Теория относительности (Нет темы)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория относительности (Нет темы)

Комментарий теории:#101  Сообщение tolian » 06 июн 2025, 04:07

Борис Шевченко писал(а): Моя же среда легко наблюдаема и осязаема, а кроме того еще и обладает ЭМ свойствами, установленными экспериментально, это и есть среда обитания материальных образований как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Свойства, которые и дали мне возможность определит образование первичного вещества – Э-П пары, из ЭМ энергии этого поля. О чем я Вам и рассказывал в ком. №96. Попробуйте, и Вы показать, как из Ваших «мод» образуется первичное вещество. Тогда можно будет что-то сравнивать. С уважением, Борис.

Да сколько об этом уже можно говорить. Ваша среда не осязаема и не наблюдаема, а вот геометрическая фигура, построенная по научным правилам, и осязаема и наблюдаема. То есть все наоборот.
Далее, "...образование первичного вещества Э-П пары, из энергии ЭМ поля". Энергия является свойством "первичного вещества", а не первичное вещество является свойством энергии. Опять все наоборот.
Далее, поиск первичного вещества уже давно закончен: это первичное вещество есть Бог. В религии он обозначается одним словом (Бог), а в Вашей теории он обозначается шестью словами: поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, однако эти шесть слов означают то же самое, что и Бог. Какой уж тут материализм.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-otnositelnosti-net-temi-t7156-100.html">Теория относительности (Нет темы)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
tolian

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Борис Шевченко » 06 июн 2025, 11:24

Ответ на комментарий №101.
tolian писал(а):Да сколько об этом уже можно говорить. Ваша среда не осязаема и не наблюдаема, а вот геометрическая фигура, построенная по научным правилам, и осязаема и наблюдаема.

Уважаемый tolian. Опять демагогия. Не вижу доказательств. А мои доказательства у Вас перед глазами. В ясную ночь всмотритесь внебесную бездну и Вы увидите пустоту, содержащую незначительные вкраплениями вещества в виде Галактик, Звезд и мелких частиц с их энергией. Такую пустоту физики называют физическим вакуумом. К тому же экспериментаторы обнаружили в физ. вакууме ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость, которые и переводят потенциальную энергию поля физ вакуума в реальную ЭМ энергию через выражение как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг. Как видите ЭМ энергия является первичной. Таким утверждение Вы показываете свои слабые знания как физики, так и философии. Так как именно из ЭМ энергии образовано вещество в полном соответствии с законом Дирака и Шредингера из уже образовавшихся фотонов в результате суперпозиции, через образование стоячих ЭМ волн, из энергии ее полуволн которых, образуется первичное вещество – Э-П пара по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. Как видите первичное вещество является вторичным по отношению к ЭМ энергии. А теперь Вы покажите где наблюдаемы ВАШИ ФИГУРЫ?
tolian писал(а):Далее, "...образование первичного вещества Э-П пары, из энергии ЭМ поля". Энергия является свойством "первичного вещества", а не первичное вещество является свойством энергии.

А вот что качается свойств вещества, так оно определяется способностью вещества взаимодействовать между собой через образованные в нем, через ЗВТ Ньютона, энергетических зарядов в момент их зарождения и за счет их же энергий по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². qᵣₚ²‧vᵣₚ= qₑ²‧vₑ= qₑₘ²‧c.
Которые и явились основными и единственными источниками всех фундаментальных взаимодействий, других в Природе просто нет.
tolian писал(а):Далее, поиск первичного вещества уже давно закончен: это первичное вещество есть Бог. В религии он обозначается одним словом (Бог), а в Вашей теории он обозначается шестью словами: поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, однако эти шесть слов означают то же самое, что и Бог. Какой уж тут материализм.

Вот у меня это все и есть материализм, так как все основано на первичной вещественной субстанции материи. И где Вы здесь видите геометрию? Вся Ваша геометрия находится в Вашем идеалистическом сознании. Именно поэтому Вы и занимаетесь демагогией, так как Вам нечем доказать существование первичных геометрических фигур. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#103  Сообщение Ронвилс » 06 июн 2025, 16:50

Борис Шевченко писал(а):Моя же среда легко наблюдаема и осязаема, а кроме того еще и обладает ЭМ свойствами, установленными экспериментально

Что значит "наблюдаема" и "осязаема"? Как вы все это "прощупываете"? Любые приборы, которые использует человек, что бы "наблюдать" и "осязать", всегда, так или иначе, связаны и с измерением расстояния (или опора на какое-то известное расстояние), и с отсчетом определенного направления. А уж если это делается, то нужно четко показать - как именно в "ментальной теоретической схеме" возникают эти расстояния и направления. То есть, в структуру вашей "красивой теоретической схемы" должно входить описание этих вещей. Как именно организуется расстояние и направление?
Если просто сказать: да нет у нас ни какого направления, а есть только модули расстояния. Манипулируя условными сферами, привязанными к каким-то "материальным объектам", можно полностью определить их положение друг по отношению к другу. И направления сами собой как бы образуются. Но, это можно было бы сделать, если у нас уже есть какая-то объективная среда расположения элементов друг по отношению к другу и мы просто сферическими поверхностями (чисто условно) лишь уточняем это положение. А если такой объективной среды нет? Ну нет вообще, а есть просто некие "энергетические" образования, которые ни как не расположены в каком-то "мифическом пространстве". Тогда "уточнения", основанные на абстрактных, не привязанных ни к чему расстояниях, не дадут ни какой объективной "пространственной" расположенности. Вы привязали какую-нибудь условную систему координат к четырем произвольным точкам. Потом сделали это по отношению к другой группе. Но, при попытке их связать между собой (разные, нескоординированные между собой группы) сразу вызовут неоднозначность. Я предлагаю подумать над этим как следует. Можете взять трехмерную компьютерную программу (к примеру - "Автокад") и поработать.
Это к вопросу о расстояниях. А что представляют из себя сами по себе "расстояния"? Откуда они взялись и почему взаимодействие квадратично падает с увеличением расстояния? Почему не действует какой-нибудь "линейный" или "кубический" закон? Ну какое-то удобоворимое объяснение нужно же придумать?
Ронвилс

Комментарий теории:#104  Сообщение tolian » 07 июн 2025, 00:44

Борис Шевченко писал(а):В ясную ночь всмотритесь внебесную бездну и Вы увидите пустоту, содержащую незначительные вкраплениями вещества в виде Галактик, Звезд и мелких частиц с их энергией. Такую пустоту физики называют физическим вакуумом

Ну "опять двадцать пять". "...и Вы увидите пустоту..." Я лично не могу увидеть пустоту, а вот как Вам удается "УВИДЕТЬ ПУСТОТУ" это большой вопрос.
"Такую пустоту физики называют физическим вакуумом". А я добавлю, что "такую пустоту теологи называют мозгом Всемогущего Бога". Дело только в названии, а сущность одна и та же. И после таких заявлений Вы объявляете себя материалистом? Оригинальное понимание материализма в вашей голове.
И далее, похоже, демагогией заняты именно Вы, а не я.
tolian

Комментарий теории:#105  Сообщение Борис Шевченко » 07 июн 2025, 11:16

Ответ на комментарий №104.
tolian писал(а):Я лично не могу увидеть пустоту, а вот как Вам удается "УВИДЕТЬ ПУСТОТУ" это большой вопрос.

Уважаемый tolian. Потому и ни чего путного сказать не можете, что нормально смотреть еще не научились. А я Вам объяснил как я это вижу.
tolian писал(а):Такую пустоту физики называют физическим вакуумом". А я добавлю, что "такую пустоту теологи называют мозгом Всемогущего Бога". Дело только в названии, а сущность одна и та же. И после таких заявлений Вы объявляете себя материалистом?

Меня не интересует, кто, что и как называет, меня в основном интересует кто, что и как понимает, поэтому не надо мне приписывать чужие высказывания. Я в своей концепции о Мироздании только и говорю о материи, от первой и до последней точки, о ее преобразовании с первичной вещественной субстанции до самого первичного вещества – Э-П пары. И не просто говорю, а каждый шаг логически обосновываю и математически, количественно, доказываю.
tolian писал(а):И после таких заявлений Вы объявляете себя материалистом? Оригинальное понимание материализма в вашей голове.
И далее, похоже, демагогией заняты именно Вы, а не я.

А у Вас, от Вашей геометрической материи ни чего на остается кроме словесной бездоказательной пурги. Именно такое бездоказательное высказывание и является идеалистической демагогией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#106  Сообщение tolian » 08 июн 2025, 01:51

Борис Шевченко писал(а): Вашей геометрической материи ни чего на остается кроме словесной бездоказательной пурги. Именно такое бездоказательное высказывание и является идеалистической демагогией. С уважением, Борис.

"Опять двадцать пять". "...в Вашей геометрической материи...". Откуда Вы взяли "геометрическую материю". Такой материи не бывает, а бывает материальная геометрия, великий Вы путаник.
"...словесной бездоказательной пурги...". Так Вы называете опытные факты, о которых я говорю? Дв запомните Вы, наконец, что опытные факты НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ! Они существуют независимо от того, доказательны они, или бездоказательны. Опытные факты это Ваше "бездоказательно" ничуть не волнует, они все равно будут существовать. Опытные факты нуждаются лишь в том, чтобы их отметил мыслящий мозг, и обдумал эти самые факты.Вы до сих пор этого не можете запомнить, а говорите, что Вы материалист?
Борис Шевченко писал(а):Меня не интересует, кто, что и как называет, меня в основном интересует кто, что и как понимает, поэтому не надо мне приписывать чужие высказывания.

"...Меня не интересует, кто и что и как называет..." А не мешало бы поинтересоваться! Религиозные деятели только и ждут таких как Вы в науке. Ведь это они потом скажут, что Б. Шевченко обнаружил Бога, да только назвал его по другому. А понимать они ваши "открытия" будут так, как это нужно им, а не Вам. Вы, сударь, не материалист Вы идеалист в упаковке материалиста.
tolian

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 08 июн 2025, 12:05

Ответ на комментарий №106.
tolian писал(а):.в Вашей геометрической материи...". Откуда Вы взяли "геометрическую материю". Такой материи не бывает, а бывает материальная геометрия, великий Вы путаник.

Уважаемый tolian. Хрен редьки не слаще. Вот и покажите, как проявляется материальность геометрии и как из этой материальности образуются материальные образования. А Ваши опытные факты только тогда действительны, кого они отвечают реальным данным, а не Вашему умозрительному заключению.
tolian писал(а):А не мешало бы поинтересоваться! Религиозные деятели только и ждут таких как Вы в науке. Ведь это они потом скажут, что Б. Шевченко обнаружил Бога, да только назвал его по другому.

Вы опять приписываете мне свои идеалистические умозрительные заключения о Боге, хотя у меня он ни где не фигурирует. Поэтому пора уже кончать с Вашими идеалистическими разглагольствованиями, а работать по теме. Так как Вы до сих пор так и ничего не показали чего Вы добились от своей геометрии. Я же, конкретно, показал, как из ЭМ энергии поля физ. вакуума образуется первичное вещество - Э-П пара. Пора и Вам уже проявить свои способности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#108  Сообщение Ронвилс » 08 июн 2025, 14:27

Не будем углубляться в "философски-религиозные" интерпретации. Вернемся к сути вопроса. Я, кстати, привел не совсем удачный пример с "прояснением" ситуации на графической программе компьютера. В программе уже встроена модель трехмерного линейного пространства. Поэтому там можно "играться" со сферами и с их помощью определять взаимное положение условных "узлов". А вот если нет ни какой "модели пространства" и непонятно как оно образуется и сколько координат имеет, то все сразу затуманивается. С простейшей моделью двух точечных "узлов" все понятно. Вы назначили какое-то расстояние (или определили его по какой-нибудь "энергетической" методике). Нет надобности прояснять - как расположена условная линия, их соединяющая. Но с тремя точками уже сложней. Если сумма двух расстояний окажется равной третьему, то тут можно понять. Одна точка находится на линии между двумя точками. Если сумма больше, то может показаться, что мы имеем определенную плоскость. Но, это было бы верно только в случае, когда сумма трех внутренних углов всегда строго равна сто восемьдесят градусов (два "пи"). А если она меньше, то это уже сферическая поверхность. Если больше - гиперболическая. Еще хуже будет, когда сумма двух промежуточных расстояний будет меньше итоговой прямой. Тогда вообще непонятно о каком объекте идет речь. Если берем трехмерное пространство и точек - минимум четыре, то определенно их расположить ведь можно не только в "линейном" пространстве. А кто вообще сказал, что оно трехмерно? Может ведь быть и больше измерений. А вот когда точки находятся к какой-то четко обусловленной среде, где все положения увязываются в строгую систему, то уже можно оперировать и просто радиусами сфер. Мы уже будем заранее знать, что речь идет именно о трехмерных сферах и именно в "линейном" пространстве.
Хочу подчеркнуть, что здесь ведь речь не идет о том, что мы взяли и по своему произволению выбрали "удобное" для себя пространство. Система уже существует как объективная данность. Мы лишь пытаемся ее описать так, что бы это было удобно нам. Но саму систему мы не создаем.
Ронвилс

Комментарий теории:#109  Сообщение tolian » 09 июн 2025, 04:37

Борис Шевченко писал(а):Так как Вы до сих пор так и ничего не показали чего Вы добились от своей геометрии.

Да мне ли показывать, чего достигла геометрия (которая вовсе не моя, а евклидова). Достижения геометрии в науке, давно уже всем известны (кроме Вас) и эти достижения нельзя считать "незначительными", а скорее наоборот. Опять демагогия пошла в ход. Геометрия не касается вопроса "из чего все состоит", и тем не менее её достижения весьма существенны в науке. Ну скажете Вы, что все состоит из Э-П пар, а как в это поверить (и проверить)? Ну проверили Вы это свое утверждение, а Вас тотчас спросят: а из чего тогда состоят электроны и позитроны. И таким вопросам не будет конца. А тогда почему Вы так недовольны признанием геометрии как полезной науки? Ну, а кто Вас знает, почему.
Ронвилс писал(а):Не будем углубляться в "философски-религиозные" интерпретации. Вернемся к сути вопроса

Да, конечно не будем, да только замечания нашего Б. Шевченко всегда ассоциируются с мыслью: у Б. Шевченко Бог всегда где-то рядом. И обойти эту мысль стороной не удается.
"...Вернемся к сути вопроса..." - сказал Ронвилс и начал рассуждать о каких-то вещах, не имеющих отношения к "сути вопроса".
tolian

Комментарий теории:#110  Сообщение Борис Шевченко » 09 июн 2025, 11:47

Ответ на комментарий №32.
tolian писал(а):Опять демагогия пошла в ход. Геометрия не касается вопроса "из чего все состоит", и тем не менее её достижения весьма существенны в науке.

Уважаемый tolian. Так демагогия исходит только от Вас, то Вы утверждаете, что геометрия стоит во главе угла Мироздания, то обвиняете меня по придуманному Вами обвинению меня вне приятия геометрии.
tolian писал(а):амечания нашего Б. Шевченко всегда ассоциируются с мыслью: у Б. Шевченко Бог всегда где-то рядом.

А теперь уже Вы приписываете моим утверждениям Бога, безо всякого на то доказательства.
Вы уже определитесь со своей теорией, для чего Вы ее создавали и, что она дает нового физике. А потом уже будете критиковать мои утверждения, если, конечно, будет чем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика