строение фотона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: строение фотона

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 11 июл 2026, 14:25

Ответ на комментарий №10.
Сергей Заикин писал(а):Даю еще одну ссылку, где рассматривается именно целостность автономных друг от друга и от других частиц электрона и позитрона:

Уважаемый Сергей Заикин. Мне вполне достаточно одной, которую я обнаружил у Дирака и Шредингера, которая показывает, как и из чего образуется Э-П пара.
Сергей Заикин писал(а):Процедура излучения фотонов видимого спектра представляет огромный интерес для науки. В ней обнаруживаются замечательные закономерности, объясняющие стабильность и определенность построения атомов.

Это раздел уже другой области науки, так называемой прикладной науки, в ней есть и свои проблемы по образованию вещества таблицы элементов Менделеева. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/stroenie-fotona-t7915-10.html">строение фотона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение bocharov » 11 июл 2026, 14:32

Сергей Заикин писал(а):Что Вы можете сказать о спине фотона?
По моим представлениям, любая эл. частица, без исключения представляет собой некоторую систему состоящую из одних и тех же элементов, находящихся в различных композициях, я их назвал монополями, а систему мультиполем(для дальнейших логических построений, и проецирование этих построений на существующие в физике, в качестве аналогий. Монополи существуют в двух противоположных вариантах(напр. правые -левые, положительные-отрицательные, + или -). Каждый из монополей имеет свойство действовать на любые другие монополи, как в своей системе(мультиполе), так на монополи и в других системах, т.е. мультиполях формируя их движение, но только в направлении оси симметрии монополя. Следует оговорится для понимания логики, собственно монополь представляет собой центр симметрии некоторой системы, образовавшейся в результате бифуркации предыдущей(в СМ это Большой взрыв), когда вместо одного центра симметрии, представленного в СМ как сингулярность, появилось громадное количество отдельных центров этой новой изменившейся системы, каждый из этих центров представляет элемент этой изменившейся системы(я назвал его вихрь-правый или левый). Так вот центры этих вихрей могут существовать только в некоторых ограниченных системах-мультиполях(см.выше), объяснение есть но объём поста разрастётся. Так вот часть вихрей представленных системами их центров(т.е. мультиполями), я соотнёс с понятием "вещество", а остальную часть системы вихрей полем(откуда и название монополь как элемент поля).
Так вот, в динамике, монополи непрерывно образуют между собой новые и новые пары, компенсируя тем самым каждое из своих действий, но не до конца(за разъяснением нужно опять возвращаться к Большому взрыву).
Возвращаясь к фотону, у меня это мультиполь с одинаково направленными осями их симметрий их монополей, а то что называется "спином" у меня это суммарное вращение этой формы мультиполя(а суммарное действие монополей в этих мультиполях представляется как энергия фотонов в физике).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Сергей Заикин » 11 июл 2026, 15:10

Борис Шевченко писал(а):Это раздел уже другой области науки, так называемой прикладной науки, в ней есть и свои проблемы по образованию вещества таблицы элементов Менделеева.

Понятно - у Вас рассматривается только проблема - "как и из чего образуется Э-П пара". Принял к сведению.

bocharov писал(а):По моим представлениям, любая эл. частица, без исключения представляет собой некоторую систему состоящую из одних и тех же элементов, находящихся в различных композициях

Логично. Строительный материал для построения элементарных частиц, каждая из которых представляет собой систему, естественно нужен. Я бы добавил, что линамическую систему.
А построение частиц (динамических систем) из одних и тех же элементов приветствуется еще больше. Надо завести такую специальную тему.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#14  Сообщение bocharov » 11 июл 2026, 15:45

Сергей Заикин писал(а): Я бы добавил, что линамическую систему.
Зачем добавлять? в выше приведенном посте я об этом упомянул.
bocharov

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 12 июл 2026, 09:07

Ответ на комментарий №12.
bocharov писал(а):По моим представлениям, любая эл. частица, без исключения представляет собой некоторую систему состоящую из одних и тех же элементов, находящихся в различных композициях, я их назвал монополями,

Уважаемый bocharov. Возможно, по-вашему представлению так оно и есть, а вот по схеме образования Э-П пары по Дираку, Шредингеру и
по-моему, показывает, что внутри электрона и позитрона ни каких частиц нет, а есть только ЭМ энергия от полуволн стоячих ЭМ волн, сформированных в результате ее вращения вокруг центра частицы, по расстоянию от этого центра, в три энергетических заряда по схеме предложенной ЗВТ Ньютона как - F‧r²=m‧c²‧r= Gm₁‧m₂=qᵣₚ² г‧см³/сек²:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий, так как других источников в Природе просто нет.
Вращение общей энергии электрона и позитрона образует их спин и магнитный момент, который примерно равен одному магнетону Бора. - 1μв, который определяется как – μв =eh/2mₑ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение Унжаков » 12 июл 2026, 10:04

bocharov писал(а):По моим представлениям, любая эл. частица, без исключения представляет собой некоторую систему состоящую из одних и тех же элементов, находящихся в различных композициях, я их назвал монополями, а систему мультиполем(для дальнейших логических построений, и проецирование этих построений на существующие в физике, в качестве аналогий. Монополи существуют в двух противоположных вариантах(напр. правые -левые, положительные-отрицательные, + или -).
В свое время, я начинал примерно так же. Материя она едина. Это и поле, которая, как установили астрофизики, составляет основную массу вселенной, так и элементарные частицы, и все остальные объекты. Квантом материи я принял Биполь. Это достаточно сложное образование, имеющее ортогональные электрическую и магнитную оси (составляющие), которые могут находиться в активном, напряженном состоянии, вытягиваясь по одной из них. Такая конструкция Биполей позволила смоделировать и электромагнитное поле, и электрон, и фотон, и обосновать понятие Энергия.
Все это можно найти на моем сайте: https://unzhakov.ucoz.com
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 12 июл 2026, 11:18

Ответ на комментарий №16.
Унжаков писал(а): Материя она едина. Это и поле, которая, как установили астрофизики, составляет основную массу вселенной, так и элементарные частицы, и все остальные объекты.

Уважаемый Унжаков. Все это мне понятно. Не понятно только одно, что именно определяет у Вас все фундаментальные взаимодействия? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение Сергей Заикин » 12 июл 2026, 11:47

Унжаков писал(а):Материя она едина.

Неправда. Материя многообразна, разбита на множество форм и объектов, каждый объект движется, изменяется, преобразуется. Форм движения и преобразования еще больше. Формы материи и формы движения связаны между собою в огромную сеть и в то же время могут быть независимыми друг от друга.
Единым является лишь квант действия, открытый Максом Планком. Вот с него и следует начинать исследование материи и движения. Он как раз объединяет собою квант материи и квант движения.
А все монополи, биполи и прочие квантомы - это всего лишь разные названия искомого кванта первоначала. Квант действия Планка открыт в реальности (не выдуман) вот с него и нужно начинать.

bocharov писал(а):Зачем добавлять? в выше приведенном посте я об этом упомянул.

Затем, что упоминания недостаточно для перевода системы в динамическую систему. В общепринятой научной концепции частицы не рассматриваются в качестве динамических систем - по простой причине что у них нет размера, что они приняты точечными. Соответственно элементарные частицы не могут заиметь внутренность. да еще и динамическую.
Кроме того, для конституирования системы как динамической нужно обеспечить все ее признаки - целостность, замкнутость, наличие строения, структуры, размеров, наличие границ, наличие внутренней динамики, способность функционировать, обладать поведением, взаимодействовать с внешним миром и т.д.
Никакая из элементарных частиц, в том числе рассматриваемый здесь фотон, указанными атрибутами в существующей концепции не обладает.
Поэтому я и добавил необходимость рассматривать элементарные частицы как динамические.
Сергей Заикин писал(а):построение частиц (динамических систем) из одних и тех же элементов приветствуется еще больше.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 12 июл 2026, 12:22

Ответ на комментарий №18.
Сергей Заикин писал(а):Вот с него и следует начинать исследование материи и движения. Он как раз объединяет собою квант материи и квант движения.

Уважаемый Сергей Заикин. если Вы считаете, что должен существоваь кват двмжения то какм Вы его себе представляете и каким параметром он определяется? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение bocharov » 12 июл 2026, 12:53

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Возможно, по-вашему представлению так оно и есть, а вот по схеме образования Э-П пары по Дираку, Шредингеру
Борис, что касается Дирака, и его уравнения- вывод очень сложный и тебе его никогда не понять. Для свободной частицы(заметь не только для электрона) было получено общее уравнение-релятивистское соотношение между импульсом (p), энергией (Е) и массой (m), при том для любой эл.частицы и для Е в квадрате. Если преобразовать уравнение для Е в первой степени, и для покоящейся частицы получим согласно правилам математики два корня E= + mc^2 и E= - mc^2, так вот состояние частицы с отрицательной энергией было интерпретировано как состояние "античастицы" обладающей положительной энергией, но противоположным электрическим зарядом. Когда во вторичных космических лучах была зарегистрирована эл. частица с массой равной массе электрона и противоположным эл. зарядом, то вспомнили об уравнении Дирака и его интерпретации отрицательной энергии для гипотической частицы(её в конце концов назвали "позитрон"). В дальнейшем это привело к понятию "антивещество", позволившее упорядочить "Зоопарк частиц", посмотри таблицу эл. частиц, там для частицы указана ее античастица(а ты как "баран" упёрся только в Э-П пару).
Тоже самое и со Шредингером. Ты наобум вычитываешь из источников имена теоретиков и приспосабливаешь их к своей бредятине, якобы их труды подтверждают её.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика