valpak писал(а):Поле и вещество нераздельны и неслиянны.
Поле сформировало из нейтрино частицы, атомы, молекулы, кристаллы.
Прочитав это положение, я отказался от прочтения всей работы. В моем понимании поле – это первооснова всего остального. Все объекты микромира образованы из поля. Поле – это «среда обитания» объектов микромира, вне которой они просто не могут существовать. Активное взаимодействие объектов микромира с полем обеспечивает появление на них энергии, необходимой для совершения актов движений и актов внутренних превращений, сопровождающихся появление спина, магнитного момента, электрического поля.
valpak писал(а): Мы говорим о переносчиках силы при обменном
взаимодействии в микромире.
Этот момент мне представляется важным. Я помню, как преподаватели рассказывали нам о мезоне Юкавы, однако они не могли пояснить механизм этого взаимодействия.
В Теории единого поля все основные виды взаимодействий: электрическое, магнитное, гравитационное осуществляются за счет создаваемых ими полей, точнее, не создавая полей, а создание определенных модификаций внешнего поля. Один объект создает это поле, а другой взаимодействует с этим полем, и наоборот. Но эти поля не могут создать энергию взаимодействия. Они взаимодействуют с энергетическими оболочками частиц, где эта энергия и появляется. Так что энергия, которая определяет поведение частиц в результате взаимодействия, появляется на самой частице.
Не спешите с критикой, все материальные и энергетические балансы внимательно просчитаны.