Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 3

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 3

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 28 ноя 2017, 00:15

Электропроводность, магнетизм, поле.

Частицы электронов колеблются в пространстве сегмента, занимаемого каждым электроном в атоме. В образованиях у соседних атомов совпадают плоскости сегментов, в которых взаимодействуют частицы электронов соседних атомов. Совпадение плоскостей сегментов обусловлено механизмом связи атомов [2]. В проводниках плоскости сегментов, в которых взаимодействуют частицы электронов соседних атомов, совпадают во всех направлениях. В диэлектриках плоскости сегментов, в которых взаимодействуют частицы электронов соседних атомов, располагаются по отношению друг к другу отдельными хаотично связанными цепочками.
На поверхности каждого образования существует “слой оболочек” из частиц эфира некоторой плотности, образованный частями “оболочек” электронов атомов расположенных на поверхности образования [1]. На поверхности проводника девять контактных частиц каждого электрона создают связь между атомами, а три контактные частицы электронов в атомах на поверхности проводника участвуют в других взаимодействиях.

Электропроводность
Электрический ток представляет собой направленную передачу импульса контактными частицами электронов одного атома контактным частицам электронов соседнего атома через “слой оболочек” из частиц эфира на поверхности проводника.

Изображение
Ток в проводнике

Передача импульса контактными частицами электронов происходит перпендикулярно линии взаимодействий частиц в электроне. При замыкании цепи частицы электронов в атомах источника тока передают импульс частицам эфира в “слое оболочек” на поверхности проводника в ближайшей точке контакта. Получив импульс, частицы передают его следующим частицам эфира подобно принципу передачи энергии колыбели Ньютона, затем частицам электронов в ближайшем атоме проводника. Далее по “слою оболочек” импульс передаётся частицам электронов соседнего атома на поверхности проводника и т.д. В конечной точке импульс передаётся частицам электронов атомов в источнике тока.

Магнетизм
Каждый магнит создаёт в некотором окружающем его объёме поток направленного движения частиц эфира в направлении перпендикулярно поверхности магнита (механизм образования потока ниже). При приближении магнита к поверхности образованию, этот поток “сминает” внутрь атома “слой оболочек” и входит в образование вдоль линии колебаний частиц электронов в атомах. Частицы эфира из потока сталкиваются с частицами электронов на восходящей ветви амплитуды их колебаний. В результате столкновения в атомах на поверхности образования происходит отклонение контактных частиц электронов от нормальной геометрии колебаний в направлении перпендикулярно их линии колебаний. Нарушение симметрии и гармонии колебаний не происходит, так как положение точки контакта базовой и контактных частиц в электроне не изменяется, также постоянны периоды колебаний частиц в электронах атомов [1]. У диамагнетиков это отклонение очень незначительно, у парамагнетиков отклонение небольшое, максимальное отклонение у ферромагнетиков.

На отклонённой от нормальной геометрии линии колебаний частицы эфира из потока, созданного магнитом, сталкиваются с частицами электронов и получают значительный импульс в противоположном направлении. Создаётся плотный результирующий поток частиц эфира, превышающий внешний от магнита и направленный перпендикулярно поверхности ферромагнетика.

Изображение
Механизм намагничивания ферромагнетика

В противоположно направленных потоках частиц, от магнита и от ферромагнетика, происходят столкновения частиц эфира между собой. В результате столкновения частицы эфира выталкиваются из пространства между магнитом и ферромагнетиком. В пространстве между магнитом и ферромагнетиком частиц эфира становится меньше чем вокруг остальной поверхности ферромагнетика. В результате частицы эфира вокруг поверхности ферромагнетика будут приталкивать ферромагнетик к магниту.

Внутри атома в результате столкновения частиц эфира с частицами электронов, на отклонённой от нормальной геометрии амплитуде их колебаний, под “слоем оболочек” создаётся стабильный поток направленного движения частиц эфира вдоль поверхности ферромагнетика. Частицы эфира из потока, сталкиваясь с частицами электронов соседних атомов, вызывают отклонение частиц электронов соседних атомов от нормальной геометрии колебаний.

В результате в объёмах соседних атомов образуется поток направленного движения частиц эфира в двух направлениях. Часть частиц эфира выталкивается внутрь пространства атомов, поддерживая поток направленного движения частиц эфира под “слоем оболочек” вдоль поверхности ферромагнетика. Другая часть частиц эфира выталкивается к поверхности ферромагнетика, образуя поток направленного движения частиц эфира в направлении перпендикулярно поверхности ферромагнетика.

Магнетизм – форма взаимодействия направленного движения частиц эфира под “слоем оболочек” с частицами электронов, создающая направленное движение частиц эфира перпендикулярно поверхности ферромагнетика.

Сопротивление движению частиц эфира вследствие их малости практически отсутствует, потери энергии не происходит, поэтому после удаления магнита поток направленного движения частиц эфира под “слоем оболочек” вдоль поверхности ферромагнетика сохраняется. Как следствие создаётся поток частиц эфира перпендикулярно поверхности ферромагнетика. Этот процесс происходит по всей поверхности ферромагнетика, поток направленного движения частиц эфира вдоль поверхности ферромагнетика становится круговым. Круговую передачу импульса потоком направленного движения частиц эфира вдоль поверхности ферромагнетика называют круговым током. Направление потока на одной стороне ферромагнетика всегда противоположно направлению потока на другой стороне – образуются полюса, ферромагнетик становится магнитом.

Поскольку в круговой передаче импульса на поверхности ферромагнетика в нормальных условиях сопротивление передаче импульса практически отсутствует, потери энергии при намагничивании малого ферромагнетика не происходит. Постоянный магнит в нормальных условиях может неограниченно долго выполнять работу по перемещению малых ферромагнетиков. Работа производится за счёт энергии частиц эфира – из пространства между постоянным магнитом и ферромагнетиком частицы эфира выталкиваются, а частицы эфира вокруг остальной поверхности ферромагнетика приталкивают его к магниту.

Поле
В проводнике при передаче импульса от источника электрического тока основная часть потока направленного движения частиц эфира проходит преимущественно вдоль поверхности проводника, а некоторая часть потока движется под углом к поверхности.
В постоянном магните основная часть потока направленного движения частиц эфира проходит преимущественно перпендикулярно поверхности магнита, а некоторая часть потока движется под углом к поверхности.

Поле (и электрическое и магнитное) представляет собой область, в которой существует поток направленного движения частиц эфира и вдоль и перпендикулярно поверхности образования.

Электрическим полем называют поток направленного движения частиц эфира в направлении перпендикулярном линии взаимодействий частиц электронов, т. е. вдоль поверхности. Магнитным полем называют поток направленного движения частиц эфира в направлении вдоль линии взаимодействий частиц электронов, т.е. перпендикулярно поверхности. Частицы этого потока контактно воздействуют на частицы электронов атомов в стрелках измерительных приборов. В зависимости от того каким прибором и в каком направлении измеряют, отклонение стрелки прибора объясняют наличием электрического или магнитного поля.

Плотность направленного потока частиц эфира в “слое оболочек” непосредственно у поверхности и проводника и магнита максимальная. При удалении от поверхности плотность частиц в потоке уменьшается вследствие столкновений с другими частицами эфира и на некотором расстоянии и от проводника и от магнита становится равной средней плотности хаотичного движения частиц эфира – направленное движение частиц эфира, так называемое поле, вокруг и проводника и ферромагнетика, исчезает.

Возникновение так называемых “вихрей Абрикосова” объясняется наличием в объёме сверхпроводников второго рода местных разрывов связей между атомами, то есть некоторой микроповерхности. Как следствие на этой микроповерхности в соседних атомах контактные частицы электронов, не участвующие в создании связи между атомами, создают поток направленного движения частиц эфира – местный круговой ток.

В приложении изложена гипотеза механизма накопления энергии в конденсаторе.

Приложение
Конденсатор
При соединении пластинчатых электродов конденсатора с источником тока частицы электронов в атомах источника тока передают импульс частицам эфира в “слое оболочек” одной стороны поверхности пластины каждого электрода в ближайшей точке контакта. Далее по “слою оболочек” импульс передаётся частицам электронов соседнего атома на этой же стороне поверхности пластины и т.д. После достижения границы одной стороны поверхности пластины каждого электрода, импульс будет передаваться по другой стороне поверхности пластины до её границы с первой стороной. Затем передача импульса синхронно соединится с передачей импульса частицам электронов атомов на первой стороне поверхности пластины и т.д.

Возникает круговая передача импульса по поверхности каждой пластины. Направление передачи импульса на пластинах электродов противоположно друг другу. Следствием круговой передачи импульса по поверхности каждой пластины является возникновение между пластинами противоположно направленных потоков движения частиц эфира (поля).
В момент подключения источника тока на электродах конденсатора величина импульса (величина тока) максимальная, так как противоположно направленные потоки частиц эфира имеют минимальную плотность. По мере увеличения количества кругов, пройденных импульсом по поверхности каждой пластины, плотность потоков частиц эфира между пластинами увеличивается, величина импульса (величина тока) уменьшается. Ток от источника тока полностью пропадает, когда энергия в круговой передаче импульса сравняется с энергией источника тока. При отключении источника тока круговая передача импульса по поверхности каждой пластины продолжается – конденсатор сохраняет накопленную энергию.

Борис Кириленко

Литература
[1] Первоосновы взаимодействий материальных объектов
[2] Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 2

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pervoosnovi-vzaimodeystviy-materialnih-obektov-chast-3-t4544.html">Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 3</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 3

Сообщение Рекламкин » 28 ноя 2017, 00:15

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2017, 12:20

Ответ на комментарий №1.
Борис К писал(а):Литература
[1] Первоосновы взаимодействий материальных объектов
[2] Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 2

Уважаемый Борис К. Гениально! Особенно ссылка на используемую литературу. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 6