bocharov писал(а):"Ivan Gorelik"у.По моему мнению ,Ваше беспокойство слабо обосновано.Во первых Ваши выводы сделаны на основе К.Х.Д.,которая официально гипотична,поэтому гипотична и трактовка результатов экспериментов по получению напр. "антивещества"(по Вашему "странная материя).Во вторых стабильность вещества решена "Природой",и вряд ли человек что то может изменить. А относительно "странного вещества",так это очень распространено и в окружающей нас жизни- напр. могут появляться те же животные с двумя головами,лишними конечностями(см.Кунсткамера),но они в массе очень редки и нежизнеспособны,и "распадаются" как по внутренним,так и по внешним причинам. Относительно Б.А.К.-если там достижимы действительно пороговые скорости,то "обычное вещество" будет распадаться в "обычное излучение"(что наблюдается в центрах галактик,возможно и на Б.А.К.е).Последнее утверждение приведено,как некоторое следствие концепции изложенной мной на данном форуме.
Уважаемый Бочаров, Иван Горелик говорит не об "антивеществе", а веществте, которое состоит из нейтронов или из нейтронов и лямбда гиперонов, т.е. из нейтральных андронов. Иван Горелик говорит, что объединиться большому количеству протонов и нейтронов не даёт кулоновская сила отталкивания протонов. Как известно сильное взаимодействие, которое возникает между протонами и нейтронами в 137 раз превышает силу кулоновсеого отталкивания протонов. Но если количество протонов достигнет большого количества и сила кулоновского отталкивания превысмт силу притяжения нуклонов,то такое ядро уже не будет больше увеличиваться. Но Иван Горелик говорит о возможном объединении одних только нейтронов или нейтронов и лямбда гиперонов и такое объединение ничем не ограничено. Я ,конечно, также как вы не хотел бы, чтобы начался процесс преобразования нашей планеты земля в нейтронную планету, но я пока не знаю, чем можно возразить Ивану Горелику. Насколько вам известно нейтронные звезды существуют в природе. Это далеко не гипотетические объекты.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать