Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#131  Сообщение nookosmizm » 14 окт 2012, 21:59

Любой атом, любая клетка, как и любая частица (то есть материя) сформированы в замкнутое энергетическое пространство из электромагнитных волн, вращающихся в этом пространстве. То есть они состоят из ЭМВ. Следовательно в этом смысле атомы и прочие частицы являются ЭМ волнами, вращающимися в этом энергетическом пространстве.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-130.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 15 окт 2012, 09:06

Ответ на комментарии №130 и 131. Уважаемые che и nookosmizm. Все таки Teofrast прав, если из волн образовалась частица, то она уже не волна, а именно частица, которая имеет электрический заряд и гравитационную массу (гравитационный заряд). То, что этой частицей, в силу ее малости сопоставимой с волной, проявляются некоторые свойства волны, это не значит, что частица является одновременно и волной и частицей. Частица, это совершенно новое образование обладающее совершенно другими качествами чем волна. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Анатолич (22 окт 2012, 07:17)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Teofrast » 20 ноя 2012, 19:11

nookosmizm писал(а):Любой атом, любая клетка, как и любая частица (то есть материя) сформированы в замкнутое энергетическое пространство из электромагнитных волн, вращающихся в этом пространстве. То есть они состоят из ЭМВ. Следовательно в этом смысле атомы и прочие частицы являются ЭМ волнами, вращающимися в этом энергетическом пространстве.

Хотелось бы узнать, уважаемый nookosmizm, что определяет, к примеру, заряд электрона? Teofrast.
Teofrast

Комментарий теории:#134  Сообщение Александр Ховалкин » 20 ноя 2012, 20:00

Хотелось бы узнать, уважаемый nookosmizm, что определяет, к примеру, заряд электрона? Teofrast.
Очень простой и понятный ответ уважаемый Teofrast
Всё дело в элементарном НЕэлектростатическом заряде. А что это? Ответ: элементарные кулоновские заряды плюс и минус совместно рождают элементарный неэлектростатический заряд. Деление элементарного неэлектростатического заряда рождает разделённые заряды минус в электроне и плюс в протоне.
Где рождаются и как делятся прочитайте здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html изучите без спешки рис. 1 и 2.
Теорий много, квантовая или классическая - какая нам польза от названия. Нам истина нужна, истину найдёте здесь (без бахвальства), если станете изучать суть новой фундаментальной теоретической физики. Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2012, 11:13

Ответ на комментарий №134. Уважаемый Александр Ховалкин. Вы слишком навязчиво предлагаете всем изучать изобретенную Вами концепцию, да еще под таким громким названием как «новую фундаментальную теоретическую физику». Должен заметить, с тем, что она «новая», естественно можно согласиться, но то, что она фундаментальная, да еще теоретическая, это Вы сильно преувеличили. Что бы она стала фундаментальной надо показать, что на ее основе построен Мир, а что бы стала теоретической, надо доказать, что это именно так. Поэтому я считаю Вам надо еще много потрудиться, что бы Ваша теория оправдала такое название. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#136  Сообщение Александр Ховалкин » 22 ноя 2012, 12:14

Спасибо уважаемый Борис Шевченко, стараюсь трудиться на новом поприще. Если не навязывать (убеждать, уговаривать), то как новая теория родится на свет?
Прошу всех понять, написаны основы новой теории. Претендует на фундаментальную теоретическую? Врмя покажет.
"Анатолич" умное сказал для всех как-то "здесь на форуме каждый свою теорию ...продвигает", перевожу - слушает только самого себя любимого. Но вы не можете меня упрекнуть, что я не обсуждаю Ваши темы, не обессудьте если с критикой... Понимаю не всем нравится критика, но что делать - так надо.
Всё познаётся в сравнении, истина рождается в спорах.
Предлагаю по темеTeofrast реанимировал тему своим комментарием, прошу прочитать мой ответ:
Так существует на Земле электростатическое (кулоновское) поле или нет? Реально электрическое поле на Земле существует, только вопрос какова его природа происхождения?
В природе существуют два вида электрических полей:
1. Электростатическое потенциальное поле,называемое ещё и кулоновским полем.
2. Неэлектростатическое непотенциальное поле.
В отличие от кулоновского поля неэлектростатическое поле является непотенциальным, работа в непотенциальном электрическом поле не равна "0".
Соответственно существуют и два вида электрических зарядов:
1. Электростатические элементарные заряды. Носителями отрицательных элементарных зарядов являются электроны.Носителями положительных элементарных зарядов являются позитроны и протоны в ядрах атомов.
2. Неэлектростатические заряды "плюс" и "минус" рождаются в гальванических элементах, аккумуляторах, генераторах и др.и проявляются электродвижущей силой (э.д.с.) в замкнутых цепях проводников.В физике э.д.с. принято называть сторонними силами.

Между электростатическими и неэлектростатическими зарядами существуют явные признаки единой природы происхождения.Конкретно:
- на электрические поля электронов в замкнутых цепях проводников действуют э.д.с. неэлектростатических полей и поэтому электроны движутся.
- в движущемся электроне, его электростатическое поле превращается в магнитное поле (электромагнитное поле электрона)
- движение электронов в замкнутой цепи проводников превращает замкнутые силовые линии неэлектростатических полей в магнитные силовые линии.

Уважаемые физики-теоретики, природа происхождения электростатических и неэлектростатических полей едина. Элементарные неэлектростатические заряды "плюс" и "минус" совместно образуют элементарный НЕэлектростатический заряд, этакий гальванический элемент (батарейку). Деление "батарейки" на две части при выходе электрона из нейтрона рождает разделённые заряды - элементарные кулоновские электростатические заряды, см. здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Последовательное соединение таких "батареек" в спиновых трубках электронов и нуклонов проявляется как неэлектростатические заряды в источниках тока.

Я утверждаю, что в центре земного шара, в ядре планеты находится "батарейка" - спин ядра планеты. Неэлектростатический заряд в ядре Земли обладает э.д.с., индуцирует непотенциальное электрическе поле Земли. Место выхода неэлектростатического заряда на поверхность планеты известно, смотрите карту 3 здесь http://2012over.ru/o-realnom-ustrojjstv ... emlja.html
Земля обладает непотенциальным электрическим полем. Силовые линии непотенциального электрического поля замкнуты, движение материков вносит изменения в силовые линии и, поэтому элетрические линии превращаются в замкнутые магнитные силовые линии. Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#137  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2012, 13:53

Ответ на комментарий №136. Уважаемый Александр Ховалкин. Вы так много пишете в своих комментариях, что читать их становится скучно. Вы приведите хоть один пример и докажите о его реальности. Возьмите к промеру самое простое и всем известное явление, это притяжение тел Землей. Объясните как это происходит согласно Вашей концепции и покажите формулу определяющую закономерность такого действия. Тогда будет смысл заниматься вашей теорией, а так только одни слова. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#138  Сообщение Александр Ховалкин » 22 ноя 2012, 18:00

Борис, скучно читать? Кто заставляет? Проходите мимо, ищите интересное. И не надо лукавить, Вам предложено где изучить суть гравитации в ссылках. Откройте любую тему, всюду есть ссылки на соответствующую статью. Если сможете понять изучите здесь http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zary ... sfere.html
Изучите, поймёте почему Ньютоновская формула и Кулоновская формула идентичны. Прчитайте смысловое описание, поймёте. Не надо писать формул и Вам уважаемый Борис, они написаны в законах Ньютона и в законах электродинамики. К сожалению Ваша раздражительность мешает объективной оценке новой теории. Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#139  Сообщение Teofrast » 22 ноя 2012, 18:30

Знаете, уважаемый Александр, я задал вопрос nookosmizm-у, в связи с его коментарием за № 131. Ваш комментарий выходит за рамки моего вопроса, и, вообще говоря, представляет для меня нечто совершенно новое, предельно необычное. Тем не менее, я посмотрел Вашу ссылку и признаюсь - ничего там не понял, абсолютно ничего. Для меня, скажем, понятие "не электрический заряд", как бы вы его не назвали, - понятие запредельное, и боюсь, что понять Вашу теорию в целом я не смогу.
Уважаемый nookosmizm, мой вопрос к Вам остается. Teofrast.
Teofrast

Комментарий теории:#140  Сообщение Александр Ховалкин » 22 ноя 2012, 20:10

Уважаемый Teofrast Вы пишите "Для меня, скажем, понятие "не электрический заряд", как бы вы его не назвали, - понятие за предельное"
Уважаемый оппонент, я пишу о Неэлектростатических зарядах. Разве Вам неизвестно такое название? Это основы электродинамики, почитайте здесь http://www.pppa.ru/additional/02phy/03/phy_e_22.php
Прочитайте мой 136 комментарий, дано полное разъяснение. Если физик не понимает устройство и происхождение двух видов электрических полей, то как он может понять более сложные процессы.
К сожалению многие участники форума не понимают различий между электростатическими (кулоновскими) зарядами и неэлектростатическими зарядами в источниках э.д.с.
А ведь здесь открывается природа происхождения спина и природа магнитного поля Земли.
Не понимаю, почему столь враждебно настроены к новому некоторые постоянные участники форума. Я у кого что-либо отнимаю, или веду себя не пристойно?
Вместо обсуждения темы, открываем склоки и претензии. Надеюсь на доброжелательные отношения с оппонентами.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика