Разоблачение Большого Взрыва

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Разоблачение Большого Взрыва

Комментарий теории:#241  Сообщение bocharov » 08 ноя 2023, 17:22

Александр Рыбников писал(а): Ваше постоянное когнитивное искажение, склонность воспринимать события, которые уже произошли, или факты, которые уже были установлены, как очевидные и предсказуемые, несмотря на отсутствие достаточной первоначальной информации для их предсказания.
Но можно по своему связать эти факты(ты только этим и занимаешься, по моему безобразно).
Александр Рыбников писал(а):Ваша типичная ошибка послезнания всегда приводит к искажению процессов памяти, в частности, процессов восстановления и воспроизведения прошлого опыта, приводя к ложным теоретическим заключениям. Таким образом, этот эффект может становиться причиной серьёзных методологических проблем на этапах анализа и интерпретации результатов экспериментальных исследований.
"На каждый роток не накинешь платок".
Александр Рыбников писал(а):Например, в истории теории всего я не пошёл глубже Эйлера поскольку до него формул не было. Сплошное древнеисторическое бла-бла-бла.

Просто в то время никто про ПТС понятия не имел, интеграл был не берущийся, а Дирак вслух не сказал, что взаимодействия магнитных монополей самые-самые.
А откуда понятие интеграл появилось. Тупишь?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razoblachenie-bolshogo-vzriva-t6345-240.html">Разоблачение Большого Взрыва</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Александр Рыбников » 08 ноя 2023, 17:46

bocharov писал(а):можно по своему связать эти факты(ты только этим и занимаешься, по моему безобразно).

Уважаемый bocharov!
Вы никак не можете понять, что всё мной сделанное основано на математическом определении ПТС.

До Вас не доходит, что я оказался первым, кто сумел не только найти математическое определении ПТС, но и весь определяемый ими набор фундаментальных взаимодействий.

Это Вам не вихри крутить-мутить!
bocharov писал(а):А откуда понятие интеграл появилось.

Изучайте.
Леонард Эйлер рассчитал не берущийся интеграл!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение bocharov » 09 ноя 2023, 07:08

Александр Рыбников писал(а):Изучайте.
Леонард Эйлер рассчитал не берущийся интеграл!
Это вопрос на : "до Эйлера никаких формул не было".
bocharov

Комментарий теории:#244  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2023, 11:38

Ответ не комментарий №240.
Александр Рыбников писал(а):В ней я по новому посмотрел на известные факты (в отличие от bocharov) и по новому их сгруппировал.
Что принципиально важно у меня получилось, что среда действительно есть!

Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы считаете своей средой кристаллическое пространство из монополей, то это не среда а Ваша фантазия, из которой не возможно получить первичное вещество - Э-П пару, а из которой и образовалось все вещество таблицы элементов Менделеева.
А если считаете средой "пространство-время", то это еще хуже, так как таких объектов у Природы нет. Пространство и время, это наше субъективное представление о месте и времени нахождения материи. Вот что по поводу пространства говорит БЭС:
"Пространство ( математ.), множество объектов, между которыми установлены отношения, сходные по своей структуре с обычными пространственными отношениями типа окрестности, расстояния и т. д."
"Пространство и время, философская категории. Пространство - форма существования материальных объектов и процессов;
время - форма и последовательность смены состояний объектов и процессов".
А отсюда следует, что эти формы не являются объектами Природы и поэтому ими нельзя манипулировать по своему усмотрению. Если убрать материальные образования, исчезнет и пространств со своим временем.
Александр Рыбников писал(а):Что принципиально важно у меня получилось, что среда действительно есть!
Поэтому В.И. Ленин и создал теорию отражения.

Что касается теории отражения: "Отражение в марксизме - всеобщее свойство материи, как обладающей свойством по существу родственным с ощущением, свойством отражения".
Теория отражения - теория познания, согласно которой ощущения, представления и понятия, представляют собой формы отражения материального мира в сознании человека.
Действительно познание Природы и построение физики начинается с наших ощущений - восприятия нашими органами чувств окружающего нас Мира, но не Ваших фантазий в построении "кристаллического пространства из монополей."
Александр Рыбников писал(а):Не всякому оказалось дано понять, что среда и олицетворяет пространство и время.

Так это только Вам дано и Вам подобных, принять за среду пространство - время, не существующие объекты и не заметить основную среду, в которой мы существуем, это физ. вакуум со своим полем потенциальной ЭМ энергией, из энергии которой все в этом Мире создано.
А о Ваших фундаментальных взаимодействиях я пока промолчу. Выскажусь другой раз. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#245  Сообщение bocharov » 10 ноя 2023, 14:59

Александр Рыбников писал(а):Леонард Эйлер рассчитал не берущийся интеграл!
А позже Пуанкаре доказал, что берущихся интегралов динамических систем вообще не существует.
bocharov

Комментарий теории:#246  Сообщение avtor7777777 » 10 ноя 2023, 15:38

bocharov писал(а):А позже Пуанкаре доказал, что берущихся интегралов динамических систем вообще не существует.

это неверно например для "теории солитонов" (типа "гамильтоновых систем")
и даже в "континуальном интегрировании" существует (правда вроде один) типа
"берущийся интеграл" но "в общем" типа даже "задача трех тел" в классической
механике пока не имеет решения то есть тут не все так просто.
ЗЫ существует еще теории "алгебры ЛИ" которая позволяет "брать" интегралы
исходя из "симметрии" самой задачи (которая позволяет точные "квадратуры"
решения даже для "уравнения Дирака" в квантовой механике)
avtor7777777

Комментарий теории:#247  Сообщение Александр Рыбников » 11 ноя 2023, 16:23

bocharov писал(а):Леонард Эйлер рассчитал не берущийся интеграл! Это вопрос на : "до Эйлера никаких формул не было".

Уважаемый bocharov!
Вы до сих пор не поняли суть моей теории.

Ньютон создал дифференцирование и интегрирование как взаимообратные операции. Однако, впоследствии выяснилось, что таки существует несколько функций, для которых это свойство отсутствует. Это не фатально, но всё таки внесло сумятицу в неокрепшие умы.

Далее, Ричард Фейнман "чувствовал" необходимость найти математическое определение для ПТС, но не понимал математическую суть ПТС. Я имею ввиду стоящую (лежащую) в её основе идею кристалла.

Дело в том, что в обычном математическом пространстве не существует ограничений на разложение функции в ряд. Поэтому никто и не знал, что разложение функции в ряд в решётчатом пространстве элиминирует огромное количество членов ряда.

В принципе Вы со своими вихрями были весьма близки к идее кристалла, но не решились на неё. Более того, сам Дирак так ввёл идею магнитного монополя, что мне ничего другого не осталось как сказать, что речь идёт о кристалле из магнитных монополей.

Таким образом, любому критику моей идеи, гипотезы, априорной теории всего я могу ответить:

пожалуйста, дайте своё обоснование того, почему оставшиеся степени ПТС соответствуют именно фундаментальным взаимодействиям.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#248  Сообщение bocharov » 11 ноя 2023, 17:24

Александр Рыбников писал(а):Таким образом, любому критику моей идеи, гипотезы, априорной теории всего я могу ответить:

пожалуйста, дайте своё обоснование того, почему оставшиеся степени ПТС соответствуют именно фундаментальным взаимодействиям.
Почему степени ПТС соответствуют только фундаментальным взаимодействиям?(а остальным, что- не соответствуют?).
bocharov

Комментарий теории:#249  Сообщение Александр Рыбников » 11 ноя 2023, 18:04

bocharov писал(а):Почему степени ПТС соответствуют только фундаментальным взаимодействиям?(а остальным, что- не соответствуют?).

Уважаемый bocharov!
Я не Создатель.
Я много раз говорил, что мне повезло найти математическое определение ПТС.
Из него следует, что интенсивности фундаментальных взаимодействий имеют вид

Вот посмотрите, благодаря этому удалось определить пространство, время и фундаментальные взаимодействия.
Что ещё нужно, чтобы встретить старость?

Кстати, математики пропустили эти функции поскольку они вложены между полиномами и аналитическими функциями.
А правила отбора не известны.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#250  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2023, 12:15

Ответ не комментарий №247.
Александр Рыбников писал(а):пожалуйста, дайте своё обоснование того, почему оставшиеся степени ПТС соответствуют именно фундаментальным взаимодействиям.

Уважаемый Александр Рыбников. Какой смысл давать обоснование бестолковщине не сведущего физика, который не понимает, что такое понятие как интенсивность в зарядовом взаимодействии не используется, в них применяется определение только величины силы взаимодействия в конкретных условиях.
Я Вам уже объяснял, что ПТС - α=vф/с=qₑ²/qₑₘ=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³ предназначена для определения коэффициента неоднородности поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, а Вы этот коэффициент используете как подгоночный коэффициент в своей формуле, благо, что он не имеет системы обозначений. Понятие интенсивности относится к изменению скорости протекания процесса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика