Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км/сек

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км

Комментарий теории:#31  Сообщение sabr » 13 янв 2018, 12:18

Наш Земной космонавт наступил нагой на почву Луны в диаметре 3474 км. Который отличается от реального настоящего на время 1, 28 сек. Только из атомов и молекул этого диаметра нам поступает сигнал для разговоров с задержкой.

Атомы и молекулы сфера лунных наблюдателей естественно нет в этом диаметре.

Если бы лунанетянин сохраняя связь с лунной реальностью, прилетит на Землю, он наступит ногой на атомы и молекулы в диаметре около 8600 км.

Конечно, на этом диаметре нет Земных наблюдателей, атомы и молекулы Земных наблюдателей находятся в диаметре 12742 км.

И мы, осознавая только это особенность, косвенно, особыми средствами можем догадаться, что нам прилетел лунанетянин.

После понимание этих особенностей не далеко будет возможность установление контакта с пришельцами или когда мы прилетим на Луну с лунянитянами.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/uslovie-sovmestnogo-dvijeniya-obektov-so-skorostu-30-km-sek-t4560-30.html">Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км/сек</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
sabr
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км

Комментарий теории:#32  Сообщение astrolab » 13 янв 2018, 12:43

sabr писал(а):Конечно, на этом диаметре нет Земных наблюдателей, атомы и молекулы Земных наблюдателей находятся в диаметре 12742 км.

У Вас в голове каша. Извините.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5248
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 561 раз.
Поблагодарили: 331 раз.

Re: Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км

Комментарий теории:#33  Сообщение che » 13 янв 2018, 12:51

astrolab писал(а):каша. Извините.
Так уж и быть... Но следующий раз извольте называть вещи своими именами!
che
 
Сообщений: 13016
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 941 раз.

Re: Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км

Комментарий теории:#34  Сообщение astrolab » 13 янв 2018, 12:58

che писал(а):Но следующий раз извольте называть вещи своими именами!

Я оптимист, а значит надежда на улучшение самочувствия пациента не сразу покидает меня.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5248
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 561 раз.
Поблагодарили: 331 раз.

Re: Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2018, 18:02

Ответ на комментарий №23.
sabr писал(а):Есть атом, есть и тактовый генератор.

Уважаемый sabr. А Вы можете показать, где в атоме находится тактовый генератор? По моим представлениям и по периодической системе химических элементов – таблице Менделеева, в атоме кроме нуклонов и электронов больше ни чего нет. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27573
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км

Комментарий теории:#36  Сообщение sabr » 13 янв 2018, 22:39

astrolab писал(а):Я оптимист, а значит надежда на улучшение самочувствия пациента не сразу покидает меня.




Спасибо за то, что пытаетесь вникать в суть рассуждений.

Не то, что некоторые, встретив в тексте хоть одно новое слово, которое нет в их свешенных писаниях, сразу голову в песок, как страус. Чтение этого нового слова для них, как предательство веры.

В предыдущем посту я пишу, что в принципе так возможно. Понятно что, диаметры и разницы в моментах времени примерные.

В интернете много “фактов” контактов с инопланетянами, но нет повторяемости это факта по нашему желанию. Устроив цепочку фактов, известных нам, есть возможность добраться до понимания, “как по нашему желанию уставить контакт”

Исходная точка рассуждений относительность темпа процесса, известная нам как эффект Доплера. В зависимости от скорости и расстояния темп процесса ускоряется, замедляется или может остановиться, как будто бы нет никакого процесса. И все это относится атомам или молекулам. Процессы в атомах и молекулах есть - они наблюдаемы. А если процессы не наблюдаемы, то получается, что нет этих атомов и молекул.

Привожу для пояснения свою статью “ ВЛИЯНИЕ СКОРОСТИ И РАССТОЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА”

Добавлено спустя 54 секунды:
Re: Условие совместного движения объектов со скоростью 30 км/сек
ВЛИЯНИЕ СКОРОСТИ И РАССТОЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Х.С. Самандаров


Как известно, для измерения и наблюдения динамического процесса необходимы показатели, по крайней мере, двух ”отсчетов”, т.е. результат измерение получится из сравнения начального и конечного состояния. Между первым и вторым отсчетом бьется наше сердце или тикают часы. Каким бы коротким не был промежуток между отсчетами, роль времени в этой процедуре не возможно отрицать. Также, нельзя игнорировать необходимость сигнала для получения показателя о состоянии процесса. Скорость любого сигнала имеет максимальное ограничение. И поэтому, между отправкой сигнала и ее регистрацией, опят же требуется промежуток времени. Следовательно, основополагающим фактором, влияющим на проведение процесса измерения можно считать комбинацию времени между первым и вторым отсчетом, и расстояния между точкой протекание процесса и точкой регистрации сигнала. Рассмотрим степень влияния этих показателей на результат измерения.
Допустим, у нас есть балансир пружинных часов, колеблющаяся с определенной частотой. Между точкой колебания пружинного маятника и точкой регистрации его состояние, допустим, есть достаточно большое расстояние L по сравнению с размерами маятника. Определенное состояние X маятника регистрируется в точке наблюдение через время τ:

τ = L/ C (1)


Где С скорость сигнала.
Если скорость сигнала С и расстояние L не изменяется в промежутке времени Δt , то в точке регистрации можно надеяться наблюдать точную картину динамического процесса без искажений. Все регистрируемые показатели соответствовали бы реальному процессу колебания, с одним только опозданием на время τ.
Рассмотрим влияние изменения расстояния L на регистрируемые показатели при условии неизменности скорости сигнала. Уменьшение расстояния на ΔL отражается на промежутке времени передачи сигнала.


τ – Δμ = (L – ΔL) / C (2)


Где ΔL определяется скоростью движения и равно ΔL = V*Δt
В этом случае, относительно точки регистрации, как будто бы ускоряется колебания балансира часов. Это происходит не из-за реального изменения частоты колебаний, а из-за сближения расстояния между точкой происхождения процесса и точкой ее регистрации. Потому что ранее происходившее событие наблюдается раньше на Δμ, по сравнению с тем, когда расстояние было неизменным. Наблюдаемое ускорение процесса превращение потенциальной энергии пружины в кинетическую энергию маятника и наоборот, касается не только данному балансиру, но и также всем другим превращениям энергии окружающих процессов. Такие суждение можно привести и на случай увеличения расстояния L.
В окружении рассматриваемого контрольного балансира часов происходят много динамических процессов с произвольным ходом энергетических превращений. Чтобы точно регистрировать измеряемые показатели отдаленного динамического процесса возникает задача определение степени влияния изменения расстояния на ход процедуры измерения. Эта задача становится разрешимой, если известно скорость изменения расстояния между точками происхождения процесса и ее регистрации. Исследования данной задачи, начинается с утверждения следующих следствий. Во-первых, между двумя материальными объектами существует интервал времени τ. Во-вторых, этот интервал эквивалентно потенциалу времени, преодоление которого, т.е. относительное перемещение в пространстве, приводит к увеличению темпа времени одного объекта по отношению к другому.
Какие доказательства необходимы для утверждения этих следствий и в чем заключается научная значимость этих следствий?
Во-первых, положительное утверждение этих следствий открывает путь к исследованию другой, более интересной задачи.
В этой задаче можно будет рассматривать влияние расстояния и скорости на измеряемые показатели, когда движутся точки происхождения процесса и регистрации в одном направлении и с одинаковой скоростью. В этом случае расстояние между точками не меняется, однако из-за движения, исходный сигнал о процессе передается из определенной точки, в определенный момент времени, а регистрация сигнала происходит в другой точке пространства и в другой момент времени. Переход в другую точку из-за движения, изменяет время передачи сигнала, и можно определить величину изменения времени сигнала, пока произошло перемещение.
Во-вторых, непрерывность поступления и постоянства скорости сигнала означает непрерывное относительное существование отдаленных объектов и событий по отношению к точке наблюдения. Все объекты окружающего пространства существуют в соответствующем интервале времени по отношению друг к другу. Если даже кроме непрерывного и постоянного сигнала, могут быть передаваться к точке наблюдения, какое то одиночный сигнал с другой скоростью, то это не должен препятствовать осмыслению существования промежутка времени между точками пространства.
В-третьих, динамические процессы, проявляющиеся во всевозможных движениях реальных материальных систем, безгранично многообразны. И поэтому составить дифференциальные уравнения движение таких систем с учетом влияния времени задержки сигнала, было бы неразрешимой задачей. Также нет гарантии что, возникающие погрешности результатов решения полученных дифференциальных уравнений будут в пределах допустимого и эти результаты могут отражать реальное поведение системы материальных объектов. В связи со сложностью составления и решения дифференциальных уравнений возникает вопрос: нет ли другие способы описания движения механических систем не использующие дифференциальные уравнения?
В некоторых научных работах, неявно, но с давних времен, поднимается такой вопрос и в них встречается признание о невозможности описания традиционными методами некоторые движения системы материальных объектов (Герц Г. Принципы механики, изложенные в новой связи). Одна из таких задач, это описание поведения системы материальных тел с нестационарными связями. В таких системах связи между телами возникают или исчезают в процессе движения системы, т.е. изменяются во времени. Много можно привести реальных и полезных механизмов, в которых, внутренние связи между узлами системы изменяются в процессе работы. Однако, такие механизмы сложно поддаются расчету. Есть механизмы, для которых невозможно составить дифференциальное уравнение и, решая дифференциальные уравнения получить параметры функционирования. Такие механизмы обычно не изготавливаются и не производятся промышленностью, хотя они эффективнее при выполнении определенных действий. Для исключения из рассмотрения таких механизмов придумано неоправданная причина – равенства нулю суммы внутренних сил. Сумма внутренних сил равно нулю, только в абсолютно изолированной системе. А таких систем в практически применяемой среде не существует.
Еще одна укоренившееся убеждение о дифференциальных уравнениях заключается в следующем. Считается, что научного формализма в описании процесса можно добиться, только моделируя процесс с помощью дифференциальных уравнений. Однако, это необоснованное преувеличение роли дифференциальных уравнений. Основной показатель динамики, скорость движения объектов, практически почти всегда определяется методом радиолокации, опираясь на эффект Доплера. Никто, наверное, не сможет свести промежуток времени к моменту времени, и по своему усмотрения, передавая некоторое приращение времени, исследовать процесс изменчивости. Именно в этом заключается способ дифференцирования движения. Реально измерить таким способом скорость движение невозможно в принципе, это только наилучший элементарный способ моделировать процесс математически. Не получается ли что, ради удобства математического моделирования, искажается суть реального процесса измерения?
Таким образом, без преувеличения можно обосновать необходимость альтернативного способа описание динамического процесса. Главным показателем физического процесса является скорость движения. Эквивалентом скорости движения в новом способе описания, служит показатель изменения темпа отдаленного процесса, за время пока сигнал передается из точки происхождение к точке регистрации.


Δμ = V * τ / C (3)


Где V = ΔL / τ и этот показатель определяется отношением величины перемещения за время передачи сигнала на промежуток времени передачи сигнала Δt = τ.
При относительном наблюдении, скорость объекта, определяется только с помощью сигналов поступающих к точке наблюдения. И эта скорость полностью и с достаточной точностью вычисляется умножением коэффициента пропорциональности к скорости сигнала.


V = ΔL * C / L = Δμ * C / τ (4)



За время передачи сигнала также может происходить изменение скорости движения, и этот показатель выражает ускорение наблюдаемого объекта. Скорость полностью эквивалентна величине дополнительного темпа процесса. Следовательно, изменение скорости сопровождается также изменением темпа времени. Если за время пока сигнал из объекта передается к точке регистрации, происходит изменение Δμ, то эта величина выражает ускорение объекта.


а = Δμ * C / τ^2 (5)



Или


а = ΔL/ τ^2 (6)


Точно таким же образом можно вычислить все другие показатели необходимые для исследования динамического процесса. Также, с высокой степенью математической формальности можно моделировать и выражать все показатели динамического процесса, не используя дифференциальные уравнения. Исследования окружающих процессов с учетом влияния изменения темпа времени позволяет реально оценить наблюдаемые явления. Основываясь на продолжительное соответствие состояний можно предсказать условию равновесия объектов или наблюдая изменения темпа времени объекта можно раскрыть причину изменения и возникновения движений. Изменение темпа времени одного объекта по отношению к другому объекту, означает возникновение разницы между продолжительностью одного объекта по сравнению с другим объектом. Нарушение равенства продолжительности существование объектов в ограниченном, расстоянием L, пространстве вызывает взаимодействие. Это взаимодействие именуется пока притяжением объектов.
Не пора ли наблюдаемые явления называть своими именами?
sabr
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10

cron