Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#901  Сообщение bocharov » 23 дек 2025, 17:02

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. То, что Вы не физик, я уже понял давно, а вот то, что Вы не инженер я начинаю понимать только сейчас, так как Вы за все время еще не написали ни одной своей формулы в своих комментариях, а только суеслвите.
Борис, ты считаешь, что инженеры это те, кто пишет свои формулы в комментариях(намекаешь что ты по крайней мере инженер, а не селюк, раз пишешь свои закорючки в комментариях). Борис, и не надейся, по всему видно что ты селюк, а себе я никогда не присваивал никаких ярлыков(физик, химик, инженер, агроном и т.п.).
Борис Шевченко писал(а): А это говорит о том, что Вы еще не можете пользоваться компьютером.
Ну по крайней мере могу по компьютеру квалифицировать тебя как безграмотного селюка с кашей в голове.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-900.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#902  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2025, 12:39

Ответ на комментарий №901.
bocharov писал(а):а себе я никогда не присваивал никаких ярлыков(физик, химик, инженер, агроном и т.п.).

Уважаемый bocharov. Если Вы ни тот, ни другой, и не третий, то что вы делаете на физическом форуме? Судя по Вашему поведению Вы просто дразните форумчан всячески их обзывая, и постоянно суесловите. Именно поэтому, Вы даже не можете прочитать и понять ни ЗВТ Ньютона и закона Кулона, чтобы хотя бы сравнить их.
bocharov писал(а):Ну по крайней мере могу по компьютеру квалифицировать тебя как безграмотного селюка с кашей в голове.

Квалифицировать Вы конечно сможете, только вот, из-за недостатка физических знаний, доказать ничего не можете. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#903  Сообщение bocharov » 24 дек 2025, 15:16

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Если Вы ни тот, ни другой, и не третий, то что вы делаете на физическом форуме?
Тоже, что и ты(хотя ты даже не десятый или даже двадцатый, а просто невежественный селюк).
Борис Шевченко писал(а): Судя по Вашему поведению Вы просто дразните форумчан всячески их обзывая, и постоянно суесловите.
Борис, ты этого заслуживаешь.
Борис Шевченко писал(а):Вы даже не можете прочитать и понять ни ЗВТ Ньютона и закона Кулона, чтобы хотя бы сравнить их.
Борис, твоё селюковское мнение меня не интересует.
Борис Шевченко писал(а):Квалифицировать Вы конечно сможете, только вот, из-за недостатка физических знаний, доказать ничего не можете.
Чтобы квалифицировать невежду невеждой никаких физических знаний не требуется(я же не подвергаю сомнению твоих способностей выращивать свеклу и гнать самогон). Горилка это знак качества селюка(Ньютон и Кулон тут отдыхают).
bocharov

Комментарий теории:#904  Сообщение Ронвилс » 24 дек 2025, 15:54

Проблема в том, что когда человек сам прошел достаточно длинный путь в своих исследованиях, то те формулы и схемы, которые для него кажутся чем-то достаточно простым и понятным, для других (достаточно искушенных в математике людей) кажутся лишенными смысла. Ибо у них другая "база", другие понятия об основных представлениях о явлениях.
Я не являюсь исключением. Поэтому приходится идти на компромиссы и писать достаточно простым языком, что бы пояснить саму суть того, что пытаешься исследовать. Я дам Вам свою попытку пояснения сути основных явлений, которые я в своих попытках уже сумел достаточно формализовать. Попытка дать сразу наборы формул и схем - увы, ни к чему не приводят, без уяснения самой сути вопроса.
https://docs.google.com/document/d/1h0z ... ue&sd=true
Ронвилс

Комментарий теории:#905  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2025, 13:32

Ответ на комментарий №903.
bocharov писал(а):Чтобы квалифицировать невежду невеждой никаких физических знаний не требуется(я же не подвергаю сомнению твоих способностей выращивать свеклу и гнать самогон).

Уважаемый bocharov. В своем комментарии по теме Вы ничего не полезного так и не показали, кроме незнания физики, суесловия и совершенствования своего невежества, С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#906  Сообщение bocharov » 25 дек 2025, 14:20

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. В своем комментарии по теме Вы ничего не полезного так и не показали, кроме незнания физики, суесловия и совершенствования своего невежества,
Борис, по теме я высказался в самой статье, а более конкретно в последующей ("Рефлексия основных понятий физики"). О полезности своих статей ни один адекватный автор никогда не говорит, а комментаторы типа селюков несут что попало, и все свои свойства переносят на тех кого они комментируют.
bocharov

Комментарий теории:#907  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2025, 13:50

Ответ на комментарий №906.
bocharov писал(а):по теме я высказался в самой статье, а более конкретно в последующей ("Рефлексия основных понятий физики")

Уважаемый bocharov. Так я Вам уже говорил, что Вы в своей статье использовали только суесловие, так как не привели ни одной формулы какого-либо взаимодействия или образования какого-либо элемента, подтверждающие Ваши слова. А без конкретных математических примеров, подтверждающих Ваши словесные утверждения, обсуждать просто нечего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#908  Сообщение bocharov » 27 дек 2025, 10:03

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Так я Вам уже говорил, что Вы в своей статье использовали только суесловие,
Борис, я не знаю что означает твоё "суесловие", ни в разговорном, ни в научном смысле такого слова не существует.
Борис Шевченко писал(а): так как не привели ни одной формулы какого-либо взаимодействия или образования какого-либо элемента, подтверждающие Ваши слова. А без конкретных математических примеров, подтверждающих Ваши словесные утверждения, обсуждать просто нечего.
Борис, есть такой стиль(метод) изложения мнения(гипотез), называется "Вербальный"(от лат. verbalis)- устный, словесный, особенно распространённый в трудах напр. др. греческих учёных, да и у европейских учёных.
Напр. в 18 веке был знаменит европейский учёный(математик, физик, астроном) - Руджер Иосип Бошкович(1711-1787). В 1757 г. он пишет книгу: "Теория натуральной философии, приведенная к единому закону сил, существующих в природе"(в словесной- вербальной форме). Его теория атома, изложенная в этом труде, оказала влияние на Фарадея и Максвелла.
bocharov

Комментарий теории:#909  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2025, 12:39

Ответ на комментарий №908.
bocharov писал(а):я не знаю что означает твоё "суесловие", ни в разговорном, ни в научном смысле такого слова не существует.

Уважаемый bocharov. Было бы пол беды, если бы Вы не знали в физике только, что означает суесловие. Но Вы-то в физике не знаете многого. Не знаете, что такое среда существования материальных образований. Не знаете какая энергия является вещество образующей, как она сама образуется и как из нее образуется первичное вещество. Не знаете, как образуются энергетические заряды и что они являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе. Не знаете, как образовалась электрическая и гравитационная энергия. Не знаете, как возник элементарный квант действия. Не знаете, что у фотона имеется две скорости его распространения и что ПТС образуется из отношения этих скоростей. Я думаю, что этого пока достаточно, чтобы сказать, что Вы не знаете основ физики и поэтому на можете доказать ни одного своего утверждения. К сведению, в ВИКИ, согласно утверждения ИИ - «суесловие (устаревшее и книжное) означает праздные бессмысленные пустые разговоры, т. е. пустословие, …», но зато звучит более интеллигентно.
bocharov писал(а):есть такой стиль(метод) изложения мнения(гипотез), называется "Вербальный"(от лат. verbalis)- устный, словесный, особенно распространённый в трудах напр. др. греческих учёных, да и у европейских учёных.

Вербальное сообщение, это устное или писменное сообщение не имеющего никакого доказательства и подтверждения. Такими сообщениями пользуются в основном философы, хотя они свои сообщения обосновывают логически. Мы же с Вами находимся на физическом форуме, поэтому обязаны свои утверждение обосновывать математически, количественно. Иначе, без доказательства, эти сообщения являются просто суесловием. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#910  Сообщение bocharov » 27 дек 2025, 14:48

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Было бы пол беды, если бы Вы не знали в физике только, что означает суесловие. Но Вы-то в физике не знаете многого. Не знаете, что такое среда
Далее бред шизанутого селюка, которому надоело заниматься своими традиционными делами(выращивать сх. культуры, или поголовье свиней, и т.д. и т.п.), и он решил продвинуть науку.
Надо было, в своё время, пробиваться в Харьков(там тусовались в своё время выдающиеся физики, напр. тот же Дирак), но селюков там даже на дух не воспринимали даже в "страшном сне"( извергов в человеческом обличии- питательная база крайних националистов, созданных западной реваншистской элитой).
Борис Шевченко писал(а):Вербальное сообщение, это устное или писменное сообщение не имеющего никакого доказательства и подтверждения.
Но без таких сообщений нечего доказывать и подтверждать.
Борис Шевченко писал(а): Мы же с Вами находимся на физическом форуме, поэтому обязаны свои утверждение обосновывать математически, количественно.
С чего ты решил, что этот форум физический? Некое слово в интернет ресурсе ничего существенного не определяет(скорее это площадка для фантазий любителей определённых тем, и считается что физика самая доступная и простая тема, ошибочно воспринимаемая "любителями").
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика