Борис Шевченко писал(а):К Вашему сведение. Так это в реакторе, так как в нем разрушается вещество, но Ваш то ВД2 не разрушается, когда производит работу. С уважением, Борис.
но сам "реактор" НЕразрушается (как и ВД2)= тоесть Вы спорите ниочем!
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый avtor7777777. Как я вижу, Вы оказывается больше всех знаете на этом форуме, только вот меньше всех пони-маете то, что знаете. Поэтому знать что-то, этого мало, надо еще и понимать то, что знаешь. У нас знающих хоть пруд пруди, а вот понимающих то, что знают, единицы.
нифига! я такого НЕ! говорил=то есть Ваша "отсебятина"=только Вы "о себе" (все правильно) сказали!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:bocharov писал(а):Кстати, эта проблема рассмотрена(в глобальном масштабе") в моей статье "Рефлексия основных понятий физики"...бла-бла
объясните как проблема "микро-демона Максвелла" у Вас типа сразу в "глобальном масштабе"=обалдеть!
Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:alexandrovod писал(а):К вашему разочарованию понял. И понял почему на псевдо демоне он не
будет работать, и при выполнении какого условия (теоретически возможного) он будет работать.
И к вашему сожалению большинство форумчан понимают и без ссылок на законы термодинамики,
почему он не работающий, а Рыбников наверняка догадывается при каком условии он будет
работать.Мне в этом только интересно, кто догадывается об этом условии.
"демон Максвелла" мне тоже поначалу казался "бредовым" а сейчас понимаю его самый глубочайший
смысл. Чтобы придумать ЛЮБОЙ "двигатель" тем более ВД2 нада использовать ИНФОРМАЦИЮ. Тупо
считать что энтропия уменьшиться типа "сама по себе"=это действительно НЕвозможно!
А смысл в том что энтропия вовсе НЕявляется "главной" величиной физики а только РЕАЛЬНЫЕ
физические (динамические) величины и dS<0 является только СЛЕДСТВИЕМ работы ВД2 то есть из
dS>0 НИКАКОГО "запрета" на ВД2 НЕследует!
А то что актуальность "демона Максвелла" (во всех! "модификациях") будет только повышаться!
с развитием "нанотехнологий" нет никаких сомнений (и предсказано в одной из моих статей).
alexandrovod писал(а):Предлагаю
вечный двигатель на псевдо демоне Максвелла - оптическом
вращателе Фарадея.этот вращатель подобно демону Максвелла пропускает свет в одном направлении,
что должно приводить к самопроизвольному нагреву.
трудно понять на что Вы намекаете (и если бы все было так просто давно придумали)
но сама ИДЕЯ "демона Максвелла" как некоего "фильтра" типа уменьшающего "беспорядок"
в любом его понимании абсолютно возможна! и перспективна для ВД2!