Структура Мироздания. Нижние уровни.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Структура Мироздания. Нижние уровни.

Комментарий теории:#1  Сообщение Vasin » 09 янв 2020, 14:40

Эта статья является продолжением темы «Новое в пазле Мироздания».
Продолжение 1. Девиз: «Хотите бомбу? Получите!» (шутка).
Со времени написания той статьи пришло понимание, что уровни Мироздания, по своей сути, являются «фабриками по созданию новых форм материи». И тогда, вернувшись к рассмотрению 1-го уровня, я подумал. Если уровень содержит первичную квантованную энергию, то откуда берётся неквантованная энергия? Ведь квантование – это уже процесс производства. Чтобы сделать котлету, нужен исходный фарш.
И снова пришло озарение. Как же я забыл? Даже древние философы говорили об этом. Есть и нулевой уровень, фундамент Мироздания, который ничего не производит – он просто есть. Он, а не вакуум, основа Вселенной.
Это – Пространство-Время! Несколько логических построений и…
Время – это первичная неквантованная энергия, заполняющая всё Пространство Вселенной. На 1-ом уровне начинается процесс квантования Времени – получение первичных квантов энергии. Оказывается, всё Мироздание рождается из Времени, оно участвует во всех процессах во Вселенной. Исходя из этого, казавшаяся ранее невероятно маленькой размерность 1-го уровня уже не кажется таковой. Наверняка, нижняя граница уровня, где начинается квантование, значительно меньше. Сам процесс квантования энергии определяется фундаментальной силой взаимодействия, действующей на этом уровне. Как её назвать, не знаю. Может, сила первичного квантования?
Лирическое отступление, философский изыск: «Когда наступит конец Вселенной? Когда исчерпается Время!». Но, откровенно говоря, наше сознание так привыкло к пониманию Времени, как к «тиканью ходиков на стене», что для первичной неквантованной энергии надо бы придумать другой термин.
В молодости, интересуясь синхрофазотронами, адронным коллайдером и восхищаясь работой ученых-физиков, штурмующих Микрокосм, пытаясь проникнуть всё глубже и глубже, я вдруг подумал: «А могли бы эти ученые, ничего не зная о хлебе (допустим), взять батон и, используя все новейшие научные технологии, узнать, что же это такое и откуда оно взялось?». В результате мысленного эксперимента, я понял, что не смогут. Потому, что не смогут найти муку, не говоря уже о процессе её производства и т.д. (КВН-щики даже новые слова на известный мотив написали: «Фарш невозможно провернуть назад …»). Я понял, что начинать надо с нуля. И ещё больше зауважал физиков-теоретиков, единственный инструмент которых – голова. Касаясь новых технологий (более мощные коллайдеры т.п.), скажу, что глубже 15-го уровня с помощью этих технологий проникнуть не удастся, потому что на каждом уровне происходит трансформация материи без возможности обратного восстановления. Как мы видим, в познании Микромира, кроме экспериментальных результатов, огромное значение имеет мыслительная работа физиков-теоретиков.
Пространство непрерывно, поэтому уровни неразрывно переходят друг в друга. Надо отметить, что относительное расстояние между нижними уровнями больше, чем между верхними. Внутри же каждый уровень относительно столь огромен, а происходящие процессы – сложны и многообразны, что, можно смело сказать, каждый уровень – свой Микрокосмос, своя микро Вселенная.
Важное замечание. Часто в физике встречается понятие «поле», как нечто, имеющее самостоятельное значение. Чтобы больше не возвращаться к этому понятию, отмечу, что «поле» - субстанция, объединяющая элементарные силы взаимодействия в фундаментальную силу, а также, ареал её проявления. Отмечу также, что на границе уровней, как правило, действуют силы взаимодействия обоих уровней.
Чтобы закончить с 1-м уровнем, отметим, что квант энергии (обозначим его КЭ-1), переходящий на следующий уровень, на 1000 порядков больше первичного кванта.
Рассмотрим 2-ой уровень. На этом уровне начинается процесс рождения Материи.
Часть исходных квантов энергии КЭ-1 (то есть, перешедших с нижнего уровня) продолжает свой рост и, увеличившись ещё примерно на 1000 порядков, переходит на 3-ий уровень (обозначим их КЭ-2).
Примерно 16% исходных квантов начинают вести себя по-другому. Они очень медленно увеличиваются в размерах, продолжая также эффективно поглощать кванты энергии, тем самым увеличивая её плотность внутри себя. При достижении размеров примерно на 3 порядка больше исходных и плотности энергии примерно на 30 порядков больше исходной процесс поглощения останавливается. Первичный элемент материи рождён.
Можно согласиться с Эйнштейном, что материя является особой формой энергии. Первичный элемент материи не имеет ни массы, ни заряда. Это, фигурально выражаясь, «отвердевший» квант энергии.
Первичная материя существует только на 2-ом уровне, где из неё формируется 2 новых «кирпичика» под условным названием Альфа-2 и Бета-2. Эти элементы и перейдут на 3-ий уровень. Анализ показал, что Альфа-2 и Бета-2 состоят только из первородной материи. Альфа-2 аккумулирует больше первичной материи, чем Бета-2. Вся рождённая материя переходит на 3-ий уровень в виде элементов Альфа-2 и Бета-2. Размер элемента Альфа-2 примерно на 1000 порядков больше первородных элементов. Размер Бета-2 примерно на 500 порядков больше первичной материи, но плотность Бета-2 примерно на 3 порядка выше плотности Альфа-2. Других различий между элементами не обнаружено. На выходе вся материя делится на 27% Альфа-2 и 73% Бета-2.
Ещё раз отметим, что на создание всей материи во Вселенной затрачивается только 16% исходной (первичной) энергии.
А теперь мы можем сформировать граничные условия для 3-го уровня.
На входе имеем квант энергии КЭ-2 и 2 элемента материи: Альфа-2 и Бета-2. Квант энергии продолжает увеличиваться, и, при переходе на 4-ый уровень, размер кванта КЭ-3 примерно на 800 порядков больше начального кванта, при этом плотность энергии остаётся постоянной.
Альфа-2 и Бета-2 поступают в виде «сырья» в переработку и участвуют в создании 2-х новых элементов материи, назовём их Альфа-3 и Бета-3. В создании Альфы-3 участвует только элемент Бета-2. Элемент Альфа-3 на выходе больше исходного Бета-2 примерно на 500 порядков. В создании Бета-3 участвуют оба исходных элемента: все Альфа-2 и часть Бета-2. Соотношение исходных элементов в Бета-3: 51% Альфа- 2 и 49% Бета-2. Элемент Бета-3 на выходе больше исходного Бета-2 на 200 с небольшим порядков. Плотность материи в Бета-3 на 16 порядков превышает Альфа-3. Новых свойств у этих «кирпичиков» нет, их отличают только размеры и плотность. На выходе вся материя делится на 12% Альфа-3 и 88% Бета-3.
Скорость силы взаимодействия на 3-ем уровне падает до 97 тысяч световых.
Несколько слов о 4-ом уровне. На входе имеем квант энергии КЭ-3 и 2 элемента материи: Альфа-3 и Бета-3. На выходе – 2 кванта энергии и 6 новых элементов (форм) материи. Всегда хотел узнать, что такое заряд (кулоновский заряд?). На 4-ом уровне появится это понятие. Будем разбираться.
Исследование даже низших уровней структуры Мироздания представляет собой большую мысленную аналитическую работу и занимает продолжительное время. Очевидно, последовательное полное изучение уровней не является рациональным. Придется, как и в таблице Менделеева, заполнять ячейки нашей таблицы по мере поступления информации, в надежде выявить тенденции и обобщения.
Вот некоторая информация:
• Понятие «заряд» появляется на 4-ом уровне;
• Первая частица с отрицательным зарядом появляется на 6-ом уровне;
• Понятие «температура появляется на 6-ом уровне;
• Бозон Хиггса и другие бозоны рождаются на 6-ом уровне;
• Понятие «масса» появляется на 7-ом уровне;
• Первая элементарная частица рождается на 7-уровне;
• Электрон появляется на 9-ом уровне;
• Нейтрино появляется на 9-ом уровне;
• Нейтрон и протон появляются на 10 уровне;
• Первая частица с положительным зарядом появляется на 11 уровне;
• Первые атомы формируются на 12-ом уровне. Это атомы легчайшего элемента периодической системы. Водород – только четвертый в ряду легчайших элементов;
• Атомы водорода рождаются на 13-ом уровне;
• Вещество зарождается на 13 уровне;
• Фотон появляется на 14-ом уровне;
• Первая молекула появляется на 15-ом уровне;
• Молекула ДНК и все живые существа рождаются на 16 уровне.

Как видим, многое обстоит не так, как мы представляли, и, наверняка, имеет своё объяснение. Обратите внимание, позитрона нет, потому что его не существует в принципе. Масса – скалярная величина, поэтому отрицательная материя тоже отсутствует в принципе.
В заключение, некоторое философское размышление. В молодости, по работе, приходилось применять сглаживающие функции. Запомнилось, что они действительны только для исследуемого интервала, за пределами которого показывают белиберду. С физиками-теоретиками, любителями математических моделей, иногда происходят казусные случаи. Сложно создать формулу, но во сто крат сложнее описать область её применения. Поэтому многие не заморачиваются этой проблемой. Например, Поль Дирак, решая систему уравнений, получил отрицательную массу. С тех пор учёный мир мучается с поисками отрицательной материи и Антимира.

Продолжение 2.
В молодости я увлекался шахматами. И даже считал их миниатюрной копией субъективного мира (мира, созданного разумом людей). Читал много шахматных книг, в которых рассказывалось, как нужно играть в том или другом варианте развития событий. Но все эти книги несли только «голую» информацию – запоминай, зубри и всё. Но однажды я купил книгу Л.А.Полугаевского «Рождение варианта», и она перевернула в моём сознании подход к описанию научных (и не только) поисков. В книге гроссмейстер рассказывал историю разработки одного из построений в сицилианской защите, названного «вариант Полугаевского». Историю со всеми догадками, ошибками, логическими тупиками и прозрениями, историю живой логической мысли.
В работе «Структура Мироздания» я также стараюсь показать последовательный ход рассуждений, сознательно оставляя допущенные неточности, возвращаясь назад к нерешённым вопросам, перепрыгивая вперёд, чтобы увидеть тренды и горизонты, которые надо достичь.
Работая над первыми тремя уровнями структуры Мироздания, я вдруг ощутил «дежавю». Где-то это уже было: точные соотношения, непрерывные последовательные изменения с минимумом случайности, как будто всё предсказуемо. Точно! Это же процесс рождения в живой природе.
И тогда я задал вопрос: «Развитие Вселенной, начиная с 1-го уровня, идет по программе?». И получил ответ «Да». Где-же источник программы? В нулевом уровне. Но ведь программа – искусственное произведение, значит её кто-то создал и поместил на нулевой уровень. А это значит, что и сама Вселенная – искусственное создание. Да! Да! И да!
Да-а-а-а… Так приходят к Богу. На новом уровне понимания! Наша Вселенная и Темная Вселенная (смотри тему «Неожиданная гипотеза строения Вселенной») – искусственные объекты неимоверной сложности. Этого Бога мы никогда не познаем. Ведь он создаёт Вселенные, словно это игрушки. И на память приходит эпизод из сериала «Люди в чёрном», где на шее у кота находилась подвеска со Вселенной внутри.
Ну что ж, попытаемся разобраться в некоторых Божьих задумках.
И я вернулся к мучавшему меня и нерешенному вопросу: «Что же это такое – первичная неквантованная энергия?»; и взглянул на проблему с новых позиций. Если эта энергия содержит программу, а программы состоят из последовательностей команд, и нижним, элементарным логическим звеном программы является команда, вероятнее всего, первичная неквантованная энергия есть субстанция, «суп», наполненный мириадами различных единичных команд, назовем их «генами энергии». Логика подсказала, что это правильно. Ведь без энергии не происходит ни одного действия, ни одного процесса. Чтобы совершить действие, нужна команда, а команда есть энергия. Логический круг замкнулся.
Что такое «ген энергии»? Из чего он состоит? Сможем ли мы его описать и разложить «по полочкам»? Не знаю. Ясно, что ген энергии – не какая-то абстрактная, а реальная структура, в которой закодировано некое действие, единичное действие. Всё пространство заполнено этими генами, в которых есть «команды» для создания всего многообразия Вселенной, включая биологическую жизнь и разум. Да! И разум, который является одной из высших форм материи и участвует в дальнейшей организации и создании новых форм материи. Пространство Вселенной изначально было заполнено этой генной субстанцией. Её плотность, по мере использования, уменьшается, определяя, в конечном итоге, период существования самой Вселенной. Надеюсь, следствия для гипотез расширения Вселенной и «Большого взрыва» каждый может сделать сам.
Я думаю, что «эфир» - наилучший термин для исходной генной субстанции, так как он не отягощен другими понятиями. В отличие от термина «вакуум», используемого как в физике, так и в обиходе (откачал воздух из баллона, вот тебе и вакуум). Понятие «физического вакуума» имеет право на существование. То, что мы всегда называли вакуумом, охватывает (вмещает в себя) 14 нижних уровней структуры Мироздания. Забегая вперёд, скажем, что процессы преобразования эфира идут в зонах «чистого» вакуума, то есть, зонах, свободных от объектов 15-го и 16-го уровней.
Совершенно по-другому теперь видится 1-ый уровень и его предназначение. На этом уровне происходит первичное квантование. В каждый первичный квант энергии случайным образом попадает 5000 генов. В ходе дальнейшего формирования кванта КЭ-1 происходит процесс поглощения первичных квантов (случайным образом). Внутри формирующихся новых квантов происходит процесс образования единичных генных цепочек для 2-го уровня, а также, обрывков или неполных цепочек для последующих уровней. Эти процессы не случайны, случаен только выбор нужного кванта из массива себе подобных. Таким образом, каждый квант КЭ-1 уникален, но он содержит необходимые цепочки генов или последовательность действий на 2-м уровне, а также заготовки для других уровней.
Несколько слов о 2-ом и 3-ем уровнях. Выше я описал процесс рождения материи на 2-м уровне и дальнейшие макропроцессы на этих уровнях. Сначала меня очень удивило, что происходит с элементами материи. Будто бы куётся дамасская сталь, когда одна полоска металла накладывается на другую, из них куётся новая полоска, и этот процесс повторяется много, много раз (слышал, до 400-сот). В результате получается крепчайшая сталь с уникальной внутренней структурой. Теперь я понимаю, кроме внешних, идут огромные внутренние преобразования рождающихся элементов.
Первый стабильный «кирпичик» материи образуется на 6-м уровне. А до этого все рождающиеся элементы не стабильны, и являются лишь промежуточными формами преобразования материи. Формами, наиболее соответствующими текущим «генным» изменениям и меняющимся при переходе с уровня на уровень (по мере роста) силам взаимодействия.
В общем, все изменения можно назвать целенаправленным процессом преобразования с необходимым уровнем случайности. Случайность необходима для создания многообразия. Всё случайно, и, при этом, подчинено единой цели. Так, образование супружеских пар случайно, но подчинено фундаментальной силе продолжения человеческого рода.
Отмечу две нерешённые и недопонятые для меня проблемы:
1. Мозг сопротивляется пониманию относительной размерности (тем порядкам), которые я указал. Хотя никакого влияния на ход и результаты рассуждений эта проблема не имеет;
2. Гены и генные цепочки, отработавшие закодированные действия, превращаются в «шлак». Что с ним происходит, я до конца не понял. Вроде бы внутри квантов и элементов материи шлак тоже объединяется, но дальше я не стал разбираться.
Безусловно, непонятого ещё очень много.
Ну, а теперь можно двигаться дальше по пути преобразований.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/struktura-mirozdaniya-nijnie-urovni-t5719.html">Структура Мироздания. Нижние уровни.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 09:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13