Ответ на комментарий №12.
astrolab писал(а):Объясняю. По закону Ньютона не просто бО́льшее тело притягивает мЕньшее, но и мЕньшее притягивает бОльшее.
Уважаемый astrolab. Записанное Вами равенство, это ярчайший пример не совпадения, не всякого математического понятия с физическим понятием.
Для того, что бы решить Ваше равенство ускорений, сначала надо ЗВТ привести к выражению a(1)=GM/r^2, здесь все значение ускорения детерминировано.
В выражение a(2)=F/m, Вы значение ускорения не найдете, так как Вам не известна cила F.
Поэтому равенство a(1)=a(2) не действительно, а только предположительно.
Из моего решения как раз и вытекает, что пока центр тяжести всех планет Солнца будет находиться внутри Солнца, Солнце будет иметь общий гравитационный заряд всей системы.
Именно об этом и говорит равенство гравитационной и инерционной силы.
Это подтверждает и наличие планетарных систем.
Тот факт, о котором Вы говорите, что электрон вращается вокруг позитрона, к гравитации не относится, это раздел электродинамики. Слишком малы их гравитационные силы
Я согласен со всеми, что когда массы двух тел становятся по значению близкими друг к другу, то вполне возможно вращение тел вокруг общего центра тяжести (гравитационного заряда), находящегося не внутри этих тел. Но, как известно из наблюдений, образование двойных звезд явление редкое, видимо для этого есть определенные физические причины, о которых мы пока еще не знаем. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №15.
petronius_1946 писал(а):Равны массы, инертная и гравитационная, а вы сравниваете инерцию с гравитацией.
Уважаемый petronius_1946. Это не я сравниваю, это
физика сравнивает, поэтому я Вас и спросил, когда Вы закончили школу. Запись Вашего выражения абсолютно правильная, осталось только опровергнут эксперимент по измерению равенства ускорений падения разных тел в гравитационном поле Земли. А это не мое утверждение, а эксперимента, я только с ним согласен. С уважением, Борис.