Статистическая физика против абсурда Второго Начала

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Статистическая физика против абсурда Второго Начала

Комментарий теории:#71  Сообщение bocharov » 29 мар 2024, 17:28

avtor7777777 писал(а):сам вопрос уже "технический"=но то есть ПРИНЦИПИАЛЬНО Вы согласны!
Не согласен. Я лишь подчеркнул, что проверять эту дурацкую идею с такими затратами никому и в голову не придёт.
avtor7777777 писал(а):ЗЫ и в этом гениальность Максвелла что он впервые поставил вопрос (и предложил решение)
Он лишь проиллюстрировал идею на мысленном опыте, и никакого решения не последовало(этот мысленный опыт "муссируют" любители до сих пор).
Кстати, эта проблема рассмотрена(в глобальном масштабе") в моей статье "Рефлексия основных понятий физики"(сперва энтропия множества(системы) уменьшается до некоторого предела, затем происходит фазовый переход к инфляционному повышению энтропии с рождением нашей Вселенной(переход у меня ассоциируется с "Большим взрывом" понятием используемым в физике).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/statisticheskaya-fizika-protiv-absurda-vtorogo-nachala-t6568-70.html">Статистическая физика против абсурда Второго Начала</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2024, 10:30

Ответ на комментарий №70.
avtor7777777 писал(а): "все придумал Эйнштейн но любой студент знает математику лучше него"

Уважаемый avtor7777777. Как я вижу, Вы оказывается больше всех знаете на этом форуме, только вот меньше всех пони-маете то, что знаете. Поэтому знать что-то, этого мало, надо еще и понимать то, что знаешь. У нас знающих хоть пруд пруди, а вот понимающих то, что знают, единицы.
avtor7777777 писал(а):давно! уже используется в "атомных реакторах" к Вашему сведению!

К Вашему сведение. Так это в реакторе, так как в нем разрушается вещество, но Ваш то ВД2 не разрушается, когда производит работу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение avtor7777777 » 31 мар 2024, 14:11

Борис Шевченко писал(а):К Вашему сведение. Так это в реакторе, так как в нем разрушается вещество, но Ваш то ВД2 не разрушается, когда производит работу. С уважением, Борис.

но сам "реактор" НЕразрушается (как и ВД2)= тоесть Вы спорите ниочем!
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый avtor7777777. Как я вижу, Вы оказывается больше всех знаете на этом форуме, только вот меньше всех пони-маете то, что знаете. Поэтому знать что-то, этого мало, надо еще и понимать то, что знаешь. У нас знающих хоть пруд пруди, а вот понимающих то, что знают, единицы.

нифига! я такого НЕ! говорил=то есть Ваша "отсебятина"=только Вы "о себе" (все правильно) сказали!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
bocharov писал(а):Кстати, эта проблема рассмотрена(в глобальном масштабе") в моей статье "Рефлексия основных понятий физики"...бла-бла

объясните как проблема "микро-демона Максвелла" у Вас типа сразу в "глобальном масштабе"=обалдеть!

Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:
alexandrovod писал(а):К вашему разочарованию понял. И понял почему на псевдо демоне он не
будет работать, и при выполнении какого условия (теоретически возможного) он будет работать.
И к вашему сожалению большинство форумчан понимают и без ссылок на законы термодинамики,
почему он не работающий, а Рыбников наверняка догадывается при каком условии он будет
работать.Мне в этом только интересно, кто догадывается об этом условии.

"демон Максвелла" мне тоже поначалу казался "бредовым" а сейчас понимаю его самый глубочайший
смысл. Чтобы придумать ЛЮБОЙ "двигатель" тем более ВД2 нада использовать ИНФОРМАЦИЮ. Тупо
считать что энтропия уменьшиться типа "сама по себе"=это действительно НЕвозможно!
А смысл в том что энтропия вовсе НЕявляется "главной" величиной физики а только РЕАЛЬНЫЕ
физические (динамические) величины и dS<0 является только СЛЕДСТВИЕМ работы ВД2 то есть из
dS>0 НИКАКОГО "запрета" на ВД2 НЕследует!
А то что актуальность "демона Максвелла" (во всех! "модификациях") будет только повышаться!
с развитием "нанотехнологий" нет никаких сомнений (и предсказано в одной из моих статей).
alexandrovod писал(а):Предлагаю вечный двигатель на псевдо демоне Максвелла - оптическом
вращателе Фарадея.этот вращатель подобно демону Максвелла пропускает свет в одном направлении,
что должно приводить к самопроизвольному нагреву.

трудно понять на что Вы намекаете (и если бы все было так просто давно придумали)
но сама ИДЕЯ "демона Максвелла" как некоего "фильтра" типа уменьшающего "беспорядок"
в любом его понимании абсолютно возможна! и перспективна для ВД2!
avtor7777777

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2024, 15:23

Ответ на комментарий №73.
avtor7777777 писал(а):но сам "реактор" НЕразрушается (как и ВД2)= тоесть Вы спорите ниочем!

Уважаемый avtor7777777. Так и в ВД2 ничего не разрушается, поэтому ему неоткуда брать энергию, чтобы совершать работу.
avtor7777777 писал(а):нифига! я такого НЕ! говорил=то есть Ваша "отсебятина"=только Вы "о себе" (все правильно) сказали!

Я свои утверждения обосновываю логически и доказываю математически, поэтому и никто не может опровергнут мои утверждения, но Вы, пока еще, такие доказательства для своих утверждений не делаете. А на слово Вам ни кто не поверит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение bocharov » 31 мар 2024, 16:01

avtor7777777 писал(а):объясните как проблема "микро-демона Максвелла" у Вас типа сразу в "глобальном масштабе"=обалдеть!
Я в статье никакую проблему "микро-демона Максвелла не обсуждал. Я обсуждал хаотическое множество(систему), и предположил что единственный выход из этого состояния есть её упорядочение за счёт движения, которое абсолютно как неотъемлемый атрибут материи. Состояние хаоса(энтропии) к этому моменту максимально и его дальнейшее увеличение невозможно, поэтому единственно возможным выходом из этого состояния может быть только упорядочение(процесс уменьшения энтропии), дальнейшее развитие этого процесса у меня описано в статье.
avtor7777777 писал(а):"демон Максвелла" мне тоже поначалу казался "бредовым" а сейчас понимаю его самый глубочайший
смысл.
Повторяю демон Максвелла был сформулирован им для наглядной иллюстрации проблемы упорядочения системы, и со времён Максвелла предлагались сотни, а может и более различных видов демонов, но каждый раз оказывалось, что любой демон производит работу(т.е. рассеивает энергию), и ничего до сих пор не изменилось. Так что ВД2, это забава для "альт-конструкторов", не представляющая интереса для науки.
bocharov

Комментарий теории:#76  Сообщение Александр Рыбников » 31 мар 2024, 16:29

К сожалению, автор темы в принципе не обучен решению проблем физики.
Несмотря на мои намёки, он так и не понял, что надо изменить в условиях задачи, чтобы создать вечный двигатель.
Все не профессионалы начинают кричать о революции там, где для неё нет места.

Чёрти-когда было сказано, что Вселенная существует вечно. Следовательно, она и есть вечный двигатель. Потому, что она кристалл. А граница кристалла всегда имеет специфическое свойство: работу выхода. Так вот, на границе кристалла, имеющей температуру абсолютного нуля, даже бросовая энергия может совершить работу по изменению границы кристалла.

Давным-давно известно, что все кристаллы распухают!

Детали уж как-нибудь сами додумайте.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение bocharov » 31 мар 2024, 19:39

Александр Рыбников писал(а):Несмотря на мои намёки, он так и не понял, что надо изменить в условиях задачи, чтобы создать вечный двигатель.
Нужно иметь ввиду, что ВД2 это чисто утилитарное устройство(вот ВНТ это теория).
bocharov

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2024, 08:46

Ответ на комментарий №76
Александр Рыбников писал(а):Чёрти-когда было сказано, что Вселенная существует вечно. Следовательно, она и есть вечный двигатель. Потому, что она кристалл. А граница кристалла всегда имеет специфическое свойство: работу выхода.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы как всегда противоречите сами себе. Если утверждение философии о том, что вселенная вечна и бесконечна, то о какой границе Вселенной, как Вашего кристалла, можно говорить.
Но раз уже сказали, то не плохо было бы показать, как из несуществующего в Природе магнитного монополя мог образоваться «кристалл Вселенной».
И если эта «кристаллическая Вселенная» является вечным двигателем, то показали бы какую работу совершает этот вечный двигатель, энергией, выделенной с границы «кристалла Вселенной», пока еще не понятно куда выделенной, внутрь или наружу кристалла?
И конечно очень интересно узнать, что конкретно создала эта работа. А так, вроде-бы, все происходит как в сказке.
Александр Рыбников писал(а):Давным-давно известно, что все кристаллы распухают!
Детали уж как-нибудь сами додумайте.

Как-то не солидно к такой сказке, что-то еще сказочное добавлять. Работайте уже над ней сами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение avtor7777777 » 01 апр 2024, 14:09

Борис Шевченко писал(а):Я свои утверждения обосновываю логически и доказываю математически,
поэтому и никто не может опровергнут мои утверждения, но Вы, пока еще, такие доказательства
для своих утверждений не делаете. А на слово Вам ни кто не поверит. С уважением, Борис.

нет ну нафиг! это выходит за все рамки!=тупое наглое ВРАНЬЕ!
ВСЕ МОИ ВД2 обоснованы как физически! так и математически! и также статистически!
Борис Шевченко писал(а):Так и в ВД2 ничего не разрушается, поэтому ему неоткуда брать энергию,
чтобы совершать работу.

ну опять тупость неимоверная! ВД2 использует просто "тепловую энергию"=то есть "по
определению" ему и НЕНАДА ничего "разрушать"!
avtor7777777

Комментарий теории:#80  Сообщение bocharov » 01 апр 2024, 16:00

avtor7777777 писал(а):ну опять тупость неимоверная! ВД2 использует просто "тепловую энергию"=то есть "по
определению" ему и НЕНАДА ничего "разрушать"!
Смотря чья тупость? ВД2 использует направленную часть движения системы обладающей тепловой энергией(напр. поток газа на турбину, иначе никакого смысла в "двигателе" нет). При этом хаотичность системы у которой отнимается часть направленного движения её элементов очевидно увеличивается(т.е. энтропия повышается). Кроме того двигатель при совершении работы необратимо рассеивает энергию по многим причинам(трение в подшипниках, нагревание и теплоотдача элементов самого двигателя, и т.д. и т.п.), превращая направленное движение в хаотическое тепловое излучение, дополнительно к тому источнику, откуда было изъята часть направленного движения для совершения полезной работы. Таким образом, в целом, энтропия системы обладающей тепловой энергией неотвратимо увеличивается. И никакие "демоны" неспособны обратить естественный процесс вспять.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика