Борис К писал(а):Я с подозрением отношусь к моделям, авторы которых с потолка дают точные геометрические, физические данные параметров моделей
И я тоже так же отношусь. Тогда скажите с какого потолка вы это взяли?
Борис К писал(а):частицы первоосновы в среде и во всех формах вещества находятся в постоянном вращательном и поступательном движениях, не существует условий, в которых частица первоосновы не вращается и не движется поступательно.
Как я понимаю первооснова (эфир) не имеет массы, а значит и инерции, а значит не может обладать собственным движением по инерции. Эфир сам не перемещается.
Борис К писал(а):наше мироздание построено на контактных взаимодействиях частиц первоосновы
Это вытекает из того, что эфир не способен к самостоятельному движению и не может иметь переносчиков, но взаимодействия передаёт.
Борис К писал(а):В основе гипотезы дискретное строение электрона из взаимодействующих частиц первоосновы
Я думаю и всех остальных частиц. Это очень похоже на истину. Это ключ к ответу на ваши 20 вопросов. И на чём же вы остановились? Вы на правильном пути. Примерно частицы эфира имеют размеры 10^-33 см.
Попробуйте понять Гераклита. «большинство не воспринимает вещи такими, какими встречает их (в опыте). Люди «сталкиваются» с реальностью лицом к лицу, но не видят её, т.к. погружены в «собственное сознание», они «присутствуя, отсутствуют», и видят только собственные видения. Отбросьте видения положитесь на факты и опыт и у вас всё получится..
С уважением, Вадим.