Комментарий теории:#40
zaurals » 23 янв 2016, 23:57
Борис Шевченко писал(а):
"Уважаемый zautals. То, что Э-П пару надо вырывать из ячейки вакуума это понятно. Если честно, то я так и не понял как именно образуется электрический заряд и масса покоя у электрона и позитрона. Ведь это самое главное при их образовании не сидят же они в готовом виде в ваших ячейках, иначе бы их постигла аннигиляция. С уважением, Борис."
Уважаемый БОРИС!!! СУТЬ того в чём содержится и откуда появляется масса (пока разберёмся с ней) заключается в представленной мной модель аналогии любого /НЕ фотоподобного/ «П»-преона, содержащую в себе две компоненты. 1) «Инерционную», сформированную, кстати по типу ССМП квантовой системы (НО это как бы нужно прочесть, иначе вы не поймёте о чём речь) в структуру которой можно будет «заглянуть» или воспроизвести на макро уровне только с освоением мерностных технологий. Коротко: данная всплесковая модель инерц. Частицы содержит примерно 10^20 штук всплесковых нитей с тем же числом сегментарных частиц, образующих её. 2) Гравитационную (полевую), по типу цСМП квантовой системы. Данная всплесковая модель частицы содержит уже очень малое число всплесковых нитей (я склоняюсь к тому, что это число равно 7-семи, что подтверждается Абстрактной моделью частицы в теории АМТ(ИМИ)), соответственно с числом сегментов поля: 10^40 штук каждая (нить).
1*) Для 1-го мерностного триплета м:(-1;0;1) прирорда, трижды дублирует форму проявления силы (в триплете) а) через -1м гр. заряд и G-гравитационную постоянную; б) через +1м волновую форму взаимодействия, сопряжённую с потенциалами (Ф:2м/1s – в отрицательных степенях кроме гравитационного триплета). При том, что при мерностном суммировании сопряжённых элементов как для а) так и для б) случая мы получаем эфирные частицы (3м: в гр:: 2ЭФ(М) и 2ЭФ(R) соответственно). В) А случай в) с чётной мерностью 0м нами ещё не рассматривался. То есть наличие у «П»-преонной частицы цСМП-всплесковой квантовой системы УЖЕ (причём для всех мерностных триплетов, т.к. гравитация -1м при этом разворачивается в (м)-зарядовую и полевую форму) обеспечивает наличие гравитационного поля, которое впрочем можно рассматривать, как отражение инерционной фазы: ССМП-всплесковой системы.
Согласно элементарным представлениям т. МТВП взаимодействие (мерностная реакция) любого формального кванта «Ф»::Ф(м;s) с преонной силой F=«П»::Ф(0м;0s) приводит Кккк: … ДА – к появлению МАССЫ у частицы. Т.е. сила переводит кванты поля в ИНЕРЦИОННУЮ фазу!!! Это элементарно вытекает из:
А) Из статистической фактологии (из всем известной статистики), свидетельствующей о том, что сила сформирована её П/Ф- преон-формальным биннером, т.есть отношением П(м) преонного кванта данной мерности и спина к Ф(м) формальному (пространственному) кванту /величине/ той же мерности!!!
F= П(м)/Ф(м)
Б) Кроме того, если вы внимательно и вдумчиво читали т. МТВП часть №2, то обратили бы внимание на то, что СИЛА: F=«П»::Ф(0м;0s) и НУЛЕВОЙ КВАНТОВЫЙ ОПЕРАТОР:: «К(0)» - это одна и та же величина. Хотя «К(0)» - заведомо может и не находиться в преонной группе, а м. быть абстрактен (число: 10^40 шт. элементов движения /для протонных порядков/ в «абстрактной модели» согласно АМТ(ИМИ)). Точно так же и согласно т. МТВП это число 10^40 шт. (или чётный корень этого числа) есть ни что иное, как произведение двух главных операторов:
F~ «К(0)»~[К(+1)*К(-1)], если быть точным в степенях.
То есть: [К(+1)*К(-1)] ~ 10^20
Где: К(+1)=Ф(1м;1/2s)=V – оператор ОПМ в цСМП.
И: К(-1)=Ф(-1м;-1/2s)=X/L^2 =LT/L^2=1/a*t=1/V
Где: X=LT – есть оператор ОПМ в ССМП.
Так, что: [F]~ [К(0)] ~ |V/V| ~ |P/V|
Если числитель преонен, то вместо скорости берём мощность.
При этом по определению этих операторов через формализм МТВП:
К(+1)=Ф(1м;1/2s)= Ф(1м;0s)/ Ф(0м;-1/2s)
К(-1)=Ф(-1м;-1/2s)= Ф(-1м;-1s)/ Ф(0м;-1/2s)
ТАК, ЧТО дорогие господа академики, в квантовом мире СИЛУ (квантовый эквивалент которой в виде частицы бозона, на вроде Хигса – вполне допускаем) ВАМ придётся рассматривать, как квантовый оператор перевода элементов поля в соответствующие им массовые состояния!