Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#111  Сообщение Trion » 04 авг 2012, 01:50

Teofrast писал(а):И, пожалуйста, по этому поводу не нужно больше никаких Ваших сентенций - я не принимаю указанную Вашу мысль и баста.

Мне наверное очень трудно будет пережить это. Однако я постаряюсь выдержить столь большую для меня потерю. Сам Teofrast не желает от меня никаких моих сентенций. Какой ужас.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-110.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Tokei » 05 авг 2012, 07:39

Trion писал(а): Нематериальные элементы Силы способны производить нематериальные элементы Пространства. Энергией и Массой, а значит и Материей же будет сам процесс производства элементов Пространства элементами Силы. Поэтому пока считаю, что вам достаточно того, что я вам уже сообщил.

И всё таки большенство из нас тоже считают, что материальная Вселенная создавалась из нематерии и при непосредственном участии Создателей. Лишь рьяные материалисты, чтобы не заморачиваться принципами такого создания, придумали бесконечную во времени и в пространстве Вселенную, 3,4 или многомерную, пытаясь по скудности своего мышления представить иной мир по анологии двухмерного жука на поверхности, а слабо представить как устроен мир с точки зрения компьютерного бэтмана, превратись на минутку (кому сколько) в компьютерного человечка, и определи, где границы его вселенной, и сколько гигобайт до его (мира) края. Так и мы сейчас сподобились, мерить вселенную, до края метрами с нулями, а на самом деле просто "таракашки" на картине Великого Создателя.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Trion » 06 авг 2012, 05:47

Tokei писал(а):И всё таки большенство из нас тоже считают, что материальная Вселенная создавалась из нематерии и при непосредственном участии Создателей.

Если говорить про наш форум, то что большинство участников форума вряд ли согласны с Вами, как и со мной. Они не знают как создавалась наша материальная вселенная, но они все не согласны с тем, что она сотворена из вакуума, который является материальной вселенной на предыдущем этаже мироздания, но не является материальной в нашей вселенной.
Они не согласны с тем, что кроме Пространства, Времени и Силы более ничего не надо для того, чтобы в нашей вселенной начался процесс формирования материи. Многие из них вообще отрицают существование Времени и Силы, а на Пространство смотрят либо как только на вместилище тел, либо как на свойство придуманной ими среды или эфира. Они не согласны с тем, что все без исключения элементарные частицы, атомы и т.д. созданы в результате производства, потребления и преобразования (обмена) элементов Пространства, Времени и Силы.
Они не согласны с тем, что Творцами-Создателемя нашей материальной вселенной являются элементы Силы, которые являются основными Производителями, Потребителями, Проектировщиками, Обменщиками и т.п.всего сущего, для которых элементы Пространства являются их Средствами Производства (или элементами Технологии), а элементы Времени являются их Средствами Потребления (элементами Экологии, средой обитания, средствами существования, средствами жизни, системами жизнеобеспечения и безопасности, продовольствия и т.п).

Tokei писал(а):Лишь рьяные материалисты, чтобы не заморачиваться принципами такого создания, придумали бесконечную во времени и в пространстве Вселенную

Виктор Янович, например не является рьяным материалистом, но у его вселенная также бесконечная в пространстве и во времени и уж во всяком случае не расширяется и не растет в размерах.

Tokei писал(а):Так и мы сейчас сподобились, мерить вселенную, до края метрами с нулями, а на самом деле просто "таракашки" на картине Великого Создателя.

Я, например, не понимаю, как можно говорить о теории атома, если люди ничего не знают об элементарных частицах, из которых состоят атом. Как можно говорить об элементарных частицах о их взаимодействиях и движениях, если люди не знают и не хотят знать ничего о природе и сущности фундаментальных основ нашего мироздания и всех элементарных частиц Силе, Пространстве и Времени, без которых невозможно ничего. Остаётся только удивляться.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение nookosmizm » 03 окт 2012, 08:59

И всё таки большенство из нас тоже считают, что материальная Вселенная создавалась из нематерии и при непосредственном участии Создателей. Лишь рьяные материалисты, чтобы не заморачиваться принципами такого создания, придумали бесконечную во времени и в пространстве Вселенную, 3,4 или многомерную, пытаясь по скудности своего мышления представить иной мир по анологии двухмерного жука на поверхности, а слабо представить как устроен мир с точки зрения компьютерного бэтмана, превратись на минутку (кому сколько) в компьютерного человечка, и определи, где границы его вселенной, и сколько гигобайт до его (мира) края. Так и мы сейчас сподобились, мерить вселенную, до края метрами с нулями, а на самом деле просто "таракашки" на картине Великого Создателя.[/quote]

Вселенная и электромагнитные волны, которыми пронизан весь бескрайний Космос, никем не создавались - они существуют изначально. Границ космоса - Вселенной не существует, так как любая звездная система, галактикии метагалактики должны находиться в ещё большем пространстве. К тому же Вселенную как бесконечность нельзя заполнить ни за какое время даже электромагнитными волнами, не говоря про маериальные объекты.
Создателем материи является сама электромагнитная энергия электромагнитных волн. То есть единственным источником движения, силы, источником жизни и творцом материи является Энергия электромагнитных волн.
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2012, 11:49

Ответ на комментарий №114. Уважаемый nookosmizm. С Вашим утверждением, что: «Создателем материи является сама электромагнитная энергия электромагнитных волн. То есть единственным источником движения, силы, источником жизни и творцом материи является Энергия электромагнитных волн.» можно было бы согласиться если к нему добавить, что ЭМ энергия во взаимодействии с потенциальной энергией поля физического вакуума образуют элементарные частицы. Дело в том, что с одной ЭМ энергии нельзя создать гравитационную массу (массу покоя), для этого нужна энергия поля физического вакуума. Тогда получается и электрический заряд и гравитационный заряд как у электрона, так и у позитрона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение nookosmizm » 08 окт 2012, 21:56

Борис, Вы в корне ошибаетесь. Сама гравитация есть следствие энергии электромагнитных волн. Гравиация исчезает с исчезновением материи. А материя - это сформированная в энергетическом пространстве энергия ЭМВ.
nookosmizm

Комментарий теории:#117  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2012, 09:51

Ответ на комментарий №116. Уважаемый nookosmizm. Все, что Вы говорите это просто слова. Я тоже считаю, что ЭМ энергия является одой из составляющих образования элементарных частиц. Но я также считаю, что этого не достаточно. Если Вы объясните как из одной только этой энергии можно получить положительный и отрицательный электрический заряд, а также положительную и отрицательную гравитационную массу, то вероятно с вами можно было бы согласиться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#118  Сообщение nookosmizm » 09 окт 2012, 15:42

Борис, а вы возьмите соленоид с пост. током или постоянный магнит - вот вам пример положительного и отрицательного заряда, вот вам гравитация-притяжение. . Чем эти заряды-полюса создаются? Движением энергии электромагнитных волн. А что такое гравитация? Это притяжение тех же зарядов - полюсов. То есть - нет движения энегрии ЭМВ - нет полюсов, нет притяжения.
nookosmizm

Комментарий теории:#119  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2012, 16:08

Ответ на комментарий №118. Уважаемый nookosmizm. Во первых, движение ЭМ волны не создает магнитных и электрических полюсов. Во вторых, в обмотке соленоида движется не ЭМ волна, а электрический заряд – электрон. И в третьих, магнитные полюса соленоида не притягивают кирпич, а гравитация Земли притягивает. Улавливаете разницу. Эта разница как раз и есть то, чего не хватает ЭМ энергии для образования электрон-позитронной пары. С уважением, Брис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#120  Сообщение nookosmizm » 10 окт 2012, 05:16

Борис. Здравствуйте!
Как вы себе представляете сам электрон или протон? Это некий твёрдый материальный объект или что?
Так вот по современным данным сам электрон является волной.
nookosmizm

Пред.След.

Вернуться в Физика