Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#171  Сообщение che » 02 янв 2013, 11:53

Trion писал(а):Вы используете рекомендации Дейла Карнеги.
Карнеги опубликовал эти рекомендации. а придуманы они были задолго до него
Trion писал(а):Вы скупитесь на комплименты в мой адрес
Подобными приёмами я, грешный, пользуюсь, когда хочу кого-то облапошить. Мне от Вас ничего не надо -- что толку "засыпать"?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Борис Шевченко писал(а):ЭМВ состоит из электрического и магнитного поля я уварен
То. что электро-магнитные волны состаят из электро-магнитного поля, так же верно. как и то, что океанские волны состоят из океана: по сути верно, но как-то коряво...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-170.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Борис Шевченко » 02 янв 2013, 15:07

Ответ на комментарий №371. Уважаемый che. Я бы немного уточнил. Океанские волны состоят из океанской воды, а не из океана, так менее коряво. А по отношению ЭМВ предложите Ваш вариант, может он не будет таким корявым как мой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение che » 02 янв 2013, 16:00

Борис Шевченко писал(а):предложите Ваш вариант
Пожалуйста: Электро-магнитные волны, это форма движения характерная для электро-магнитного поля.
che

Комментарий теории:#174  Сообщение Trion » 03 янв 2013, 02:59

che писал(а):Карнеги опубликовал эти рекомендации, а придуманы они были задолго до него

che писал(а):Подобными приёмами я, грешный, пользуюсь, когда хочу кого-то облапошить.

che писал(а): Мне от Вас ничего не надо -- что толку "засыпать"?

Зачем же Вы открыто на все Россию или даже на весь мир рассказали о своем способе получения того, что Вам нужно. Теперь, если кто-то услышит комплименты в свой адрес, то для него эти комплименты будут означать, что Вам от него что-то нужно и Вы намерены его облапошить, чтобы получить то, что Вам нужно. Если Вы получали от людей то, что Вам нужно таким образом, на протяжении достаточно продолжительного времени, до публикации рекомендаций Дейла Карнеги, то почему Вы вдруг решили рассказать Ваш способ, «Как облапошить людей и получить от них то, что Вам нужно? Как же Вы теперь будете получать от людей то, что Вам нужно?
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2013, 10:54

Ответ на комментарий №173. Уважаемый che. Определение ЭМВ как формы движения довольно точное, но вопрос стоял: из чего она состоит? С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#176  Сообщение che » 03 янв 2013, 12:02

Trion писал(а):Как же Вы теперь будете получать от людей то, что Вам нужно?
Наверное, работать придётся...

Борис Шевченко писал(а):Определение ЭМВ как формы движения довольно точное, но вопрос стоял: из чего она состоит?
В каждом реальном объекте мы усматриваем материю и форму -- одно без другого невозможно. Но утверждать, что форма состоит из материи, как и обратное, -- неверно.
che

Комментарий теории:#177  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2013, 14:27

Ответ на комментарий №176. Уважаемый che. И тут Вы правы. А ни кто и не утверждает, что форма состоит из материи, материя заполняет форму. В нашем случае форму волны заполняет ЭМ энергия, или Вы не считаете, что ЭМ энергия материальна. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#178  Сообщение che » 03 янв 2013, 14:33

Борис Шевченко писал(а): или Вы не считаете, что ЭМ энергия материальна
Энергия -- величина, количественно описывающая состояние движения предмета. В данном конкретном случае -- электро-магнитного поля
che

Комментарий теории:#179  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2013, 14:48

Ответ на комментарий №178. Уважаемый che. В вашем философском представлении может быть энергия и «величина», а в моем физическом понимании энергия это первичная материя, т. е . материальная сущность из которой состоят все материальные образования. А вот выражения действия этих материальных образований определяется «энергией» характеризующей величину действия этих материальных образований, а такие понятия уже отличаются друг от друга по смыслу. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#180  Сообщение dreamer » 03 янв 2013, 14:52

Борис Шевченко писал(а): В нашем случае форму волны заполняет ЭМ энергия, или Вы не считаете, что ЭМ энергия материальна.

Уважаемый Борис Шевченко! Когда говорят,что энергия материальна,имеют в виду,что она приобретается,хранится и распространяется присущим ей образом именно материальными телами,а не идеями о них;в таком смысле энергия материальна.Энергия-это действие,и как таковое действие,а значит и энергия,не обладают свойствами материальных тел,имманентно им присущими,а именно:непроницаемостью,формой,пространственной определенностью,инертностью,массой и т.д. Энергия-это не материя,нечто иное.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (03 янв 2013, 15:30)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика