Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1681  Сообщение petronius_1946 » 09 янв 2021, 20:58

Якоv писал(а):Ну а как Вы себе объясняете земное притяжение?

Земное притяжение я представляю так. Каждая элементарная частица вещества, без внешнего воздействия среды, существовать не может. Так как внутренняя энергия элементарной частицы, в замкнутом объёме сама по себе удерживаться не может, нужно внешнее воздействие. На это тратится часть кинетической энергии частиц окружающей среды. Частицы среды, отдав часть своего импульса, стенкам, к примеру нуклона, отражаются с меньшей энергией, чем была до падения. Такая ситуация приводит к тому, что в центре физического тела плотность энергии эфирной среды, гораздо меньше, чем в окружающей среде. Плотность энергии повышается от центра планеты, до периферии и дальше далеко от космического объекта в виде гравитационного поля. Получается потенциальная яма, внутри которой находится космическое тело. Если рядом находятся два и более пробных тел, то все элементарные частицы пробных тел, стремятся в потенциальную яму, что бы занять место максимально низкого уровня плотности энергии. Но сами по себе они не падают в потенциальную яму, их заталкивает среда, плотность энергии которой выше, чем в потенциальной яме. Вот так через элементарные частицы, происходит приталкивание тел друг к другу. Среда оказывает давление на тело, а если рядом находятся другие тела, среда давит на них, как на одно целое, соединяя вместе. Таким образом эфирная среда своим воздействием, собирает вещество, образуя Звёзды, планеты и пр.
Якоv писал(а): Мне так кажется, что проще этого уж нет ничего

Ну так попробуйте объяснить без всяких там умных слов, которыми оперирует наука.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1680.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1682  Сообщение Якоv » 09 янв 2021, 21:51

petronius_1946 писал(а): Плотность энергии повышается от центра планеты, до периферии

Выходит, что внутри планеты, ну прям в самой её центральной точке энергия ноль? Откуда тогда там тысячеградусная магма?, А на поверхности, где должна быть максимальная плотность энергии, простой чернозем.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1683  Сообщение Александр Рыбников » 10 янв 2021, 00:16

petronius_1946 писал(а):Земное притяжение я представляю так.

Уважаемый petronius_1946!
Земное притяжение никого особенно не волнует. Я даже не помню, чтобы Птолемей его объяснял. Людей волновало движение по небу звёзд и планет. Он и его последователи могли рассчитывать что, где и когда.
Ньютон, в свою очередь, сформулировал закон, позволяющий рассчитывать силы.

А про Ваше представление поэт Шаов сказал так: Как ребенок тихо счастлив, что пописал.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1684  Сообщение petronius_1946 » 10 янв 2021, 00:39

Якоv писал(а):Выходит, что внутри планеты, ну прям в самой её центральной точке энергия ноль?

Не ноль, а пониженная плотность, которая зависит от количества элементарных частиц на объём планеты, то есть массы.
Якоv писал(а):Откуда тогда там тысячеградусная магма?

Это не та энергия. Гравитационная энергия заключена в скорости хаотического движения частиц среды, а тепловая энергия заключена в скорости движения атомов или молекул. Именно частицы эфирной среды, воздействуют на элементарные частицы, толкая их друг к другу, они же же оказывают противодействие ускоренному движению, а так же через элементарные частицы двигают тела в пространстве. Импульс тела не есть собственностью тела, импульс через элементарные частицы, передаётся от среды. Если вы поместите два одинаковых по массе, но разных размеров шара в воду и станете их двигать в воде, то вода окажет на больший по размерам шар, большее противодействие ускоренному движению. Это то, что мы называем инертностью шара. Если будете их останавливать, то остановить больший по размерам шар, так же будет труднее, чем малый. При столкновении шаров с каким либо телом, больший из шаров передаст телу больший импульс. Это тоже результат инертности. Можете проверить. А вот на шар, плывущий равномерно по течению, вода вообще не оказывает противодействие. Почему масса проявляется только при ускоренном движении и в случае гравитации? Вот и подумайте над этим.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Александр Рыбников писал(а):Земное притяжение никого особенно не волнует. Я даже не помню, чтобы Птолемей его объяснял.

Просто людей возможно и не волнует, а науку волнует.
Александр Рыбников писал(а): Людей волновало движение по небу звёзд и планет.

Это тоже не всех волнует, ну хотя только мореплавателей.
Александр Рыбников писал(а):Ньютон, в свою очередь, сформулировал закон, позволяющий рассчитывать силы.

Ну хоть до этого додумался.
Александр Рыбников писал(а): Как ребенок тихо счастлив, что пописал.

Вот и хорошо, что вы пописали. Какое счастье. Кривлялись бы вы где то в другом месте. Кривляние не показатель вашего ума. Скорее наоборот.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1685  Сообщение Александр Рыбников » 10 янв 2021, 04:03

petronius_1946 писал(а):Не ноль, а пониженная плотность

Уважаемый petronius_1946!
Это уже подражание БШ.
petronius_1946 писал(а):Просто людей возможно и не волнует, а науку волнует.

Науку вообще ничего не волнует.
Учёные не волнуются, а занимаются исследованиями, например, гравитационных аномалий.
Я многократно слушал лично разных физиков, включая президента академии наук СССР Анатолия Петровича Александрова, и никто из них не волновался по поводу земного притяжения.
И это объясняет моя формула

Из неё видно то, что не может понять AleksandrDudin: погрешность измерения G очень низкая из-за восемнадцатой степени ПТС.
Эксперименты по измерению G длятся десятками лет. Волноваться столько времени невозможно.

А вот пошутить учёные любят. Более того, у физиков это профессиональное. Если у человека нет чувства юмора, то он точно не физик.
petronius_1946 писал(а):Это тоже не всех волнует, ну хотя только мореплавателей.

Водителей машин с GPS миллиарды.
petronius_1946 писал(а):Ну хоть до этого додумался.

Вы из Ньютона ничего не постигли. Например, разработанный им математический анализ. Или, проще говоря, остались между Хомо и сапиенс. А это очень важный признак принадлежности к цивилизации.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1686  Сообщение Якоv » 10 янв 2021, 09:02

petronius_1946 писал(а):Вот и подумайте над этим

Я подумаю, но предлагаю подумать и Вам, как годами сидеть на форуме с примерами для детского садика
А прежде, чем говорить об инерции, надо решить вопрос что есть движение. Ведь при действии силы, движение возникает не всегда, а только при определённых условиях.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1687  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2021, 10:58

Ответ на комментарий №1869.
petronius_1946 писал(а):Так вы же их сами наделили отрицательными зарядами.

Уважаемый petronius_1946. Гравитационными зарядами тела наделил не я, а Ньютон в своем ЗВТ, но он этого почему-то не заметил, а мне удалось их обнаружить в выражении Gm²=q². А в дальнейшем удалось получить и остальные формулы, как qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ.
petronius_1946 писал(а):У вас всё смешалось в одну кучу потому, что вы постоянно всё путаете. Вот в данном случае вы всегда путаете электрические заряды - электронов, позитронов, протонов, с гравитационными зарядами.

Покажите хотя бы один пример где я их путаю.
petronius_1946 писал(а):Вы вообще уже отошли от реальности.

Это я отошел от Вашей «реальности» и вошел в Природную реальность, так как именно так расположены потенциалы поля зарядов относительно среднего уровня энергии поля физ. вакуума.
petronius_1946 писал(а): Потенциальная яма это точка, которая по отношению к окружающей среде, обладает самым низким уровнем энергии. При попытке выйти из этой "ямы", тело встречает противодействие со стороны более высокого уровня энергии в виде некой силы, которая заталкивает его обратно.

Именно нижняя точка ямы и определяет место положения отрицательного гравитационного заряда, а верхняя точка горба, показывает расположение положительного гравитационного заряда.
Именно самостоятельное скатывание тела по склону ямы и определяет гравитационное притяжение, а невозможность тела самостоятельно подняться в гору, без дополнительной энергии, определяет гравитационное от-талкивание.
Попробуйте объяснить свое приталкивание тела в яму. Какая сила это делает и откуда она взялась?
petronius_1946 писал(а):Пока вы не поймёте, что пылесос не притягивает к себе пыль, а её заталкивает движущийся воздух, стремящийся заполнить область низкого давления, вы не сможете понять механизм приталкивания.

Это понято, ведь воздух толкает вентилятор, который затрачивает не это электрическую энергию.
А какая сила у Вас толкает тела в потенциальную яму и от куда эта сила берется. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 10 янв 2021, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1688  Сообщение petronius_1946 » 10 янв 2021, 11:22

Александр Рыбников писал(а):Это уже подражание БШ.

Я там говорил о пониженной плотности энергии. Если на что то тратится энергия, то в области её потребления, будет дефицит, особенно в центре объекта потребления. Если вам это ни о чем не говорит, то это ваше дело. Значит вы не физик, а самозванец.
Александр Рыбников писал(а):Я многократно слушал лично разных физиков, включая президента академии наук СССР Анатолия Петровича Александрова,

И тут подсуетился для самолюбования.
Александр Рыбников писал(а): Если у человека нет чувства юмора, то он точно не физик.

Ну о-о-очень умная мысль. Ваша теория всего тоже шуточная?
Александр Рыбников писал(а): остались между Хомо и сапиенс. А это очень важный признак принадлежности к цивилизации.

Вам остаётся только юродствовать.
Якоv писал(а):Я подумаю, но предлагаю подумать и Вам, как годами сидеть на форуме с примерами для детского садика

Не перенимайте способ дискуссии у Рыбникова и Бочарова, это не красит вас.
Якоv писал(а):А прежде, чем говорить об инерции, надо решить вопрос что есть движение.

Я уже неоднократно писал об этом. Равномерное движение не является свойством тела, его двигает та инерциальная система, в которой оно находится. Ускоренное движение, происходит под действием силы или поля.
Якоv писал(а):Ведь при действии силы, движение возникает не всегда, а только при определённых условиях.

При действии силы, отсутствует движение только в том случае, когда на это же тело действует и другая, противодействующая сила. В таком случае происходит деформация тела, как накопление потенциальной энергии.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1689  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2021, 11:42

Ответ на комментарий №1688.
petronius_1946 писал(а):Если на что то тратится энергия, то в области её потребления, будет дефицит, особенно в центре объекта потребления.

Уважаемый petronius_1946. Вы правильно говорите, но неправильно понимаете. Энергия никуда не тратится. Энергия может только концентрироваться в частицу, оставляя в центре ее концентрации разряженную область поля физ. вакуума. Концентрированная энергия определяет электрический и ЭМ заряды, а разряженная область определяет гравитационный заряд (массу покоя). Именно так я и показал на схеме электрона и протона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1690  Сообщение petronius_1946 » 10 янв 2021, 11:51

Борис Шевченко писал(а):Гравитационными зарядами тела наделил не я, а Ньютон в своем ЗВТ, но он этого почему-то не заметил, а мне удалось их обнаружить в выражении Gm²=q².

Вот Ньютон простак, взял да и не заметил, а Борис сразу засёк.
Борис Шевченко писал(а): Это я отошел от Вашей «реальности» и вошел в Природную реальность

А что и там интернет есть?
Борис Шевченко писал(а): Именно нижняя точка ямы и определяет место положения отрицательного гравитационного заряда, а верхняя точка горба, показывает расположение положительного гравитационного заряда.

Нету никакой ямы и горба Борис. Вдумайтесь в слова - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ яма. Это образное выражение для того, что бы поняли. Но вижу, вас оно запутало ещё больше.
Борис Шевченко писал(а):Именно самостоятельное скатывание тела по склону ямы
Борис Шевченко писал(а):Попробуйте объяснить свое приталкивание тела в яму.

Ну если вы уж говорите о яме, то тело в неё не скатывается самостоятельно, а его туда скатывает гравитация. А в потенциальную яму, тело принуждают двигаться потенциалы, но вам этого не понять, у вас же это просто яма.
Борис Шевченко писал(а):Какая сила это делает и откуда она взялась?
Борис Шевченко писал(а):А какая сила у Вас толкает тела в потенциальную яму и от куда эта сила берется.

Это делает потенциальная энергия. Она и толкает тела в потенциальную яму.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Энергия никуда не тратится. Энергия может только концентрироваться в частицу, оставляя в центре ее концентрации разряженную область поля физ. вакуума.

Это как же так происходит, энергия в теле концентрируется, но в его центре пониженная её плотность ? Отчего же такая дискриминация. Пониженная плотность энергии может образоваться только в том случае, когда идёт её потребление. А когда элементарные частицы тела потребляют энергию, то самая низкая её концентрация будет именно в центре тела.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика