Ответ на комментарий №472.
chichigin писал(а):Е‧r=qᵣₚ² - что это ?
Нужно обосновать: - когда ? ; где ?; и кто применял подобную запись ?
F‧rᵣₚ² - что все-таки это ?
Chichigi. Приведенные записи использовал я, когда проводил глубокий анализ ЗВТ. Таких тупых в физике как Вы, я еще не встречал, чтобы он не смог разобраться в анализе ЗВТ Ньютона - F=Gm²/rᵣₚ².
При анализе взаимодействия двух элементарных частиц, электрона и позитрона, на минимально возможном расстоянии, равном гравитационному радиусу этих частиц, получаем следующее числовое значение числителя ЗВТ:
Gm²=6,67‧10⁻⁸×9,109‧10⁻²⁸×9,109‧10⁻²⁸=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². В справочниках по системе СГС точно такой записью обозначается квадрат электрических зарядов, соответственно и мы получили квадрат гравитационных зарядов.
Следовательно, мы можем записать ЗВТ Ньютона в следующей записи – F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/rᵣₚ². Перенесем на левую сторону этого уравнения rᵣₚ², получим такое равенство - F‧rᵣₚ²=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². При равенстве qᵣₚ₁=qᵣₚ₂, можем записать злополучную для Вас линейку - F‧rᵣₚ²=Gm²=qᵣₚ²=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Теперь, что касается выражения F‧rᵣₚ, оно получается при переносе на левую сторону ЗВТ только одного rᵣₚ, тогда получим такое уравнение - F‧rᵣₚ=Gm²/rᵣₚ=6,67‧10⁻⁸×9,109‧10⁻²⁸×9,109‧10⁻²⁸/6,76‧10⁻⁵⁶=8,1878‧10⁻⁷ эрг. Это энергия, которая затрачена на взаимодействие двух гравитационных зарядов, которая равна энергии одного электрона - Eₑ=mc²=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
На основании этого мы можем записать, - F‧rᵣₚ=mc². Тогда мы можем дополнить нашу линейку еще одним выражением, которое будет выглядеть так - F‧rᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=qᵣₚ²=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Думаю, что теперь Вы на конец-то поймете эту запись. Борис