Разоблачение Большого Взрыва

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Разоблачение Большого Взрыва

Комментарий теории:#581  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2026, 09:30

Ответ на комментарий №579.
bocharov писал(а): по простому говорят "смотрит в книгу видит фигу".

Уважаемый bocharov. И опять все как всегда, одно суесловие и ни каких доказательств.
Пока Вы не научитесь доказывать свои утверждения и доказательно обосновывать свои опровержения с вами нечего обсуждать.
Материя, это вещественная субстанция из которой образуется вещество, следовательно, вещество является определенным состоянием материи. Что Вам в этом непонятно? это такой же вещественный круговорот материи в Природе, как и круговорот энергии. Если Вам что-то не понятно лучше спрашивайте, а не суесловьте. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Ответ на комментарий №580.
Александр Рыбников писал(а):Полностью с Вами согласен.

Уважаемый Александр Рыбников. С чем Вы соглашаетесь? Вы ведь БЭС даже в руках не держали, а возможно даже и не видели, а соглашаетесь с суесловием bocharov(а). С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razoblachenie-bolshogo-vzriva-t6345-580.html">Разоблачение Большого Взрыва</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение bocharov » 14 янв 2026, 12:42

Борис Шевченко писал(а):Материя, это вещественная субстанция из которой образуется вещество, следовательно, вещество является определенным состоянием материи.
А если субстанция не вещественная(напр. твоя ахинея), то к чему её относить?
Борис Шевченко писал(а): Что Вам в этом непонятно? это такой же вещественный круговорот материи в Природе, как и круговорот энергии.
Но Природа и энергия всего лишь формы материи, или ты понимаешь как-то по другому?
В философском смысле(фил. энц. словарь) "Природа в широком смысле- всё сущее, весь мир в многообразии его форм; понятие Природы в этом значении стоит в одном ряду с понятиями материи, универсума, Вселенной".
Но вот по моему мнению материя может представлять как всеобщий хаос переходящий в результате движения(эволюция), в однообразие, с минимальной энтропией, а затем переход в состояние Вселенная(Природа), как синонимы многообразия. Так что материя более фундаментальное понятие чем Вселенная и Природа.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение Александр Рыбников » 14 янв 2026, 17:42

Борис Шевченко писал(а):С чем Вы соглашаетесь? Вы ведь БЭС даже в руках не держали, а возможно даже и не видели, а соглашаетесь с суесловием bocharov(а).

Только последние селюки держат БЭС в руках.
А все остальные держат в голове.

Вы знаете, что у нормальных людей в голове должен быть мозг, а не зелёные ГЗ как у украинцев? Так что БЭС в руках Вам не поможет. Тем более в лесу Природы.

Вы хоть раз в жизни были в городе?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#584  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2026, 18:41

Ответ на комментарий №583.
Александр Рыбников писал(а):Только последние селюки держат БЭС в руках.
А все остальные держат в голове.

Уважаемый Александр Рыбников. Еще не родился человек, который бы мог держать в голове, все, что написано в БЭС. Для меня БЭС является настольной книгой, которой я постоянно пользуюсь. А Вы многого в физике не знаете и понимаете, потому, что Вы думаете, что все Вы держите в голове, а на поверку там оказывается пусто. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#585  Сообщение Александр Рыбников » 24 янв 2026, 20:01

Борис Шевченко писал(а):Для меня БЭС является настольной книгой, которой я постоянно пользуюсь.

А на туалетную бумагу уже денег нет?

После того как появились ПК смешно использовать настольные книги. Сразу видно, что Вы никогда в жизни ни учились и не работали. Поэтому и уверены, что я про физику ничего не знаю. На самом же деле студенты-физики учатся 6 лет философии, математике и физике.

А Вы даже школу не закончили из-за войны.

Поэтому и не имеете понятия о фундаментальной науке, которой я занимался всю жизнь, а Вы только мимо проходили, балбесик Вы наш.

Википедия писал(а):Фундаментальная наука — область познания, подразумевающая теоретические и экспериментальные научные исследования основополагающих явлений (в том числе и умопостигаемых) и поиск закономерностей, руководящих ими и ответственных за форму, строение, состав, структуру и свойства, протекание процессов, обусловленных ими; — затрагивает базовые принципы большинства гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, — служит расширению теоретических, концептуальных представлений, в частности — детерминации идео- и формообразующей сущности предмета их изучения, — мироздания как такового во всех его проявлениях, в том числе и охватывающих сферы интеллектуальные, духовные и социальные. С точки зрения гносеологии (теории познания) фундаментальная наука доказывает познаваемость мира, обосновывает практическую целесообразность во взаимодействии наук, различных научных методов исследования естественных и гуманитарных наук.

Статус фундаментальных ЮНЕСКО присваивает исследованиям, которые способствуют открытию законов природы, пониманию взаимодействий между явлениями и объектами реальной действительности.

К основным функциям фундаментальных исследований относится — познавательная; непосредственной задачей является получение конкретных представлений о законах природы, которые обладают характерной общностью и стабильностью. К основным признакам фундаментальности относят:

а) концептуальную универсальность,

б) пространственно-временную общность.

Тем не менее, это не позволяет сделать вывод, что отличительной особенностью фундаментальности является отсутствие практической применимости, поскольку в процессе решения фундаментальных проблем закономерно открываются новые возможности и методы решения практических задач.

Главное, что Вы не понимаете - это то, студенты обязаны сдавать экзамены. Причём именно по курсу профессора. Даже если его курс глупый. Ваши идеи никто слушать не будет даже если они гениальны. Сначала сдайте экзамен, получите диплом и только тогда Ваши идеи станут слушать и обсуждать.

А пока гуляй, Вася.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#586  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2026, 14:26

Ответ на комментарий №585.
Александр Рыбников писал(а):Ваши идеи никто слушать не будет даже если они гениальны. Сначала сдайте экзамен, получите диплом и только тогда Ваши идеи станут слушать и обсуждать.

Уважаемый Александр Рыбников. Я считаю себя обеспеченным, своей работой, человеком и в деньгах не нуждаюсь. Поэтому я Вам и сказал. что для меня физика, особенно разделы гравитации и образование вещества чисто любительские. А поэтому для меня главным являются не деньги, а истина. Я от этой работы просто получаю удовольствие.
А Вы в основном занимаетесь физикой только что бы на ней заработать, поэтому и гоняетесь за званиями. А в спешке забыли освоить основы физической науки, поэтому и выдумываете кристаллическое пространство из магнитных монополей, с дырками. Из которого ничего путного образовать не можете. Вы даже доказать существование монополей не можете. Потому же не можете и опровергнуть и одного моего утверждения. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Ответ на комментарий №582.
bocharov писал(а):Так что материя более фундаментальное понятие чем Вселенная и Природа.

Уважаемый bocharov. А я обратного никогда и ни где не говорил. Я рад, что Вы все-таки понимаете, что материя первична, а все остальное вторично. Только вот материя представлена во Вселенной философски как первичная вещественная субстанция, а в Природе уже представлена физически, как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое обладает ЭМ свойствами, которые уже были определены экспериментально и представлены как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость. Ну а дальше Вы все уже знаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#587  Сообщение bocharov » 25 янв 2026, 15:41

Борис Шевченко писал(а): поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое обладает ЭМ свойствами, которые уже были определены экспериментально и представлены как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость.
Проницаемость чего?(какие бывают и от чего зависят).
bocharov

Комментарий теории:#588  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2026, 16:13

Ответ на комментарий №587.
bocharov писал(а):Проницаемость чего?(какие бывают и от чего зависят).

УУважаемый bocharov. Экспериментально была определена диэлектрическая и магнитная проницаемость физ. вакуума. Вот что по этому поводу говорит ВИКИ:
«Магнитная (μ₀=1,257‧10⁻⁸ сек/см) и диэлектрическая (ε₀=8,85·10⁻¹⁴ сек/см) проницаемости вакуума были точно определены и зафиксированы в системе СИ в XX веке, основываясь на электромагнитной теории Максвелла (XIX в.). Фиксированное значение принято в 1948–1950 гг., а до 2019 года они были точными константами, определяющими скорость света».
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#589  Сообщение Colnago » 04 фев 2026, 15:27

Colnago писал(а):В процессе остывания меняются агрегатные состояния материи, конденсация материи.

Об этом надо писать в разделе философия. За десятилетия работы в физике я ни разу не видел материи. А на форуме чуть ли не все её имели. Просто жутко иногда бывает: у некоторых сплошная материя, а у других сплошной вакуум в голове.[/quote]
Как можно работать в физике и не видеть материи?
Colnago

Комментарий теории:#590  Сообщение bocharov » 04 фев 2026, 17:23

Борис Шевченко писал(а):УУважаемый bocharov. Экспериментально была определена диэлектрическая и магнитная проницаемость физ. вакуума
"Физический вакуум" это понятие КТП, ни о каких проницаемостях с ним не связано. И вообще понятия проницаемости связаны с исследованиями электрических и магнитных свойств веществ, о которых у тебя нет никаких понятий(и Википедия тебе тут не поможет).
Борис Шевченко писал(а): Фиксированное значение принято в 1948–1950 гг., а до 2019 года они были точными константами, определяющими скорость света».
Скорость света в вакууме("С") измерялась в течении 300 лет, и до настоящего времени экспериментально, и ни от чего известного не зависит(скорость света в средах это другое и обсуждалась здесь).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Colnago писал(а): За десятилетия работы в физике я ни разу не видел материи.
Где работал?( в физике это слишком общё, назови учреждения, коллективы).
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика