Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#881  Сообщение Holken » 27 апр 2016, 14:19

Борис Шевченко писал(а):Если Вам не интересно, зачем Вы посещаете форум. С уважением, Борис.

Мы здесь говорим о ФИЗИКЕ процессов, а математика к этому имеет второстепенное отношение.
Никакая математика в физике ничего не показывает. Физика это определённые процессы, а математика показывает возможные числовые данные этих процессов, но не диктует сами эти процессы.
Есть раздел математики, где очень интересно. Вперёд.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Тогда объясните, что в Вашем понимании представляет собой квант. В моем представле-нии квант, это стhого ограниченная величина энергии, в нашем случае.

Поля. Электрон, вращаясь по орбите со своей частотой распускает вокруг себя ЭФИРНЫЕ поля.
Поля уходят объёмно. Энергетика поля показана в амплитуде излучений и зависит от частоты электрона, и температуры атома.
Это не фиксированная энергия. Она изменяется от температуры. Поля несут информацию о атоме, и различные свойства.
Распространяясь поля постоянно теряют свою энергию, распространяя её на весь занимаемый объём в каждый конкретный период времени.
Кванты выбрасываются в момент дальнего разворота электрона, когда он начинает возвращаться к ядру атома.
Квант уходит как энергетическая змейка, в направлении выброса. Квант может лететь неограниченное расстояние и НЕ терять своей энергии. Кванты это основные переносчики энергии. Они несут информацию о атоме и его состоянии, но в них нет "рабочих" свойств.
Один и тот же электрон одновременно сбрасывает и поля и кванты одинаковой частоты. Энергетика кванта это не строгая величина. Она зависит от температуры атома в момент испускания и его частоты, и постоянно колеблется.
Вы путаете квант и фотон.
Фотон это такой же квант по построению, но по другому испускается, потому его энергия получается более фиксированной.
Я выше спрашивал из каких лучей построен луч лазера? У Вас путаница в голове. Вы не понимаете о чём говорите.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-880.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#882  Сообщение astrolab » 27 апр 2016, 16:49

Holken писал(а):Никакая математика в физике ничего не показывает.

Это из-за того, что Вы ее готовить не умеете.
Holken писал(а):Есть раздел математики, где очень интересно. Вперёд.

Есть раздел философии, где тоже очень интересно. Вперед. Там Вам простят такие вот перлы:
Holken писал(а):Один и тот же электрон одновременно сбрасывает и поля и кванты одинаковой частоты. Энергетика кванта это не строгая величина. Она зависит от температуры атома в момент испускания и его частоты, и постоянно колеблется.
Вы путаете квант и фотон.

Почитайте лучше, что в физике есть температура и может ли ее иметь отдельный атом.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#883  Сообщение Holken » 27 апр 2016, 17:10

astrolab писал(а):Это из-за того, что Вы ее готовить не умеете.

Нет не умею. Слабоват. Зачем мне, Вы её знаете, а физику нет.
Один человек всего знать не может. Надо делиться.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
astrolab писал(а):Есть раздел философии, где тоже очень интересно. Вперед. Там Вам простят такие вот перлы:

Вы это путаете. Это у Вас философия на тему физики. Вы не сможете ответить ни один мой вопрос. А я задаю только те вопросы, на которые сам могу ответить. Хотите попробовать?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
astrolab писал(а):Почитайте лучше, что в физике есть температура и может ли ее иметь отдельный атом.

Да знаю я всю Вашу физику. Она на верна. Это взгляд на внешние проявления. А вот глубже у Вас нет.
ЧТО В АТОМЕ ПОКАЗЫВАЕТ НАМ ЕЁ ТЕМПЕРАТУРУ?
Holken

Комментарий теории:#884  Сообщение Борис Шевченко » 27 апр 2016, 17:34

Ответ на комментарий №881.
Holken писал(а):Мы здесь говорим о ФИЗИКЕ процессов, а математика к этому имеет второстепенное отношение.

Уважаемый Holken. Формула, которую я Вам привел и формула с=λf. Говорят о физической связи длины волны, частоты и скорости света, а также связи энергии и частоты и не знать этого, человеку занимающегося физикой, должно быть стыдно.
Holken писал(а):Кванты выбрасываются в момент дальнего разворота электрона, когда он начинает возвращаться к ядру атома.

Ваше представление о кванте глубоко ошибочно, так как не соответствует общему представлению и ни с чем в Вашем представлении не связана с физикой. Так как думая о физике Вы просто углубляетесь в свои ошибочные представления о ней.
Holken писал(а):ЧТО В АТОМЕ ПОКАЗЫВАЕТ НАМ ЕЁ ТЕМПЕРАТУРУ?

В возбужденном состоянии электроны атома будут излучать определенные кванты энергии. Эта энергия может восприниматься нашим телом как определенная температура. Просто на этом уровне мы навряд ли чего почувствуем. Но сам процесс будет происходить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#885  Сообщение astrolab » 27 апр 2016, 17:36

Holken писал(а):Да знаю я всю Вашу физику. Она на верна.

Это говорит только о том, что физику Вы не знаете.
Holken писал(а):ЧТО В АТОМЕ ПОКАЗЫВАЕТ НАМ ЕЁ ТЕМПЕРАТУРУ?

Это вопрос? Понятие температуры для атома неприменимо. И у меня вопрос: АТОМ мужского рода или женского? "ЕЁ ТЕМПЕРАТУРУ" - это чью? Или Вы не привыкли проверять то, что написали?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#886  Сообщение Борис Шевченко » 27 апр 2016, 17:48

Ответ на комментарий №885.
astrolab писал(а):Понятие температуры для атома неприменимо.

Уважаемый astrolab. В этом вопросе я с Вами не согласен, но если Вы объясните причину, то возможно я с Вами соглашусь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#887  Сообщение bocharov » 27 апр 2016, 17:52

Holken писал(а):. Вы не сможете ответить ни один мой вопрос. А я задаю только те вопросы, на которые сам могу ответить.
А Вы уверены, что ваши вопросы имеют какой либо смысл кроме понимаемого Вами. Кстати, в народной мудрости есть сентенция вроде такой- "на вопрос дурака и сто мудрецов не смогут дать ответ".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#888  Сообщение Holken » 27 апр 2016, 19:11

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Holken. Формула, которую я Вам привел и формула с=λf. Говорят о физической связи длины волны, частоты и скорости света, а также связи энергии и частоты и не знать этого, человеку занимающегося физикой, должно быть стыдно.

А я только что и говорил об этой формуле.
Я говорил о том, что в атоме при понижении его энергетики, электрон занимает более низкую энергетическую нишу.
И при постоянной скорости света электрона, теряет свою частоту, и увеличивает размеры орбит.
Вы не внимательно слушаете оппонента. Это Ваша формула.

Борис Шевченко писал(а):Ваше представление о кванте глубоко ошибочно, так как не соответствует общему представлению и ни с чем в Вашем представлении не связана с физикой. Так как думая о физике Вы просто углубляетесь в свои ошибочные представления о ней.

Я учил физику по одним и тем же учебникам, что и Вы. Однако.
Общее представление не говорит о том, что оно верно. ВЫ, со своими общепризнанными представлениями не можете чётко ответить на обычные вопросы. Поверхностный взгляд , который только годится для старушек. Я двадцать раз спрашивал, какое излучение работает в лазерах? Что в атоме показывает температуру?
Где ответы? Это я ещё задаю лёгкие вопросы.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Борис Шевченко писал(а):В возбужденном состоянии электроны атома будут излучать определенные кванты энергии. Эта энергия может восприниматься нашим телом как определенная температура. Просто на этом уровне мы навряд ли чего почувствуем. Но сам процесс будет происходить. С уважением, Борис.

Вот Ваш ответ. ВЫ это называете физикой? Вы хоть покраснели, или нет?
Не надо со мной спорить о том кто из нас знает физику лучше.
Я говорю вещи новые для Вас. Постарайтесь разобраться и понять.
В крайнем случае найдите непреодолимые ошибки у меня. Буду благодарен.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
bocharov писал(а):А Вы уверены, что ваши вопросы имеют какой либо смысл кроме понимаемого Вами. Кстати, в народной мудрости есть сентенция вроде такой- "на вопрос дурака и сто мудрецов не смогут дать ответ".

Когда у людей нет ответа, то они начинают хамить. Это не новость. Это показывает Ваш уровень.
Любые, более тонкие знания открывают нам новые ниши мощнейших технологий.
Вам этого, получается не нужно. Тогда что Вы тут делаете, на форуме. Пришли потрепать языком?

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
astrolab писал(а):Это вопрос? Понятие температуры для атома неприменимо.

Где смеяться?
Мы что, живём в мире где нет температуры?

quote="astrolab"] И у меня вопрос: АТОМ мужского рода или женского? "ЕЁ ТЕМПЕРАТУРУ" - это чью? Или Вы не привыкли проверять то, что написали[/quote]

У меня по русскому была твёрдая двойка. ВЫ голубой? Что Вас так этот вопрос затронул о роде.
Holken

Комментарий теории:#889  Сообщение знахарь » 27 апр 2016, 20:57

Holken писал(а):Я учил физику по одним и тем же учебникам, что и Вы. Однако.

Не похоже.
Holken писал(а):я только что и говорил об этой формуле.
Я говорил о том, что в атоме при понижении его энергетики, электрон занимает более низкую энергетическую нишу.
И при постоянной скорости света электрона, теряет свою частоту, и увеличивает размеры орбит.

Здесь вы высказали какую-то сложную абракадабру про атом, а Борис Шевченко говорил:
Борис Шевченко писал(а): формула с=λf. говорит о связи длины волны, частоты и скорости света

И какая здесь связь дорогой "Holken"
Holken писал(а): взгляд , который только годится для старушек.

А старушек фундаментальная физика и не интересует. Они вспоминая молодость, обсуждают только кто с кем и сколько раз.
Holken писал(а):какое излучение работает в лазерах? Что в атоме показывает температуру?

Я не знаю что вы имели в виду задавая вопросы? Но я думаю, что когерентное и цвет полосы спектра.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#890  Сообщение Holken » 27 апр 2016, 21:03

знахарь писал(а):И какая здесь связь дорогой "Holken"

Там такая же связь скорости света, частоты вращения, и амплитуды колебания, что то же волны.

знахарь писал(а):А старушек фундаментальная физика и не интересует.

Вас фундаментальная физика тоже не интересует.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
знахарь писал(а):какое излучение работает в лазерах? Что в атоме показывает температуру?

Я не знаю что вы имели в виду задавая вопросы? Но я думаю, что когерентное и цвет полосы спектра.
С уважением знахарь

Лазеры

Некоторые вещества при сбросе внешних электронов испускают достаточно мощные энергетические кванты - фотоны, что используется в лазерах.
Кванты отличаются от фотонов тем, что кванты сбрасываются с электронных орбит в обычном режиме малыми порциями энергий. Фотоны же содержат в себе всю энергию орбиты электрона. Они всегда много мощнее квантов.
При этом, чтобы получить достаточную мощность лазера, необходимо определённую массу рабочего вещества одновременно подвести к порогу сброса электронов, что приведёт к лавинообразному выбросу фотонов.
Кристаллы имеют жёсткие электронные связи, которые хорошо выравнивают температуру атомов. Потому при накачке кристалла все его атомы одновременно подходят к порогу сброса внешних электронов и фотонов.
После сброса первые электроны, которые вернулись на свои места, вновь получают орбиты, при этом необходимая энергия отбирается у теплового контура атома. Атом охлаждается, а через жёсткие валентные связи энергия отбирается от соседних атомов, что ведёт к быстрому возвращению остальных электронов к кристаллу. Затем накачка и новый одновременный сброс электронов и фотонов. На основе кристаллов получаются импульсные лазеры.
В газах нет жёстких электронных связей, потому тепловые флуктуации не позволяют получить при сбросе электронов однородной температуры и разового сброса всех фотонов. Электроны не хотят быстро возвращаться на свои места. Потому на основе газов можно сделать лазеры только постоянного действия, а газ необходимо отводить и немного охлаждать, чтобы электроны вернулись на свои места.
Сброшенные фотоны фокусируются и направляются, образуя луч, который, благодаря построению фотонов не имеет тенденцию к разбеганию и несёт в себе большую энергию. В данном луче практически нет полей.
Holken

Пред.След.

Вернуться в Физика