уничтожима и не сотворима.

Дорогой Борис, создаётся впечатление что вы текста не читали, так как нет разговора по тексту.
Борис Шевченко писал(а):по-моему, материя, это потенциальная энергия поля физического вакуума

То-есть вы говорите, что материя это и не материя, а энергия. Какая энергия вы тоже умалчиваете.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2015, 10:54

Ответ на комментарий №85.
знахарь писал(а):создаётся впечатление что вы текста не читали, так как нет разговора по тексту.

Уважаемый знахарь. А что толку разговаривать о тексте, если Вы в нем не даете определения материи в Вашем понимании.
знахарь писал(а):То-есть вы говорите, что материя это и не материя, а энергия. Какая энергия вы тоже умалчиваете.

По–моему, в моем определении четко сказано, что эта энергия потенциальная, которая при проявлении образовывает элементарные частицы. Я думаю, что, наверное, многим понятно, что все вещество состоит из этой энергии и, что все вещество, разрушаясь переходит в эту энергию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#87  Сообщение знахарь » 21 окт 2015, 17:54

Борис Шевченко писал(а): в моем определении четко сказано, что эта энергия потенциальная,

Дорогой Борис, Потенциальная энергия поля физического вакуума это гравитационное поле Земли. Оно только притягивает к Земле, но никак больше не проявляется. Оно не может ни выделить энергию для образования чего то, ни пополниться внешней энергией. Вы эту ересь несёте своей теорией. Вам неоднократно и не я один заявляли, что это ваша выдумка.
Борис Шевченко писал(а): Я думаю, что, наверное, многим понятно, что все вещество состоит из этой энергии

Уважаемые оппоненты, кто ещё так думает как Борис Шевченко прошу дать свои комментарии.
AleksandrDudin писал(а): Вы же умудряетесь всё декларировать голословно.
Абсурдность кварковой теории. Комментарий теории:#224

petronius_1946 писал(а):Уважаемый Борис. Вы не объясняете, вы читаете свою библию, розовую мечту.
Re: Теория относительности с прагматической точки зрения. Комментарий теории:#65
Я думаю достаточно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#88  Сообщение lyck » 22 окт 2015, 12:07

Ответ на комментарий #87 знахарь »
Знахарь писал(а): Дорогой Борис, Потенциальная энергия поля физического вакуума это гравитационное поле Земли. Оно только притягивает к Земле, но никак больше не проявляется. Оно не может ни выделить энергию для образования чего то, ни пополниться внешней энергией. Вы эту ересь несёте своей теорией. Вам неоднократно и не я один заявляли, что это ваша выдумка.
Уважаемый Знахарь, прежде чем стыдить Бориса, привлекая поддержку общественности, сами разберитесь в том, что пишите. Какие-то безосновательные и безответственные реплики.
Балич.
lyck

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2015, 14:37

Ответ на комментарий №87.
знахарь писал(а):Потенциальная энергия поля физического вакуума это гравитационное поле Земли.

Уважаемый знахарь. Вы правы. Только правильней было бы говорить, что гравитационное поле Земли есть поле потенциальной энергии физического вакуума, возбужденное гравитационным зарядом Земли.
знахарь писал(а):Я думаю достаточно.

Для меня мало. То, что некоторые коллеги не согласны со мной, то это вполне естест-венно, у каждого свое мнение на разные явления. Но их не согласие со мной не является доказательством моей не правоты. Или кто ни будь докажет, что я не прав. Это рассудит время. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#90  Сообщение знахарь » 22 окт 2015, 20:20

Борис Шевченко писал(а):гравитационное поле Земли есть поле потенциальной энергии физического вакуума, возбужденное гравитационным зарядом Земли.

Уважаемый Борис, гравитационное поле Земли это исчерпывающее определение. Поле потенциальной энергии? Все поля, кроме колхозных, это носители потенциальной энергии. Слово поле, если обсуждаются физические процессы, подразумевает, что речь идёт о потенциальной энергии. Физический вакуум это среда далеко за солнечной системой или вакуум искусственно созданный современными техническими средствами. Вы его пристраиваете во все места. Вот при образовании Э-П пары его нет. Возбуждённое гравитационным зарядом Земли тоже подразумевается. Не прилетело же поле с неба? Бритва Оккама это вырезает. У вас это режет ухо, выглядит как корове седло и не одно и за этим теряется смысл.
Теперь посчитайте удельную энергию этого поля в размере электрона. Сила поля действующая на электрон равна его массе, то есть весу делённому на g. Путь равен диаметру электрона. Вы же вашему ФВ присваиваете энергию 511 КэВ.
Борис Шевченко писал(а):То, что некоторые коллеги не согласны со мной, то это вполне естественно, у каждого свое мнение на разные явления.

Это правильно, голосованием физические истины не устанавливаются, но вы ведь не входите в контакт обсуждения. Вы же умудряетесь всё декларировать голословно. Вы не объясняете, вы читаете свою библию, розовую мечту. На это вам и указывают коллеги. Здесь нет явлений.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика