Разоблачение Большого Взрыва

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Разоблачение Большого Взрыва

Комментарий теории:#571  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2025, 12:08

Ответ на комментарий №570.
Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, а только один тролльинг. Без комментария. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razoblachenie-bolshogo-vzriva-t6345-570.html">Разоблачение Большого Взрыва</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#572  Сообщение Colnago » 13 ноя 2025, 21:25

Таки по теме.
Моя версия. Да, был некий импульс. Если в качестве модели МультиВселенной взять модель кипящей воды в кастрюле, то таких взрывов, импульсов есть множество. Одновременно в разных фазах цикла трансформации материи. Я уже отмечал, что в природе в купе работают два процесса - обратная температурная зависимость сил гравитации и второй закон термодинамики. Второй закон термодинамики другими словами - закон остывания материи. В процессе остывания меняются агрегатные состояния материи, конденсация материи. В результате этих процессов получается сферическая форма небесных тел.
Из модели кипящей воды имеем - множественные очаги парообразования(взрывы), процессы конденсации в разных фазах.

Кстати, модель кипящей воды создает (показывает)иллюзию расширения Вселенной.
Colnago

Комментарий теории:#573  Сообщение Александр Рыбников » 14 ноя 2025, 00:43

Colnago писал(а):Таки по теме.

Не могу с Вами согласиться. Видите ли, как нам известно, в звёздах миллиарды лет выгорает водород с образованием изотопов с массовым числом вплоть до 60.
Colnago писал(а):Я уже отмечал, что в природе в купе работают два...

Тут надо уточнить: в купе на двоих!

Как-то лет 40 назад моя жена полетела в гости в США. Тогда самолёты летали из Москвы. Перед возвращением она позвонила мне и сказала, чтобы я её встретил. Это был первый случай в нашей жизни когда мы провели ночь до Ленинграда в купе на двоих.

Colnago писал(а):В процессе остывания меняются агрегатные состояния материи, конденсация материи.

Об этом надо писать в разделе философия. За десятилетия работы в физике я ни разу не видел материи. А на форуме чуть ли не все её имели. Просто жутко иногда бывает: у некоторых сплошная материя, а у других сплошной вакуум в голове.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#574  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2025, 11:01

Ответ на комментарий №573.
Александр Рыбников писал(а):За десятилетия работы в физике я ни разу не видел материи. А на форуме чуть ли не все её имели. Просто жутко иногда бывает: у некоторых сплошная материя, а у других сплошной вакуум в голове.

Уважаемый Александр Рыбников. Жутко Вам бывает из-за незнания и не понимания истоков физики. Не надо свои представления выдавать за истину и пудрить мозги оппонентам, а хотя бы изредка заглядывали в словари. Вот что по поводу материи говорит ВИКИ: материя 1. Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания. 2. Вещество из которого состоят физические тела». А это говорит о том, что «Материя это все, что имеет массу и занимает пространство. Материя, это все, что нас окружает; воздух, вода, почва горы, даже наши тела – все это примеры материи». А вот, что по поводу материи говорит БЭС – «материя существо; субстрат, субстанция, содержание». А вот что говорит БЭС о веществе – «Вещество вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы, молекулы и др.)». Думаю, что теперь и Вы будите знать, что обозначает слово МАТЕРИЯ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика