Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#31  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 13:13

Борис Шевченко писал(а):У меня складывается мнение, что Вы не хотите или не умеете вести дискуссию.

Борис, Вы, видимо, забыли, что ЗДЕСЬ мы с Вами обсуждаем статью "Волновая теория поля", а процесс её обсуждения основан на общепринятых Правилах ведения дискуссии (комментирования):
1. Если Вы нашли в обсуждаемой статье ошибки, то выделите на Ваш взгляд главную, ибо по результатам её обсуждения необходимость в рассмотрении других ошибок может отпасть сама собой.
2. Укажите эту ошибку и внятно приведите свою, на Ваш взгляд – правильную версию. В ином случае обсуждать будет нечего. Здесь не проходит вариант типа: «это не верно, а как будет верно – не знаю».
3. Старайтесь помнить всегда о великой Истине: «Умные люди обсуждают идеи, глупые люди обсуждают личности».
Вы нарушаете все три пункта этих Правил. Увы...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-30.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2024, 13:32

Ответ на комментарий №31.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы, видимо, забыли, что ЗДЕСЬ мы с Вами обсуждаем статью "Волновая теория поля"

Это Вы забыло, что это форум, а не заседание по рассмотренью предложенных теорий. Меня, больше устраивает известный всем способ дискуссии, вопрос – ответ. Ваш способ мне не подходит, так как занимает много времени на копание в чужих темах. Нужно предъявлять четкие и обоснованы аргументы Ваших доказательств по тому или иному рассматриваемому вопросу, а суесловие обсуждать не интересно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#33  Сообщение ssv » 20 авг 2024, 13:56

Уважаемый Валерий Пивоваров!
Я нашёл психологический выход из своего тупика. У меня не Теория, а только МОДЕЛЬ общей теории всех сил. У неё свои преимущества и сови недостатки. Буду относиться к ОТВС, как к модели.
С уважением, ssv.
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 14:21

Сергей, анализ любой идеи должен проходить маленькими шажками, иначе вероятность ошибки значительно возрастает. Поэтому мы сначала разбираем, в чём заключается принципиальное различие между массой и электрическим зарядом, исходя из того, что они связаны с энергией.
Вы же сразу ринулись в бой в надежде окончательного решения этой проблемы. Поэтому начнём с разбора Ваших ошибок (это лишь на мой взгляд, ибо Ваши ошибки могут оказаться вовсе и не ошибками).
ssv писал(а):Ядро частицы — это внутренняя спираль торсиона, где корпускулы летят в противоположную сторону.

Сергей, это доказано экспериментально? Если "да", то покажите как. И тогда мы будем в своём анализе опираться на торсионное поле.
Я же со своей стороны доложу Вам следующее:
Торсион – это упругий стержень, имеющий относительно небольшую крутильную жёсткость и работающий на кручение.
Но самое важное здесь то, что авторы торсионных полей так и не могут объяснить внятно, каким боком упругий стержень можно совместить с силовым полем.
Не думаю, что мы с Вами сможем помочь авторам торсионных полей разобраться с этими непонятками. И, если я прав, то нам не следует отвлекаться на мёртворождённую идею.
Далее Вы пишете:
ssv писал(а):Размерность заряда это корень от этой силы, т. е. [e]=[M]^(1/2)[L]^(3/2)[T]^(-1), где M - масса, L - расстояние, T - время. Это соответствует размерности, полученной из закона Кулона.

Здесь получается, что Кл = кг0,51,5
Или я ошибся?
Далее:
ssv писал(а):В поддержку гравитации, как порождения электромагнитного поля, выступает одинаковость их скоростей распространения в вакууме, равной скорости света.

Фотоны в виде волн распространяются в электромагнитном поле, а гравитоны - в гравитационном поле. О скорости их распространения пока говорить не будем в целях экономии времени.
Сейчас нам важно выяснить каким боком электрический заряд соприкасается с энергией. И будем исходить из того, что разноимённые заряды притягиваются, а одноимённые - отталкиваются. Об этом Вы написали в самом начале своего комментария.
Для этого рассмотрим несколько вариантов:
1. Если энергию отнести к единице времени (Дж/с), то получим мощность (Вт). Можно ли из мощности извлечь свойство притяжения и отталкивания зарядов? Я думаю, что нет (никак не просматривается). А каково Ваше мнение?
Если наши мнения совпадут, то рассмотрим следующий вариант, а если не совпадут, будем обсуждать этот вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Меня, больше устраивает известный всем способ дискуссии, вопрос – ответ.

Борис, и на чём основывается Ваш способ, если мы с Вами не будем обсуждать возможные ошибки в статье, которую ВЫ САМИ И ВЫБРАЛИ?
Сможете пояснить внятно?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
ssv писал(а):Буду относиться к ОТВС, как к модели.

Кстати, у математиков и многих физико-математиков все теории являются математическими моделями.
Физический смысл в этих моделях отсутствует. Поэтому авторы и последователи этих моделей именуют себя релятивистами.

Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды:
Сергей, у меня к Вам личная просьба. В этой статье я раньше вставлял рисунки, а теперь в других статьях рисунки не вставляются в текст, хотя я делаю, вроде, всё то же самое.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#35  Сообщение ssv » 20 авг 2024, 16:40

Валерий Пивоваров писал(а):Здесь получается, что Кл = кг0,5*м1,5/с
Или я ошибся?

Эта размерность есть у Тамма в книге "Основы теории электричества, 9-е изд. (Тамм И.Е. 1976)". Там он использует универсальную систему единиц и из закона Кулона получает эту размерность.

К торсионам я пришёл самостоятельно. Ещё в 9 классе, как только рассказали что + и - притягиваются, а ++ и-- расталкиваются, я придумал 2-мерную модель. Сам же торсион придумал в Институте в 1983 году. О них тогда не рассказывали, они были под секретом до 1989 года. Общего с официальными торсионами она ничего не имеет. У Акимова и Шипова торсионы - это отдельные частицы какой-то среды, у меня же элементарные частицы кварки и электроны.

За это сообщение автора ssv поблагодарил:
alexandrovod (20 авг 2024, 19:38)
ssv

Комментарий теории:#36  Сообщение alexandrovod » 20 авг 2024, 21:22

ssv
за что получил горчичник?
alexandrovod

Благодарил (а): 845 раз.

Комментарий теории:#37  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 21:29

ssv писал(а):Эта размерность есть у Тамма в книге "Основы теории электричества, 9-е изд. (Тамм И.Е. 1976)".

Сергей, это не универсальная, а АБСОЛЮТНАЯ система единиц, которой математики во времена Тамма любили побаловаться, не понимая физического смысла этой размерности.
Тут важно другое. Как Вы смогли упругий стержень (торсион) или его аналогию приладить к силовому полю? Попробуйте пояснить это более подробно.
Дело в том, что на этот вопрос у Шипова и Акимова ответа нет.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#38  Сообщение ssv » 21 авг 2024, 10:06

alexandrovod писал(а):ssv
за что получил горчичник?

Полез отвечать грубияну, а модератор не разбирается кто прав-кто виноват. Тут и в правилах написано, что наказывают всех без разбора. В общем, в этом плане справедливости нет. Это так называемые депрессивные методы. Они ведут к дегенерации форума. Это как антибиотики в медицине, или гербициды в сельском хозяйстве, или зубная паста у стоматологов (приводит к всеобщему кариесу).
ssv

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2024, 10:58

Ответ на комментарий №35.
ssv писал(а): у меня же элементарные частицы кварки и электроны.

Уважаемый ssv. С электронами все ясно, так как известно, как они образуются. Может Вы покажите, как образуются кварки? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 авг 2024, 11:08

ssv писал(а):Полез отвечать грубияну, а модератор не разбирается кто прав-кто виноват.

Сергей, когда на Вас лает собака, то Вы же не становитесь на четвереньки и не лаете на неё в ответ. Это аналогия.
А мой вопрос остаётся в силе: Как Вам удалось приладить к силовому полю упругий стержень (торсион) или его аналогию? Попробуйте пояснить это более подробно.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика