Ответ не комментарий №240.
Александр Рыбников писал(а):В ней я по новому посмотрел на известные факты (в отличие от bocharov) и по новому их сгруппировал.
Что принципиально важно у меня получилось, что среда действительно есть!
Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы считаете своей средой кристаллическое пространство из монополей, то это не среда а Ваша фантазия, из которой не возможно получить первичное вещество - Э-П пару, а из которой и образовалось все вещество таблицы элементов Менделеева.
А если считаете средой "пространство-время", то это еще хуже, так как таких объектов у Природы нет. Пространство и время, это наше субъективное представление о месте и времени нахождения материи. Вот что по поводу пространства говорит БЭС:
"Пространство ( математ.), множество объектов, между которыми установлены отношения, сходные по своей структуре с обычными пространственными отношениями типа окрестности, расстояния и т. д."
"Пространство и время, философская категории. Пространство - форма существования материальных объектов и процессов;
время - форма и последовательность смены состояний объектов и процессов".
А отсюда следует, что эти формы не являются объектами Природы и поэтому ими нельзя манипулировать по своему усмотрению. Если убрать материальные образования, исчезнет и пространств со своим временем.
Александр Рыбников писал(а):Что принципиально важно у меня получилось, что среда действительно есть!
Поэтому В.И. Ленин и создал теорию отражения.
Что касается теории отражения: "Отражение в марксизме - всеобщее свойство материи, как обладающей свойством по существу родственным с ощущением, свойством отражения".
Теория отражения - теория познания, согласно которой ощущения, представления и понятия, представляют собой формы отражения материального мира в сознании человека.
Действительно познание Природы и построение физики начинается с наших ощущений - восприятия нашими органами чувств окружающего нас Мира, но не Ваших фантазий в построении "кристаллического пространства из монополей."
Александр Рыбников писал(а):Не всякому оказалось дано понять, что среда и олицетворяет пространство и время.
Так это только Вам дано и Вам подобных, принять за среду пространство - время, не существующие объекты и не заметить основную среду, в которой мы существуем, это физ. вакуум со своим полем потенциальной ЭМ энергией, из энергии которой все в этом Мире создано.
А о Ваших фундаментальных взаимодействиях я пока промолчу. Выскажусь другой раз. С уважением, Борис.