Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#161  Сообщение Trion » 25 дек 2012, 04:19

Teofrast писал(а):Поскольку двое форумчан собрались во имя Тертулиана

Если не секрет, то сообщите во имя кого Вы собрались?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-160.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Teofrast » 27 дек 2012, 10:54

Trion:
Если не секрет, то сообщите во имя кого Вы собрались

Я то? Я то, любезный Trion, на форуме есть человек страждущий. Я, как тот Иванушка из русской сказки, пришел ума-разума набраться. Да не судьба видно. Не знаю пока, как с разумом, а вот дури на физическом форуме, по моему, есть немерено. И когда знаешь, что есть "Комиссия РАН по борьбе с лженауой", а также знаешь, что с лженаукой она не борется, а лженауку утверждает, то невольно возникает мысль, что на форуме многие сознательно "Ваньку валяют", чтобы не мог он, бедный, в небо посмотреть, дабы свет Истины увидеть, а выражаясь не фигурально, что форумом по физике корыстно управляет массонская "Ложа ревнителей Тертулиана". Вот такие грустные мысли приходят на ум, любезный Trion. Teofrast.
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Trion » 30 дек 2012, 03:57

Teofrast писал(а):Я, как тот Иванушка из русской сказки, пришел ума-разума набраться. Да не судьба видно.

Если Вы желаете ума-разума набраться, то подпишитесь на журнал Успехи Физических Наук.

Teofrast писал(а):И когда знаешь, что есть "Комиссия РАН по борьбе с лженаукой", а также знаешь, что с лженаукой она не борется, а лженауку утверждает,

Комиссия РАН действительно не борется со лженаукой на данном форуме и это очень хорошо. А вот УФН проходят через эту комиссию.

Teofrast писал(а):на форуме многие сознательно "Ваньку валяют"

Я например, не форуме Ваньку не валяю, хотя иногда могу пошутить. Но Вам, видимо, не до шуток, Вы в печали.

Teofrast писал(а):дабы свет Истины увидеть

Может я ошибаюсь, но свет истины с помощью Комиссия РАН по борьбе с лженаукой, Вы не найдете. Хотя никто Вам не запрещает обратиться в РАН в эту самую комиссию и в другую комиссию и попросить их показать Вам свет Истины.

Teofrast писал(а):форумом по физике корыстно управляет массонская "Ложа ревнителей Тертулиана"

Я, например, никаким боком к этой масонской ложе не отношусь, хотя, может быть Вы считаете, что я отношусь.

Teofrast писал(а): Вот такие грустные мысли приходят на ум

А может быть Вы сами по себе человек депрессивный или даже с манием, которому везде мерещатся заговоры, масоны и т.п. Такое Вам в голову не приходило?
Trion

Комментарий теории:#164  Сообщение Teofrast » 30 дек 2012, 16:29

Trion писал(а):А может быть Вы сами по себе человек депрессивный или даже с манием, которому везде мерещатся заговоры, масоны и т.п. Такое Вам в голову не приходило?

Во-первых, уважаемый, не "с манием", а "с манией", а то с такой безграмотностью перед "небом, которое с Ваими разговаривает" будет стыдно. Странная, вообще-то говоря, у нас религия, юродивые. оказавается, ближе всего к иудо-христианскому богу, они его любимцы.
А во-вторых, я человек "не депрессивный", а любопытный, но "лапшу на уши" мне Коммисия РАН не навесит, а уж Вы то и тем более. А массонские ложи действительно существуют, в том числе и в науке, и я достаточно осведомлен об их роли. Так что "Ваньку то валять" не надо, а то, что не предложение, то глупость, да такая, что единственное ее оправдание - это преднамеренная "лапша на уши". Teofrast.
Teofrast

Комментарий теории:#165  Сообщение Trion » 31 дек 2012, 17:25

Teofrast писал(а):уважаемый, не "с манием", а "с манией", а то с такой безграмотностью

Это описка, а не орфографическая ошибка, как и Ваша описка

Teofrast писал(а):с Ваими разговаривает

Не "с Ваими", а с "Вами".

Teofrast писал(а):форумом по физике корыстно управляет массонская "Ложа ревнителей Тертулиана"

Teofrast писал(а): А массонские ложи действительно существуют, в том числе и в науке, и я достаточно осведомлен об их роли.

А вот то, что Вы везде пишите "массонская ложа" вместо "масонская ложа", при чем сообщаете о том, что Вы достаточно осведомлены о их роли, так это уже не описка, а настоящая безграмотность.

Teofrast писал(а):"лапшу на уши" мне Коммисия РАН не навесит

Во-первых, не «Коммисия», а «Комиссия», а во-вторых, сочтите за честь, есть Комиссия (а не Коммисия) РАН по борьбе со лженаукой Вам будет навешивать лапшу на уши.

Teofrast писал(а):Странная, вообще-то говоря, у нас религия, юродивые. оказавается, ближе всего к иудо-христианскому богу, они его любимцы.

Во-первых, не «оказавается», а «оказывается», а во-вторых, о моей религии я уже говорил и могу еще раз повторить в разделе Философия, а моей теме "Квантовый путь развития человечества"
Trion

Комментарий теории:#166  Сообщение Борис Шевченко » 01 янв 2013, 17:46

Ответ на комментарий №146. Уважаемый Trion. Почему Вы считаете что я отказываюсь помочь людям разобраться в их проблемах? Вся сложность в такой помощи заключается в том, что я начинаю помогать исходя из своих позиций, а это многих не устраивает. Теперь, что касается вопроса, «А из чего состоят электрические и магнитные векторы?» Эти вектора не из чего не состоят, так как они представляют всего на всего направления действия потенциалов этих полей. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#167  Сообщение Trion » 02 янв 2013, 04:11

Борис Шевченко писал(а):Почему Вы считаете что я отказываюсь помочь людям разобраться в их проблемах?

Да ничего я так не считаю. Вы, вероятно, цитируете одну из моих шуток.

Борис Шевченко писал(а):Вся сложность в такой помощи заключается в том, что я начинаю помогать исходя из своих позиций, а это многих не устраивает.

А ВЫ помогайте, исходя не из своих позиций, а из позиций тех, кому Вы помогаете и это им понравится.

Борис Шевченко писал(а): Теперь, что касается вопроса, «А из чего состоят электрические и магнитные векторы?»

Борис Шевченко писал(а):Эти вектора не из чего не состоят

Изначально Вами или кем-то было сказано, что ЭМВ состоят из электрических и магитных вектров. Тогда я спросил:«А из чего состоят электрические и магнитные векторы?». Вы ответили, что "Эти вектора не из чего не состоят". Отсюда можно сделать вывод, что ЭМВ не из чего не состоят.
Trion

Комментарий теории:#168  Сообщение che » 02 янв 2013, 10:42

Trion писал(а):А ВЫ помогайте, исходя не из своих позиций, а из позиций тех, кому Вы помогаете
На этом основан риторический приём, который я использую часто и с неизменным успехом. Вместо того, чтобы заявить собеседнику: "Я считаю, что..." говорю: "Вы совершенно правы, когда утверждаете..." Дальше следует мысль, которую я стремлюсь внушить, и куча комплиментов интеллекту и эрудиции собеседника. От такого подарочного набора мало кто способен отказаться...

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Trion писал(а):кем-то было сказано, что ЭМВ состоят из электрических и магитных вектров
Это столь же содержательно, как и утверждение, что картошка состоит из килограммов, а пиво из литров.
Векторы, впрочем как и тензоры или скаляры, -- всего лишь абстрактные образы, которые помогают разобраться с тем иди иным явлением
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#169  Сообщение Trion » 02 янв 2013, 11:15

che писал(а):я использую часто и с неизменным успехом.

che писал(а): Вместо того, чтобы заявить собеседнику: "Я считаю, что..." говорю: "Вы совершенно правы, когда утверждаете..." Дальше следует мысль, которую я стремлюсь внушить, и куча комплиментов интеллекту и эрудиции собеседника. От такого подарочного набора мало кто способен отказаться...

Иначе говоря, Вы используете рекомендации Дейла Карнеги. Однако, Вы скупитесь на комплименты в мой адрес. Если Вас не затруднит, то засыпьте меня комплиментами, но только не в этой теме, а в теме "Квантовый путь развития человечества". А вот свои возражения, ВЫ можете высказать в любой другой теме, например, в данной теме. Я за это Вас поблагодарю.
Trion

Комментарий теории:#170  Сообщение Борис Шевченко » 02 янв 2013, 11:37

Ответ на комментарий №167. Уважаемый Trion. Как я могу помочь оппоненту исходя с его позиций, если я не приемлю его позицию и не понимаю его исходную точку. То или другое явление я могу объяснить только исходя со своей позиции. Такое выражение: «что ЭМВ состоят из электрических и магитных вектров.» я сказать не мог, так как это абсурд, а вот то, что ЭМВ состоит из электрического и магнитного поля я уварен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика