Структура поля и вещества

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Структура поля и вещества

Комментарий теории:#41  Сообщение astrolab » 03 дек 2017, 11:36

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый VladimirSS. У ЭМ энергии есть колебания, а значит, есть и резонанс.

Резонанс (резонон[1]) — элементарная частица, представляющая собой возбуждённое состояние адрона. Большинство известных частиц являются резонансами.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/struktura-polya-i-veshchestva-t4542-40.html">Структура поля и вещества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2017, 12:34

Ответ на комментарий №31.
petronius_1946 писал(а):когда вас спрашивают, что такое материя, вы с завидным упрямством отвечаете:

Уважаемый petronius_1946. Сколько раз Вы будете задавать этот вопрос, я столько же раз Вам буду отвечать одно и то же. Так как это мое представление о материи и мое убеждение.
petronius_1946 писал(а):чего в этом вакууме недостаёт, почему вы его называете глубоким? Чем он отличается от не глубокого вакуума?

За счет чего образуется глубокий вакуум, я Вам уже говорил. А вот почему он глубокий, так об этом говорит тот факт, что в объеме гравитационного заряда полностью отсутствуют какие либо энергетические флуктуационные возмущения. Менее глубокий вакуум определяется наличием в таком объеме разных уровней энергетических флуктуационных возмущений. Например, Космос для нас является глубоким вакуумом, так как в нем могут работать электронные лампы без стеклянных колпачков, а для гравитационного заряда является не глубоким, так как в нем находится много разных энергетических полей.
petronius_1946 писал(а):Не передёргивайте, неделимый, значит его нельзя ни разделить, ни разрушить, хотя это и одно и то же.

Я ни когда не передергиваю, так как знаю, о чем говорю. Не делимый, значит, его нельзя разложить на составные части, а вот разрушить можно все, даже алмаз. Разрушение это не деление на составные части или еще какие-то элементы. В БАКе протоны, именно, разрушают, доводя их энергию до резонанса разных значений энергии, которые они называют Бозонами, а когда такой Бозон распадается, то с его энергии образуются разные частицы, с разными значениями энергии, это адроны, пионы, мезоны, и электроны с позитронами.
Изучайте таблицу элементарных частиц. Последней более выраженной частицей является минус омега гиперон (-Ω), а дальше идут резонансы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение VladimirSS » 03 дек 2017, 14:43

astrolab писал(а):Резонанс (резонон[1]) — элементарная частица, представляющая собой возбуждённое состояние адрона. Большинство известных частиц являются резонансами.

Таки, всё-же, это андрон в резонансе :lol:
А у Бориса Шевченко резонанс сам по себе существует, осциллирует, распадается, не связанный с каким либо материалом.
Энергия у него в резонансе :lol:
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2017, 15:04

Ответ на комментарий №43.
VladimirSS писал(а):у Бориса Шевченко резонанс сам по себе существует, осциллирует, распадается, не связанный с каким либо материалом.

Уважаемый VladimirSS. Самостоятельно резонанс возникает только в осцилляторах первичной субстанции. В частицах резонансы возникают только в результате воздействия на них внешней энергией. Материалы, о которых Вы говорите, здесь не при чем.
А Вы сами понимаете, о чем говорите? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение VladimirSS » 03 дек 2017, 15:39

Борис Шевченко писал(а):В частицах резонансы возникают только в результате воздействия на них внешней энергией.

Похоже на прозрение, однако 8-)
распадаются всё-же частицы, а резонанс распадаться не может, так как это явление, он исчезает, или затухает, а касательно частиц -- исчезает, так как обломочный материал их, уже резонансом не страдает.
Последний раз редактировалось VladimirSS 03 дек 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
VladimirSS

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2017, 15:48

Ответ на комментарий №45.
VladimirSS писал(а):резонанс распадаться не может,

Уважаемый VladimirSS. Это они у Вас не распадаются, а в Природе распадаются.
Шаровая молния представляет собой резонанс большой ЭМ энергии, поэтому она распадается тихо или громко, на разные элементарные частицы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение VladimirSS » 03 дек 2017, 16:00

Борис Шевченко писал(а):Шаровая молния представляет собой резонанс большой ЭМ энергии, поэтому она распадается тихо или громко, на разные элементарные частицы.

Понятно :lol:
Вы кошек не любите .................
Но это только потому, что не умеете их готовить. :lol:
Шаровой молнии вы в глаза не видели, ни на расстоянии, ни в близи, ни в роликах (речь не о ДБ007), а потому и несёте эту
Изображение
ШМ это сгусток кипящей жидкости (очень красивое явление), длится до нескольких минут, видел не раз, два раза в непосредственной близости :lol:
А вы мне про -- резонанс большой ЭМ энергии :lol:
VladimirSS

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2017, 19:23

Ответ на комментарий №47.
VladimirSS писал(а):ШМ это сгусток кипящей жидкости (очень красивое явление), длится до нескольких минут, видел не раз, два раза в непосредственной близости

Уважаемый VladimirSS. Жаль, что мне не представился такой случай, я действительно не видел ее, потому пользуюсь только ее описанием.
А вы хотя и видели ее, но не смогли разобраться, что это не «сгусток кипящей жидкости», а самый настоящий резонанс ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение che » 03 дек 2017, 19:46

VladimirSS писал(а):видел не раз, два раза в непосредственной близости
Каждый видит то, что ему ближе: кто -то зелёных чертей, а кто-то -- шаровую молнию.
В общем то, природа ШМ совершенно понятна: Предметы на поверхности Земли образуют волноводы и резонаторы в которых во время грозы возникают стоячие ЭМ волны. В местах, где амплитуда напряженности поля превышает напряжение пробоя (порядка 1 кВ/см) возникает светящийся плазмоид. Это явление легко воспроизводится в лабораторных условиях при наличии достаточно мощного генератора СВЧ.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение kulikov » 03 дек 2017, 20:45

знахарь писал(а):Пространство применяется в двух видах: как пустое и как включающее все объекты и среду. Ни то и не другое не среда. Среда исключает включения. Поле искажает строение среды. Поле превращает среду в потенциалы среды.

Да, я не поставил кавычки на среде обитания, как образное наименование пространства, вызвав огонь на себя, потому что нет разницы для понятия "среда" живым пространство заполнено или неживым.Поле - это тоже среда.,материальная сущность, и никак в свойство, в параметр среды, превратиться не может."Это то, что в средине" - этого я не понял..
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика