Ронвилс писал(а):Я понимаю, эту "единую установленную вещественную субстанцию" определили просто так, без всяких "придуманных" кем-то пространственных параметров. Но, так называемые "объективные наблюдения" все же связаны и с расстояниями, и с "направлениями", и со всеми скоррелированными зависимостями между ними в любом измеряемой и обследуемой совокупности элементов.
Уважаемый Ронвилс. Вот именно, только в совокупности элементов. Я уже неоднократно говорил, что для того, чтобы изучать Природу надо обязательно стоять на определенной мировоззренческой позиции. Я стою на материальной мировоззренческой позиции, определяющей Мир материальным, что материя вечна и бесконечна, что материя первична, а сознание вторично.
Которая также считает, что материя во вселенной представлена первичной вещественной субстанцией, а Природа нам представляет эту субстанцию как среду обитания материальных образований, как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающая энергией одиночного всплеска энергии равного - Е=h‧f/2.
А это поле физ. вакуума нами уже наблюдается и осязается, и кроме того обладает ЭМ свойствами, определенными в нем экспериментально и проявляемые как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость, которые переводят потенциальную энергию в реальную через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии, в полном соответствие с законом Дирака, определяется первичное вещество – Э-П пара по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
И только после этого у Природы появляется параметр протяженность, как расстояния между объектами и их размеры, также продолжительность процессов, протекающих в Природе, как время. А мы уже своим сознанием устанавливаем единицы измерения этих параметров.
Таким образом получается, что материя первична, а геометрия вторична. А Вы свою геометрию ставите первичной, чем создаете новое геометрическое мировоззрение. В принципе можете попытаться создать новое мировоззрение, только для этого надо доказать образование линий, углов и т. п, чтобы понять, что они из себя представляют в Природе. На бумаге они понятны, это линии от карандаша или фломастера. С уважением, Борис.
tolian писал(а):Я же предлагал Б. Шевченко выразить в джоулях единицу длины метр, и единицу угла радиан. Но он эту задачу умело обошел
стороной, ничего не решив.
Я не имею желания выполнять дурную работу за других, а именно доказывать то, что не существует. Читайте написанное выше для Ронвилса. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать