Борис Шевченко писал(а): Мне тут нечего придумывать, я только констатирую факты
Сама констатация и написание соответствующих формул подразумевает (уже в самих единицах) метры, секунды. То есть то, что использовалось в "пространственных" формах. И определения (изначальные) "энергии" исходили из расстояний, скоростей. Я ведь не спорю относительно законности-незаконности тех или иных формул.
И вновь и вновь повторяю. Если мы начинаем в наших рассуждениях отбрасывать "пространственные" факторы, то должны в новой системе их адекватно заменить. Это нужно сделать просто исходя из того, что ведь базовые представления о "энергии" исходили именно из "пространственных" факторов. Вот, к примеру, у нас есть две частицы, которые движутся друг по отношению к другу так-то, расположены так-то и взаимодействуют так-то. В новой системе это будет означать следующее. Под расположением мы понимаем то-то и то-то. Под скоростью в каком-то направлении мы понимаем вот-такой процесс... Под взаимодействием - то-то. Постарайтесь либо заменить расстояния, направления и скорость чем-то другим, либо прояснить сами понятия "расстояние", "направление", "положение", "скорость", не прибегая ни к каким пространственных представлениям.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать