Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#891  Сообщение Борис Шевченко » 28 апр 2016, 09:05

Ответ на комментарий №888.
Уважаемый Holken. На все Ваши высказывания, без комментариев. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-890.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#892  Сообщение astrolab » 28 апр 2016, 12:12

Holken писал(а):ВЫ голубой? Что Вас так этот вопрос затронул о роде.

Меня затронул вопрос о русском языке, которым Вы, оказывается, не владеете так же, как и математикой. Так же, как и уважением к читателю Ваших перлов.
У меня 5 детей и 6 внуков. Это о цвете.
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
AleksandrDudin (28 апр 2016, 13:04)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#893  Сообщение Holken » 28 апр 2016, 15:13

astrolab писал(а):Меня затронул вопрос о русском языке, которым Вы, оказывается, не владеете так же, как и математикой. Так же, как и уважением к читателю Ваших перлов.
У меня 5 детей и 6 внуков. Это о цвете.

Русским владею слабо, но достаточно. Второпях, когда пишешь допускаются ошибки, но никто их не замечает, потому, что здесь это не существенно. Зачем мне делать замечание кому-то за ошибку в русском, если часто допускаются неточности по теме, и этот, более важный момент заметят и начнут тебя тыкать.
Каждый человек больше настроен на свою тему. Я больше настроен на физику процессов в ней. Математикой владею слабо, да и забыл уже много. Раньше на олимпиадах по математики первый заканчивал работу. Тем более, что для понимания процессов в физике, математика не играет существенную роль. Она второстепенна.
У меня не перлы. Вы заблуждаетесь. Я понимаю, что мои работы пока не признаны и их не берут в печать, но я вас уверяю, что оны верны.
У меня двое детей и внучка. И по возрасту я старше Вас.
А всё о чём Вы говорите на всех постах здесь это пустая болтовня. И время это докажет.
Фундаментальная физика уже много лет топчется на месте, а мы все, с пелёнок на ней воспитаны, и оторваться от этого очень трудно. Вы её знаете хорошо, хоть почти всё там и не верно, и уйти от этого не можете.
Когда гордиев узел невозможно развязать, то он разрубается.
Непонимание, нежелание разобраться, игнорирование в том, о чём я пишу приведёт Вас всех к физическому самоуничтожению
И осталось ждать не много. Пару месяцев. Вы подписываете себе смертный приговор. Проснитесь и оглянитесь вокруг!
Последний раз редактировалось Holken 28 апр 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Holken

Комментарий теории:#894  Сообщение astrolab » 28 апр 2016, 15:20

Holken писал(а):Непонимание, нежелание разобраться, игнорирование в том, о чём я пишу приведёт Вас всех к физическому самоуничтожению
И осталось ждать не много. Пару месяцев. Вы подписываете себе смертный приговор. Проснитесь и оглянитесь вокруг!

Я подожду.
http://www.youtube.com/watch?v=pdekuFCg ... r_embedded
Последний раз редактировалось astrolab 28 апр 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
astrolab

Комментарий теории:#895  Сообщение Holken » 28 апр 2016, 15:22

astrolab писал(а):Я подожду.

Ну ждите. Вы сами выбрали свою судьбу. Имеете право.
Holken

Комментарий теории:#896  Сообщение AleksandrDudin » 28 апр 2016, 15:23

astrolab писал(а):Что за растяжка во времени? У фотона - кванта ЭМ энергии - кроме частоты ничего нет.

Уважаемый Виктор! Согласитесь, что частоты фотонов разные, если частота равна 1 Гц, то получается, энергия кванта по времени растягивается на одну секунду, и на расстояние около 300 000 км.
Сущность фотона и электрона одинакова. Посмотрите, принцип работы фотоэлектронного умножителя. Видите, как одинаково выбиваются электроны из катода и электродов. Что ещё надо для большего доказательства.
«Электронное устройство для измерения слабых потоков видимого и ультрафиолетового излучения. ФЭУ представляет собой электронную лампу с фотокатодом и набором электродов, к которым приложено последовательно возрастающее напряжение с суммарным перепадом до нескольких киловольт.
Кванты излучения падают на фотокатод и выбивают из него электроны, которые движутся к первому электроду, образуя слабый фотоэлектрический ток. Однако по пути электроны ускоряются приложенным напряжением и выбивают из электрода значительно большее число электронов. Так повторяется несколько раз — по числу электродов. В итоге поток электронов, пришедший от последнего электрода к аноду, увеличивается на несколько порядков по сравнению с первоначальным фотоэлектрическим током. Это позволяет регистрировать очень слабые световые потоки, вплоть до отдельных квантов». http://elementy.ru/posters/spectrum/gam ... 2&return=1
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#897  Сообщение astrolab » 28 апр 2016, 15:32

AleksandrDudin писал(а): частоты фотонов разные, если частота равна 1 Гц, то получается, энергия кванта по времени растягивается на одну секунду, и на расстояние около 300 000 км.

Согласен. Если частота равна 0,5 Гц, то на 600 000 км. Только это и есть длина волны фотона. Если Вы называете это растяжкой по времени - пусть будет так.
AleksandrDudin писал(а):Сущность фотона и электрона одинакова.

Фотон - бозон - излучение - массы покоя нет.
Электрон - фермион - вещество - есть масса покоя.
Сущность их одинакова только в моей модели, когда всякая элементарная частица - электрон в том числе - состоит из двух одночастотных и синфазных фотонов.
astrolab

Комментарий теории:#898  Сообщение dreamer » 28 апр 2016, 15:51

Holken писал(а):Непонимание, нежелание разобраться, игнорирование в том, о чём я пишу приведёт Вас всех к физическому самоуничтожению
И осталось ждать не много. Пару месяцев. Вы подписываете себе смертный приговор.

Угроза обращена ко всем. Как непреложно принадлежащий ко "всем" вправе ответить распоясавшемуся "храброму портняжке" , которому по всем признакам позволительно судить не выше и не дальше порток, что его угроза вспухла, булькнула и лопнула в полном соответствии с Божьими и естественными законами. Некоторыми приборами отмечено временное изменение химического состава атмосферы, которое очень скоро вернулось к обычному равновесному состоянию.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#899  Сообщение Борис Шевченко » 28 апр 2016, 15:55

Ответ на комментарий №897.
astrolab писал(а):Электрон - фермион - вещество - есть масса покоя.

Уважаемый astrolab. Электрон, протон и нейтрон, это еще не вещество, это элементарная часть вещества – элементарная частица. А вот объединенные протон и электрон – водород, это уже вещество. Я думаю, разницу Вы замечаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#900  Сообщение astrolab » 28 апр 2016, 16:03

Борис Шевченко писал(а):Электрон, протон и нейтрон, это еще не вещество

"Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащий фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Обычно (при сравнительно низких температурах и плотностях) вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны. Последние два образуют атомные ядра, а все вместе — атомы (атомное вещество), из которых — молекулы, кристаллы и т. д. В некоторых условиях, как например в нейтронных звёздах, могут существовать достаточно необычные виды вещества".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B2%D0%BE
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика