- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Теория атома на основе законов классической физики
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Теория атома на основе законов классической физики
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31792
Когда претендент на звание философа оказывается неспособным отличить истинное от ложного, он объявляет себя диалектиком, а мешанину из противоречащих друг другу суждений -- свидетельством торжества диалектики.Борис Шевченко писал(а):Эти две противоположности и представляют «Закон единства и борьбы противоположностей» дополняя друг друга
Дополнительность материального и идеального -- это никакая не "борьба", а первый шаг анализа Единого Сущего направленный к конкретным сущностям, как источникам ощущений.
- che
Ответ на комментарий №192. Уважаемый che. Вы для себя отличили истинное от ложного, я для себя отличил истинное от ложного и по моему оба остались довольными. Так есть ли смысл продолжать дискуссию на вопрос, на которой еще также несколько столетий не будет найдено ответа. Может займемся чем то более земным, да и пользы будет для обоих больше. С уважением, Борис.
-

О каком вопросе речь?Борис Шевченко писал(а): Так есть ли смысл продолжать дискуссию на вопрос, на которой еще также несколько столетий не будет найдено ответа
Ну, это каждый решает сам за себя. Мне, например, земное не мешает витать в эмпиреях. Напротив, именно в практической деятельности я вижу, с одной стороны, источник философских обобщений, а с другой -- их оправдание, как практически необходимого элемента человеческой культуры.Борис Шевченко писал(а):Может займемся чем то более земным, да и пользы будет для обоих больше
- che
Борис Шевченко писал(а):«Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях.» и считаю его единственно правильным.
Это определение не раскрывает сущности Материи и механизма её возникновения. Но в этом определении показано, что Материя способна вызывать или побуждать Ощущения. Это говорит, что В.И.Ленин правильно показал, что Материя побуждает Дух, а развитие Материи приводит к развитию Духа. Можно также сказать, что Материя способна отображаться в Духе. Однако В.И. Ленин, его предшественники в силу того, что они были материалистами, не показали, что Дух (Восприятие) также способен отображаться в Материи (Воплощении) и определять её свойства. Кроме того, В.И. Ленин, его предшественники считали, что Дух и Идея являются сутью одного и того же и поэтому не показали, что не только Дух (Восприятие) , но и Идея (Замысел) способны отображать в себе Материю (Воплощение) и тем более не показали, что Идея (Замысел) способна отображаться в Материи (Воплощении) и определять её свойства. Если для них Идея (Замысел) и Дух (Восприятие) было одним и тем же, то они также не показали, что Дух (Восприятие) способен отображаться в Идее (Замысле) и Идея (Замысел) способна отображаться в Духе (Восприятии). Если бы это произошло, то В.И.Ленин, его предшественники могли бы представить более полные и истинные определения, что есть Материя, а заодно, что есть Дух и Идея.
Материя есть процесс взаимного отображения Духа(Восприятия) и Идеи (Замысла).
Дух есть процесс взаимного отображения Идеи (Замысла) и Материи (Воплощения).
Идея есть процесс взаимного отображение Материи (Воплощения) и Духа(Восприятия).
Борис Шевченко писал(а):Только не могу согласиться с Trion(ом), что причиной возникновения движения является «Идея».
Материя способна совершать движения в пространстве только потому, что она движима Идеей. Только развитие (движение) Науки способно приводить к развитию (движению) Практику.
Борис Шевченко писал(а):Во первых, не понятен механизм определяющий возникновения движения, а так же какая сила содержится в «Идее» которая создает движение.
В физическом мире роль субстанции Идеи выполняет физическая величина Импульса, а роль субстанции Материи выполняет физическая величина Энергии. Любой процесс движения тел является результатом взаимодействия тел или частей тел. Так в гравитационном взаимодействии, которое приводит тела к движению в направлении друг к другу, участвуют массы или гравитационные заряды. В электрическом (магнитном) взаимодействии, которое также приводит тела к движению в направлении друг к другу или в направлении друг от друга участвуют электрические заряды или магнитные полюса. Поступательные движения тел также не происходят сами по себе без взаимодействия. Так тела способны совершать движения в пространстве в результате взаимодействия Импульса (Идеи) и Энергии (Материи) или в результате взаимодействия импульсной (идеальной) массы и энергетической (материальной) массы. Сила, приводящая тело к движению в пространстве возникает в результате взаимодействия Импульса (Идеи) и Энергии (Материи) или Импульсной (Идеальной) массы и Энергетической (Материальной) массы.При необходимости могу предоставить Формулу-Закон Всемирного Движения Тел, открытый лично мной.
Борис Шевченко писал(а): В моем представлении причиной возникновения движения материальных тел являются гравитационное, электрическое, электромагнитное и механическое взаимодействие
Да эти взаимодействия, как я показал выше, приводят тела к движению, но кроме этих взаимодействий, существуют и другое взаимодействие, о котором я говорю и которое также приводят тела к движению, при чем это взаимодействие осуществляется не между различными телами (массами, зарядами), а происходит между различными величинами или массами одного и того же тела.
che писал(а):Предполагается, что кроме объективной, существует и иная (субъективная?) реальность -- как их различить не опираясь на понятия материального/идеального?
Значит В.И.Ленин, будучи материальстам показал, что Материю (Воплощение) нельзя рассматривать в отрыве Духа(Восприятия) и Идеи (Замысла).
che писал(а):Но самое смешное, что определение материи, как самого сакрального для материалистов понятия, повисает на "ощущениях" -- понятии относящемся к психологии.
В этом заключается гениальное открытие В.И. Ленина, заключающаяся в том, что Материя (Воплощение) способна отображаться в Духе (Восприятии). Именно это открытие привело меня к другому не менее гениальному открытию. Не только Материя (Воплощение) способна отображаться в Духе (Восприятии), но и Дух (Восприятие) способен отображаться в Материи (Воплощении).
che писал(а):Так что первично: материя или сознание?
Именно В.И.Ленин и его предшественники заявив о том, что "Бытие определяет Сознание" привели меня к выводу о том, что Сознание следует рассматривать, как двойной процесс: во-первых, как процесс мышления, а во-вторых, как процесс чувствования. Для кого-то, возможно это один и тот же процесс. Это значит, что наряду с Материей (Воплощением) следует рассматривать Идею (Замысел) и Дух (Восприятия). Когда В.И. Ленин и его предшественники заявляли о том, что "Бытие определяет Сознание", то они были правы в том, что действительно Материя (Воплощение) способна побуждать или быть источником возникновения Духа (Восприятия). Но ведь никто не будет отрицать, что наше Сознание и, в частности, Идея (Замысел) способна определять каким будет наше Бытие или Материя (Восприятие). Например, архитектурный проект здания предшествует в своем возникновении само здание и определяет каким будет реальное знание. Если бы В.И. Ленин не умер в таком достаточно молодом возрасте, то он обязательно пришел к выводу, Что Материя определяет Дух, Дух определяет Идею, Идея определяет Материю, а также пришел к определению Материи.
Материя есть процесс взаимного отображения Духа и Идеи.
che писал(а):И какое мировоззрение можно построить на таком клубке противоречий?
Замечательное мировоззрение. Поэтому пока рано выносить тело В.И.Ленина из мавзолея.
Борис Шевченко писал(а): но остаюсь при своем мнении, так как оно мне ближе по духу. Что касается материализма, то он будет жить вечно, как и идеализм.
Вы пишите, что Вам ближе по Духу, но сами забываете о Духе. Я рассматриваю и другим рекомендую рассматривать не дуэт Материя и Идея, а трио Материя, Дух и Идея. Однако, если кому-то, например, che ограничил себя только Материей, Вы ограничили себя дуэтом Материей и Идеей и забыли о Духе, кто-то ограничил себя дуэтом Материей и Духом и забыл об Идее, то я не вижу никакой выгоды в том, что буду ограничивать себя. Эти три субстанции необходимо рассматривать в триаде субстанций, так как вне этой триады эти субстанции существовать не могут, да и познать их в отрыве друг от друга невозможно.
- Trion
Ответ на комментарий №195. Уважаемый Trion. Я Вас прекрасно понимаю, это Ваше убеждение и я его уважаю. Но согласитесь и Вы со мной, что мое убеждение не менее оправдано как и Ваше. Я могу ответить только одним, чрез определенное время, по моему предположительно через 20 миллионов лет на Земле умрет все живое, где скажите окажется Дух(Восприятия) и Идея(Замысел)? Останется только то о чем я говорил – энергия в своей разновидности. Живой Мир является составной частью целого Мира, причем его наименьшей частью и самой уязвимой частью. Поэтому он ни как не может влиять на ход событий целого Мира. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а): Я могу ответить только одним, чрез определенное время, по моему предположительно через 20 миллионов лет на Земле умрет все живое, где скажите окажется Дух(Восприятия) и Идея(Замысел)?
Я призываю Вас отличать триаду Дух(Восприятие), Идею(Замысел) и Материю (Воплощение), которая присуща "Человечеству", существующему во вселенных второго этажа мироздания, которое для нас является Богом-Творцоми от триады Дух(Восприятие), Идея(Замысел) и Материя (Воплощение), которая присуща нашему Человечеству, существующему в нашей вселенной третьего этажа мироздания, которое, в скором времени, будет являться Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания. Даже если наше Человечество не будет существовать в нашей вселенной, как это имело место до возникновения Человека и Человечества на нашей земле или, допустим, не будет существовать в будущем (хотя Божий Промысел исключает это), то это вовсе не будет означать, что также не будет существовать "Человечество" во вселенных второго этажа мироздания, которому присуща триада Дух (Восприятие), Идея (Замысел) и Материя (Воплощение), т.е. не будет существовать Творец нашей вселенной. Всё, что я говорил в предыдущих постах раздела Физика, а также раздела Философия о Духе( Восприятии), Идеи (Замысле) и Материи( Воплощении), в основном являются неотъемлемыми ипостасями "Человечества", которое существует во вселенных второго этажа мироздания и является Творцом нашей вселенной третьего этажа мироздания.
- Trion
Ответ на комментарий №194. Уважаемый che. Я имел в виду вопрос о приверженности к материализму или идеализму. Вы действительно сами решаете заниматься тем, что Вам нравится. Я Вас пригласил, Ваше право отказаться. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №197. Уважаемый Trion. Вы должны понять меня. Если я сказал, что я материалист это значит, что я не смогу поверить со слов в трех этажность человеческого Мироздания. Для мня важно, что бы я пощупал, увидел, услышал или на худой конец почувствовал. Ни в одном моем ощущении эти этажи не проявляются. Отсюда для меря вывод, они не существуют. А просто верить во что то я не могу, не позволяет мое убеждение. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №197. Уважаемый Trion. Вы должны понять меня. Если я сказал, что я материалист это значит, что я не смогу поверить со слов в трех этажность человеческого Мироздания. Для мня важно, что бы я пощупал, увидел, услышал или на худой конец почувствовал. Ни в одном моем ощущении эти этажи не проявляются. Отсюда для меря вывод, они не существуют. А просто верить во что то я не могу, не позволяет мое убеждение. С уважением, Борис.
-

Извините, Борис, но этоБорис Шевченко писал(а):Я Вас пригласил, Ваше право отказаться
я истолковал не как приглашение к дискуссии, а скорее, как отказ. Чем был изрядно огорчён, потому как люблю "пофилософствовать", особенно с таким интересным собеседником, как Вы.Борис Шевченко писал(а): есть ли смысл продолжать дискуссию на вопрос, на которой еще также несколько столетий не будет найдено ответа. Может займемся чем то более земным, да и пользы будет для обоих больше
- che
Ответ на комментарий №199. Уважаемый che. Но почему же, я люблю общаться с людьми и конкретно с Вами, вести дискуссии на интересующие темы. А вот философствовать «вообще», ни о чем, для меня как то не приемлемо. С уважением, Борис.
-

-