Ронвилс писал(а):Что и в каком "поле" происходит - можно выдвигать много вполне хороших теоретических схем. Я не против. Но, если уж мы определили и расстояния, и направления, то уже фактически обозначили именно "пространство".
Уважаемый Ронвилс. Так это Вы обозначали пространство. А я обозначил место вещества в среду обитания материальных образований, как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, в котором и происходят все описанные Вами процессы, а порядок, о котором Вы говорите, поддерживается только причинно-следственными связями, обеспечиваемые энергетическими зарядами.
Ронвилс писал(а):Это на счет "первичных веществ". Если таковыми являются электрон и позитрон (а я с этим, кстати, согласен), то замечу, что взаимодействие между ними весьма велико. Особенно, на малых расстояниях. Если количество тех и иных равное, то очень быстро все это проаннигилировало.
А вот тут Вы правы, так бы оно и было бы, если бы позитрон, сразу же после своего рождения, не нарушил пространственную симметрию за счет свойства поля физ. вакуума, называемое энтропия и не преобразился бы в протон. О чем я уже неоднократно говорил. А уже протон и электрон аннигилировать не могут из-за большой разницы масс. Это единственный случай, по-моему, кода нарушение закона Природы привело к образованию материальной Вселенной. С уважением, Борис.
tolian писал(а):Сначала всегда появляется некая вещь, и только после этого мы обнаруживаем (отражаем в своем сознании) некие свойства этой вещи (материализм). И это свойство то, на котором Вас и "заклинило" - энергия.
Уважаемый tolian. Это у Вы ничего получиться не может, потому, что Вы не понимаете, что энергия не является свойством вещества, а является свойством поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, т. е. среды обитания материальных образований А вещество только образовано из энергии этого поля. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать