Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#841  Сообщение che » 22 апр 2016, 17:41

знахарь писал(а):по этому же предмету у вас знаний ещё меньше

Не стану спорить -- их действительно очень мало: я никогда не работал в этой области и даже особеннои ею не интересовался. Но то что есть -- чётко систематизированые базовые знания, позволяющие избегать нелепых высказываний, а при необходимости находить необходимую информацию в справониках. Вот к примеру набираю в Google "аморфные металлы" -- и пожалуйста! В частности меня заинтересовало: аморфные сплавы на основе аллюминия прменяются в бронировании боевых машин...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-840.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#842  Сообщение знахарь » 22 апр 2016, 21:38

petronius_1946 писал(а):А шелушение о котором вы говорите происходит в результате пере-наклёпа

Это правильно, уважаемый Пётр.
petronius_1946 писал(а): например, обкатка роликами, дробеструйная обработка, поверхностное дорнование

Эти обработки имеют место и я сам их все применял.
petronius_1946 писал(а): если по железной болванке со всех сторон долго стучать молотком, в конце концов металл становится крепче.

А это глупый процесс, нигде не применяется и зачем его обсуждать. У вас какое-то испорченное воображение. Вы в бочку мёда добавляете дёготь и просите оценить, хорошо ли это? Не сочиняйте выдуманных процессов, а строго их переносите и тогда вас будут понимать.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
che писал(а):набираю в Google "аморфные металлы"

И я тоже набрал, но ведь это не металлургия пока. Быстрое охлаждение расплава процесс широко применяемый для получения мелкозернистых структур и возможно при исследовании аморфных металлов для определения зернистости применяется старая техника, а зернистость аморфных металлов лежит за её возможностями. Ведь при нагреве как и обычно зерно растёт и проявляется. Пока это электроника, танков я не нашёл. Но спасибо за познание.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#843  Сообщение che » 22 апр 2016, 22:23

знахарь писал(а):возможно при исследовании аморфных металлов для определения зернистости применяется старая техника

Эти Работы проводились не в подсобке Вашего цеха. И коль скоро результаты находят применение в оборонке, недостатка самой современной техники там не было. Зачем строить предположения? Пошли бы по ссылкам, почитали бы оригинальные работы -- там описаны и аппаратура и методики. Насколько мне известно, первые образцы "металлических стёкол" были получены осаждением плёнок из газовой фазы на подложку охлаждённую до гелиевых температур (это около -270 градусов цельсия). Потом научились получать более массивные образцы в менее экстремальных условиях. То что эти материалы истинно аморфные, а не мелко-кристаллические -- убедительно доказано.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#844  Сообщение petronius_1946 » 22 апр 2016, 23:09

знахарь писал(а):А это глупый процесс, нигде не применяется и зачем его обсуждать. У вас какое-то испорченное воображение.

Я это привел вам только как пример подтверждающий то о чем я сказал, а глупый это пример или нет вам судить. Естественно именно такой процесс сейчас не применяется, но как подтверждение данного утверждения его привести можно. Я приводил в пример свою армейскую наковальню, добавлю наковальня была уже такая старая, что поверхность от ударов просела на несколько миллиметров, спрашивается куда просел металл. Зубило расплющивалось, а на наковальне не оставалось даже следа. В то время как на новой наковальне, она у меня тоже была, ничего подобного не было, крепкая, но зубило её брало. А разницы я не вижу, что удары молотком, что удары шариками из пескоструйки, что простой прокат между вальцами. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#845  Сообщение знахарь » 23 апр 2016, 06:08

petronius_1946 писал(а):Зубило расплющивалось, а на наковальне не оставалось даже следа.

Дорогой Пётр, а мне это надо? У нас на заводе через проходную вынесли на спор наковальню в 120 кг. Тоже интересно как?
che писал(а): Пошли бы по ссылкам, почитали бы оригинальные работы -- там описаны и аппаратура и методики.

А мне это сейчас нужно?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#846  Сообщение petronius_1946 » 23 апр 2016, 10:28

знахарь писал(а):Дорогой Пётр, а мне это надо? У нас на заводе через проходную вынесли на спор наковальню в 120 кг. Тоже интересно как?

Что то на вас хандра напала.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#847  Сообщение знахарь » 23 апр 2016, 12:18

petronius_1946 писал(а):на вас хандра напала.

Я и не спорю, дрогой Пётр, а с чего ей не быть? Мы с вами переливаем бритое, нет стриженое и не развиваемся. Вот и хандра. Природу можно только изучать, а вы её наделяете свойствами по своему желанию. Типа, а я хочу такую природу, поскольку изучать её я не хочу. У вас одинаковые частицы, что в эфире что в веществе, а антивещество вы вообще не упоминаете.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#848  Сообщение alexandrovod » 23 апр 2016, 12:42

знахарь писал(а): У нас на заводе через проходную вынесли на спор наковальню в 120 кг. Тоже интересно как?

У нас поселке новые хозяева Москвичи за ночь весь лесоперерабатывающий завод (на 190 рабочих) вынесли. А после они же неделю искали, кто же всё таки вынес? Через неделю непьющая сторожиха упавшая по пьянки со второго этажа завода пришла в себя, но они уже смылись в Москву.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#849  Сообщение знахарь » 23 апр 2016, 13:06

alexandrovod писал(а): новые хозяева Москвичи за ночь весь лесоперерабатывающий завод (на 190 рабочих) вынесли.

Эти вывозят. У нас тоже, только у нас масштабы по боле. А это была просто игра великовозрастных и сильных кузнецов и спор был на литряк.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#850  Сообщение AleksandrDudin » 23 апр 2016, 14:30

знахарь писал(а):У вас одинаковые частицы, что в эфире что в веществе, а антивещество вы вообще не упоминаете.

Уважаемый знахарь! Вы правы, что пора возвратиться к теме обсуждения, тем более, что она практически неисчерпаема. Все мы знаем, что каждая частица имеет свой спин, то есть магнитный вихрь частицы. Спин имеют нейтрино и антинейтрино, электрон и позитрон, а также фотон. Все остальные частицы состоят из этих частиц, поэтому также имеют спин. Почему у фотона спин равен 1, а у нейтрино и антинейтрино, электрона и позитрона спин равен ½. Что образует магнитный вихрь, то есть спин частицы? Если частица состоит из магнитного вихря, то, что же может отвечать, за так называемую гравитацию?
Если вопросы различия частиц и античастиц находятся в доступности нашего изучения, то антиматерия, это настоящее заблуждение, сравнимое только с поиском тёмной материи. Бак так же нацелен на поиски тёмной материи, но они безуспешны. http://ria.ru/science/20160423/1417270399.html
Зачем искать тёмную материю, когда в фотонах разобраться не можем? Есть двигатель, который работает, но почему работает, объяснить не могут. Вероятно, эта тема интересует всех заинтересованных в этой области, поэтому, не случайно, Лента. Ру эту тему поднимает неоднократно. https://geektimes.ru/post/232093/
https://lenta.ru/articles/2015/08/08/emdrive/
https://lenta.ru/news/2015/11/09/emdrive/
https://lenta.ru/news/2016/04/21/emdrive/
http://ria.ru/science/20160421/1416499104.html
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика