Внешние и внутренние силы

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Внешние и внутренние силы

Комментарий теории:#121  Сообщение Александр Ховалкин » 22 июл 2013, 11:14

che писал(а):Для объяснения движения планет вокруг Солнца и пр., достаточно Законов Ньютона -- в привлечении никаких других принципов нет необходимости.

А законы Кеплера и Тициуса-Боде по Вашей теории не нужны?
Разве закон И. Ньютона объясняет движение планет по эллипсу?
Первый закон Кеплера гласит: «Каждая планета обращается вокруг Солнца по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце».
Второй закон Кеплера утверждает: «Радиус-вектор планеты за одинаковые промежутки времени описывает равные площади». Второй закон Кеплера количественно определяет скорости движения планет по эллипсу.
Разве законы Ньютона объясняют, почему орбиты планет расположены по закономерности (закону) Тициуса-Боде?
Разве законы Ньютона объясняют, почему планеты двигаются в одной плоскости и в одном направлении?

Законы Ньютона, Кеплера, Тициуса-Боде рассказывают как это происходит, но рассказывают почему это происходит?
Почему это происходит? Читайте здесь: http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zary ... sfere.html раскрыто почему...только об этом пока мало кому известно.
Посмотрите рисунок 7, показано почему планеты Земля расположена именно на этом расстоянии от Солнца, причины не угасающей - переменной скорости движения и стабильного вращения вокруг собственной оси.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vneshnie-i-vnutrennie-sili-t2371-120.html">Внешние и внутренние силы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение che » 22 июл 2013, 11:54

Александр Ховалкин писал(а):А законы Кеплера и Тициуса-Боде по Вашей теории не нужны?
Законы Кеплера явились в своё время необычайно удачной и точной моделью наблюдаемого движения светил. В таком качестве они легли в основу обобщения более высокого уровня -- Закона Всемирного тяготения Ньютона. Обратно -- Законы Кеплера находят своё обоснование в Законах Ньютона, как решение задачи двух тел для ЗВТ.
Что касается Закона Тициуса-Боде, то он констатирует закономерности коллективного движения тел Солнечной системы. Очевидно, что редуцировать эти законы к Ньютоновским можно через задачу многих тел, которая, как известно, не допускает аналитического решения. Однако ситуация не безнадёжна! Можно попытаться обосновать наблюдения с помощью Теории Устойчивости Ляпунова, или Теории Аттракторов, или ещё чего. Что-то такое безусловно делается -- я как-то не интересовался...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Александр Ховалкин » 22 июл 2013, 12:52

che писал(а):Что касается Закона Тициуса-Боде, то он констатирует закономерности коллективного движения тел Солнечной системы. Очевидно, что редуцировать эти законы к Ньютоновским можно через задачу многих тел, которая, как известно, не допускает аналитического решения. Однако ситуация не безнадёжна! Можно попытаться обосновать наблюдения с помощью Теории Устойчивости Ляпунова, или Теории Аттракторов, или ещё чего. Что-то такое безусловно делается -- я как-то не интересовался...

Количество физиков-теоретиков в фундаментальных науках ничтожно мало, около 5 тыс. на весь научный мир. Учтём, умных физиков берут в прикладные НИИ, кто плохо соображает, но диплом то есть - того в освобождённые секретари комсм. орган. (так было) или в теоретическую физику.
В теоретической физике просто, выбили бюджетные деньги и по "научному плану" расходуют? Не жирно, но жить можно, статейки пописывать, да и звания с соответствующей доплатой потихоньку приобретают.
Что пишут?
Вначале читают, что другие пишут, затем и "своё втюхивают", защищаются келейно...
Физики в прикладных науках не имеют дела с теоретиками, пренебрежительно относятся к сей профессии...и по делу.
Если что-то непонятно в физическом процессе, сочиняют собственную теорию. Например, в Фи́зико-техни́ческом институ́те и́мени А. Ф. Ио́ффе Российской академии наук придумали электронно-дырочную проводимость (одношереножный строй солдат передаёт электрон на фланг).
И ничего, теория придуманная в институте преподаётся в высшей школе и используется в научных работах.
Как работает закон Тициуса-Боде? Просто! Надо новую физику изучить и не ждать выпуска нового учебника. Почему так происходит в законе Тициуса-Боде можно понять, прочитав статью начиная с главы 8 здесь: http://2012over.ru/o-realnikh-prichinak ... zemle.html
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#124  Сообщение che » 22 июл 2013, 14:08

Александр Ховалкин писал(а):Например, в Фи́зико-техни́ческом институ́те и́мени А. Ф. Ио́ффе Российской академии наук придумали электронно-дырочную проводимость
Ага, а Луну делают в Гамбурге...
che

Комментарий теории:#125  Сообщение знахарь » 22 июл 2013, 18:43

che писал(а):Зато сумма их остаётся постоянной.

Уважаемый che. Приношу извинения по комментарию № 115, был не прав. Но я никак не пойму, кому понадобилось рассматривать суммарную энергию тела в свободном полёте. Конечно она неизменна за вычетом мизерных потерь от трения при движении в Космосе. Я в подсознании и держал и сопоставлял именно силы, создаваемые ЗВТ от гравитации и центробежную силу от движения тела. Ещё раз прошу извинить.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Если тело удаляется от гравитационного центра, то оно переходит в точку поля в которой потенциальная энергия уменьшается,

Уважаемый Борис Александрович. А какая энергия заключена именно в точке поля? По моему никакой. Всё поле обладает энергией, какой то объём поля обладает, а точка нет. В ней только напряженность, потенциал и прочее, но я вас понял, а в ком №115 и ваши сравнения энергий буза. Я вообще не понял зачем нужно было рассматривать энергии тел в свободном полёте. Я получил ваше приглашение, но воспользоваться им пока не могу в силу компьютерной малограмотности. Жду подкреплений. И здесь я знал только обмен логинами и пошёл вызов.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Александр Ховалкин » 22 июл 2013, 21:55

che писал(а): Ага, а Луну делают в Гамбурге...
che

Переведи...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#127  Сообщение che » 22 июл 2013, 22:05

Александр Ховалкин писал(а):Переведи...
Это из Н.В.Гоголя. Более точно:
Гоголь писал(а):"Луна обыкновенно делается в Гамбурге; делает ее хромой бочар, и видно, что никакого понятия не имеет о луне"
che

Комментарий теории:#128  Сообщение Александр Ховалкин » 22 июл 2013, 22:36

che писал(а):Луна обыкновенно делается в Гамбурге; делает ее хромой бочар, и видно, что никакого понятия не имеет о луне"

Я Вам написал 123 комментарий, а Вы ехидничаете и явно пытаетесь лягнуть кто не попадётся, видимо устали думать...отдохните пройдёт.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#129  Сообщение che » 22 июл 2013, 23:17

Александр Ховалкин писал(а):Вы ехидничаете
Мне казалось, что своё несогласие с Вашим утверждением, что " в Фи́зико-техни́ческом институ́те и́мени А. Ф. Ио́ффе Российской академии наук придумали электронно-дырочную проводимость" я выразил в достаточно мягкой форме. Электронная теория конденсированного состояния -- плод коллективного труда множества ученых разных стран. Питерцы в этой когорте занимают своё достойное место.
che

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 23 июл 2013, 09:40

Ответ на комментарий №125.
Уважаемый знахарь. Прочтите еще раз мой комментарий и вместо «точки» нахождения тела, читайте в «месте» нахождения тела, тогда может Вам станет ясно о какой энергии я говорю. Вы понимаете значение точки в ее абсолютном понимании, а я имел в виду как о месте нахождения тела. А вот теперь у меня к Вам вопрос, а что лично Вы понимаете под "напряженностью, потенциалом и прочим", что находятся в точке и может ли в гравитационном поле в любой точке (месте) этого поля быть потенциал и напряженность без энергии. Поэтому мое сравнение для кого то буза, а для меня физическая реальность. Вы, что действительно считаете, что в свободном полете тело не обладает ни какой энергией, ну к примеру кинетической, т. е. E=mv^2/2 и собственной, т. е. Е=mc^2. Тогда получится, что два спутника встретившись на орбите пролетят сквозь друг друга как две ЭМ волны, но такие встречи почему то стараются избежать. Гравитационное взаимодействие простое, на столько простое, что его трудно понять. Для электричества понятно, создай разность потенциалов на концах проводника и по нему потечет ток электронов. В гравитационном поле также, создай разность потенциалов в гравитационном поле и материальное тело начнет двигаться от меньшего потенциала к большему, не забывая при этом, что гравитационная энергия имеет отрицательное значение, что очень важно для понимания гравитационного взаимодействия. Мой логин по Skype: Borisovich196, но меня очень трудно застать дома, а там где я нахожусь интернет не принимается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика