Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#101  Сообщение Teofrast » 31 июл 2012, 20:34

Ответ на ком. № 98.
Знаете, уважаемый Каравашкин, существуют две механики.
1. Механика Декарта-Ньютона - механика действующих причин, в которой основной категорией является количество движения, введенной Декартом и принятой Ньютоном. Понятие "сила" ввел Ньютон, как обобщенная причина, приводящая к изменению количества движения, т.е. сила есть понятие абстрактное - обобщенное понятие об отношениях между объектами.
2. Механика конечных причин, где основной категорией является "действие". Это понятие ввел Лейбниц, но развитие эта механика получила в работах Мопертюи, Эйлера и Лагранжа. Именно Лагранж показал, что эти две механики взаимно дополняют друг друга: из механики Ньютона следует механика действующих причин и наоборот. (Только я бы не хотел, что это сказанное мною стало предметом обсуждения: принимайте. не принимайте, только не надо обсуждений).
В пункте третьем речь еще не идет о какой либо конкретной частице, и постоянная Планка здесь появилась из экстремального принципа Мопертюи. Хочу еще раз подчеркнуть, что это другая механика - механика конечных причин - на ней строится вариационное исчисление.
С уважением, Teofrast.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-100.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Каравашкин » 31 июл 2012, 20:54

Teofrast писал(а):В пункте третьем речь еще не идет о какой либо конкретной частице, и постоянная Планка здесь появилась из экстремального принципа Мопертюи. Хочу еще раз подчеркнуть, что это другая механика - механика конечных причин - на ней строится вариационное исчисление.

Я понимаю, о чём Вы говорите, но в отношении указанной формулы несколько иное получается. Автор исследует полное движение электрона вокруг атома и записывает действие именно для этого полного движения. Постоянная же Планка обуславливает только действие при переходе из одного энергетического состояния в другое. Там же и частота, входящая в формулу - это частота излучения, т.е. частота перехода... Это и согласно принципу Мопертюи огромная разница, и по Лагранжу тоже. Разные действия, разные энергии. На это хотел обратить Ваше внимание.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Trion » 01 авг 2012, 02:10

Teofrast писал(а): (Только я бы не хотел, что это сказанное мною стало предметом обсуждения: принимайте. не принимайте, только не надо обсуждений).

Уж извините, коль вы написали об этом, то не зависимо от вашего желания, это будет обязательно предметом обсуждения.

Teofrast писал(а):1. Механика Декарта-Ньютона - механика действующих причин, в которой основной категорией является количество движения, введенной Декартом и принятой Ньютоном. Понятие "сила" ввел Ньютон, как обобщенная причина, приводящая к изменению количества движения, т.е. сила есть понятие абстрактное - обобщенное понятие об отношениях между объектами.

Сила есть понятие конкретное и сила - это объективная конкретная реальность , даже если вы приведете тысячи цитат, взятых из работ авторитетных и неавторитетных авторов. Сила наряду с Пространством и Временем является основополагающей субстанцией, на которых возникает все мироздания. Без сил вообще не обходится не одно взаимодействие и не одно движение, включая так называемое "прямолинейное" и "равномерное" .
Вездесущая сила или, точнее говоря, элементы силы, которые не являются материальными объектами способны производить элементы пространства, которые также не являются материальными образованиями. Энергия, масса и материя является лишь процессом единичного, мелкосерийного или массового крупносерийного производства элементов пространства элементами силы. Вот этот процесс производства и следует рассматривать как материю, при чем только при серийном массовом производстве элементов пространства элементами силы. Процесс единичного и мелкосерийного производства элементов пространства элементами силы - это еще не материя, а энергия, которая может стать материей, измеряемой массой, если от единичного мелкосерийного производства элементов пространства элементами силы перейдет к серийному и массовому производству элементов пространства элементами силы. С увеличением количества элементов силы, участвующих в серийном массовом производстве элементов пространства, а также с увеличением количества производимых в серийном и массовом производстве элементов пространства будет возрастать масса.
Процессы производства характеризуются концентрацией производства и к инерцией производства. Концентрацию процессов производства мы рассматривает, как гравитационную массу, а инерцию процессов производства мы рассматриваем, как инерционную массу. С увеличением концентрации производства также будет увеличиваться и инерция производства. Элементы силы участвуют не только в производстве элементов пространства и в формировании энергии и массы, но и во всех видах взаимодействия и "движения" материальных тел, обладающих энергией и массой. Поэтому сила и элементы силы - это не абстракция, а объективная реальность, данная нам в ощущениях, без которой не возможны ни какие взаимодействия, движения и даже невозможно формирование энергии, массы и материи.

Teofrast писал(а):Механика конечных причин, где основной категорией является "действие"

Действие в отличии от Силы является производной, а не фундаментальной величиной, которая возникает в процессе поочередного производства элементов пространства элементами силы, элементов времени элементами пространства и элементов силы элементами времени и определяется из формулы

Teofrast писал(а):постоянная Планка здесь появилась

Постоянная Планка характеризует лишь квант действия h. В мире элементарных частиц действует закон, в соответствии с которым все или по крайнем мере, подавляющее количество элементарных частиц осуществляют поочередное производство элементов Пространства l, производство элементов Времени t и производство элементов Силы f таким образом, чтобы они могли обмениваться определенными равными для всех дискретными порциями действия, которые физики назвали Квантами Действия, величину которых вычислил Макс Планк. Квант Действия всех без исключения элементарных частиц определяется из формулы

где l,t,f - длина волны, период и волновое усилие элементарной частицы, соответственно.
Хочется также сказать, что квант действия или Постоянная Планка обуславливает не только действие при переходе из одного энергетического состояния в другое, но и действие, совершаемое в одном и том же энергетическом состоянии. Даже если, скажеи электром в атоме водорода будет находиться в одном и том же энергетическом состоянии и не будет поглощать и испускать фотоны, он все разно будет совершать циклические "прыжки " в пространстве, во времени и в силе таким образом, что произведение величин этих "прыжков" будет равно кванту действия или Постоянной Планка.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение chichigin » 01 авг 2012, 03:53

Не сочтите мое сообщение за дискредитацию ваших идей.
Просто возникают вопросы.
Trion писал(а):Вездесущая сила или, точнее говоря, элементы силы, которые не являются материальными объектами способны производить элементы пространства, которые также не являются материальными образованиями.

Как это понимать?

Trion писал(а):Энергия, масса и материя является лишь процессом единичного, мелкосерийного или массового крупносерийного производства элементов пространства элементами силы. Вот этот процесс производства и следует рассматривать как материю, при чем только при серийном массовом производстве элементов пространства элементами силы.

Как можно отличить мелкосерийное производство эелементов пространства элементами силами от крупносерийного ?

Trion писал(а):Процесс единичного и мелкосерийного производства элементов пространства элементами силы - это еще не материя, а энергия, которая может стать материей, измеряемой массой, если от единичного мелкосерийного производства элементов пространства элементами силы перейдет к серийному и массовому производству элементов пространства элементами силы.

???
Trion писал(а): С увеличением количества элементов силы, участвующих в серийном массовом производстве элементов пространства, а также с увеличением количества производимых в серийном и массовом производстве элементов пространства будет возрастать масса.

А это как ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Trion » 01 авг 2012, 04:29

chichigin писал(а):Как это понимать?

Являются ли материальной продукцией продукция, которая названа духовной продукцией? Я имею в ввиду не материальный носитель этой продукции, а саму суть этой продукции - духовное содержание. Например, вы смотрите художественный фильм. Какую продукцию вы потребляете материальную или духовную? Опять же говорю, не следует пока рассматривать материальный носитель этой духовной продукции. Так материальную или духовную? А теперь представьте себе, что кроме материальной и духовной продукции существует еще информационно-научная продукция, которую иногда относят к духовной продукции, хотя я считаю, что её необходимо рассматривать отдельно и называть идеальной продукции не в смысле совершенной продукцией, а продукцией, освещающий мир научных идей, теорий, гипотез, открытий, изобретений, новых технологий и т.п. То есть тем, чем занимается данный форум.
И так существует три вида продукции: идеальная, материальная и духовная. При каких условиях вы начнете производство материальной продукции? Правильно. Когда возникнет потребность в этой продукции ( духовный мир) и когда вы будете знать, как её произвести, сотворить, родить, создать, добыть и т.д.(идеальный мир). Таким образом, если духовная и идеальная продукция, которыми вы располагаете будет находиться в соответствии и когда ваши желания будут соответствовать вашему знанию об удовлетворении желания, то что произойдет? Правильно. Вы начнете творить материальную продукцию. Таким образом, нематериальная идеальная и духовная продукция стали причиной возникновения материальной продукции.
Trion

Комментарий теории:#106  Сообщение chichigin » 01 авг 2012, 04:40

Trion писал(а):И так существует три вида продукции: идеальная, материальная и духовная. При каких условиях вы начнете производство материальной продукции? Правильно. Когда возникнет потребность в этой продукции ( духовный мир) и когда вы будете знать, как её произвести, сотворить, родить, создать, добыть и т.д.(идеальный мир). Таким образом, если духовная и идеальная продукция, которыми вы располагаете будет находиться в соответствии и когда ваши желания будут соответствовать вашему знанию об удовлетворении желания, то что произойдет? Правильно. Вы начнете творить материальную продукцию. Таким образом, нематериальная идеальная и духовная продукция стали причиной возникновения материальной продукции.

Это так - отвлеченная философия.
Каким образом взаимодействия материальных тел (СИЛЫ) производят материальные тела из "виртуальных элементов" ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#107  Сообщение Trion » 01 авг 2012, 05:47

chichigin писал(а):Это так - отвлеченная философия.

Для Вас, возможно, это отвлеченная философия, а для меня это реальная жизнь, Да и для вас тоже. Я и вы живем по формуле Захотелось - Подумал - Сделал. Если Захотелось, но не Подумал, то и не Сделал, Если Подумал и знаешь как сделать, то что-то не Хочется, то и не Делаешь. Какая же это отвлеченная философия? Это наша жизнь. И каждый так живет. Более простого примера существования нематериальных процессов по мимо материальных процессов я привести вам не могу.

chichigin писал(а):Каким образом взаимодействия материальных тел (СИЛЫ) производят материальные тела из "виртуальных элементов" ?

Извините, но я такого нигде не писал. А писал я вот что. Нематериальные элементы Силы способны производить нематериальные элементы Пространства. Энергией и Массой, а значит и Материей же будет сам процесс производства элементов Пространства элементами Силы. Если вас интересует ответ на вопрос: Как элементы Силы могут производить элементы Пространства? То могу ответить, если интересно. Но по-моему ни Вам, никому на форуме это не надо и не интересно. У каждого есть свои теории, идеи и гипотезы, о которых люди заявляют. Вот и я ничем не отличаюсь от остальных и тоже заявляю о своих теориях, идеях и гипотезах, будучи уверенным в том, что мои теории, идеи и гипотезы на дух никому не нужны. И вам тоже. Поэтому пока считаю, что вам достаточно того, что я вам уже сообщил.
Trion

Комментарий теории:#108  Сообщение Teofrast » 02 авг 2012, 19:35

Ответ на ком. № 102.
Вы пишете, уважаемый Каравашкин: "Я понимаю, о чём Вы говорите, но в отношении указанной формулы несколько иное получается. Автор исследует полное движение электрона вокруг атома и записывает действие именно для этого полного движения. Постоянная же Планка обуславливает только действие при переходе из одного энергетического состояния в другое. Там же и частота, входящая в формулу - это частота излучения, т.е. частота перехода... Это и согласно принципу Мопертюи огромная разница, и по Лагранжу тоже. Разные действия, разные энергии. На это хотел обратить Ваше внимание".

Нет, уважаемый Каравашкин, не понимаете. Я хочу Вам привести современное определение понятия "действие".
Действие - это физическая величина, имеющая размерность произведения на время. Если рассмотреть некоторую совокупность возможных движений механической системы между двумя ее положениями, то истинное (фактически происходящее) ее движение будет отличаться от всех возможных тем, что для него значение Действия является наименьшим. Это позволяет найти уравнение движения механичесакой системы (динамика Ньютона) и изучить это движение. Для той механической системы, которую предложил Андреев, наименьшее значение действия он установил равной величине постоянной Планка. Все. Не идет речь ни об электроне, ни об атоме, ни о частотах, ни об излучении и т.п. Он просто предложил механическую систему, в которой величина действия при переходе системы из одного положения в другое равна постоянной Планка. И не фантазируйте сами, и не ссылайтесь на Мопертюи и Лагранжа, ибо их работы, относящиеся к механике конечных причин, Вы не знаете.
С уважением, Teofrast.
Teofrast

Комментарий теории:#109  Сообщение Trion » 03 авг 2012, 04:20

Teofrast писал(а):Действие - это физическая величина, имеющая размерность произведения на время.

Вы пропустили в вашем определении слова "энергии" Вместо "имеющая размерность произведения на время необходимо записать произведения энергии E на интервал времени T.

Кроме того, может быть и такое определение действия. Действие - это физическая величина, имеющая размерность произведения импульса P на интервал длины пространства L.

Кроме того, может быть вам не известное определение действия. Действие - это физическая величина, имеющая размерность произведения реляции R на "интервал" силы F.

Наконец, более универсальное определение действия. Действие - это физическая величина, имеющая размерность произведения интервала пространства L, интервала времени T и интервала силы F.

Во всех без исключения элементарных частицах любые действия совершаются порциями или квантами действия, которые равны Постоянной Планка. Квант действия характеризует процесс поочередного перемещения элементарной частицы в пространстве на длину волны l, во времени на период t и в силе на волновое усилие f. Произведение длины волны l, периода t и волнового усилия f для всех без исключения элементарных частиц равно кванту действия или Постоянной Планка h.
Trion

Комментарий теории:#110  Сообщение Teofrast » 03 авг 2012, 19:07

Ответ на ком. № 103.
Я не стану, уважаемый Trion, приводить "тысячи цитат, взятых из работ авторитетных и неавторитетных авторов. Сила наряду с Пространством и Временем является основополагающей субстанцией, на которых возникает все мироздания". Я не стану вообще обсуждать эту проблему, по той простой причине, что не могу принять Вашу мысль, что элементарные частицы "осуществляют поочередное производство элементов Пространства l, производство элементов Времени t и производство элементов Силы f". При том, что Сила, Пространство и Время "является основополагающей субстанцией, на которых возникает все мироздания". Но если эта троица есть субстанция, то она существует сама по себе, не зависит ни от чего другого, тем более она не может быть произведена. И, пожалуйста, по этому поводу не нужно больше никаких Ваших сентенций - я не принимаю указанную Вашу мысль и баста.
А теперь ответ на ком. № 109.
Я действительно допустил досадную описку, указав в произведении только один сомножитель. Что важно в этом определении, что "действие" - это физическая величина и указана ее размерность. Вы привели еще несколько определений, и что в этих определениях размерность действия иная что ли? Нет, та же самая: гсм2/сек. Тогда, зачем они? Ведь все они приводятся к той, которую впервые ввел Лейбниц, и которой пользовались и Мопертюи, и Эйлер, и Лагранж. Последние четыре строки вашего комментария я не рассматриваю по указанной выше причине.
С уважением, Teofrast.
Teofrast

Пред.След.

Вернуться в Физика