Сергей, анализ любой идеи должен проходить маленькими шажками, иначе вероятность ошибки значительно возрастает. Поэтому мы сначала разбираем, в чём заключается принципиальное различие между массой и электрическим зарядом, исходя из того, что они связаны с энергией.
Вы же сразу ринулись в бой в надежде окончательного решения этой проблемы. Поэтому начнём с разбора Ваших ошибок (это лишь на мой взгляд, ибо Ваши ошибки могут оказаться вовсе и не ошибками).
ssv писал(а):Ядро частицы — это внутренняя спираль торсиона, где корпускулы летят в противоположную сторону.
Сергей, это доказано экспериментально? Если "да", то покажите как. И тогда мы будем в своём анализе опираться на торсионное поле.
Я же со своей стороны доложу Вам следующее:
Торсион – это упругий стержень, имеющий относительно небольшую крутильную жёсткость и работающий на кручение.
Но самое важное здесь то, что авторы торсионных полей так и не могут объяснить внятно, каким боком упругий стержень можно совместить с силовым полем.
Не думаю, что мы с Вами сможем помочь авторам торсионных полей разобраться с этими непонятками. И, если я прав, то нам не следует отвлекаться на мёртворождённую идею.
Далее Вы пишете:
ssv писал(а):Размерность заряда это корень от этой силы, т. е. [e]=[M]^(1/2)[L]^(3/2)[T]^(-1), где M - масса, L - расстояние, T - время. Это соответствует размерности, полученной из закона Кулона.
Здесь получается, что Кл = кг
0,5*м
1,5/с
Или я ошибся?
Далее:
ssv писал(а):В поддержку гравитации, как порождения электромагнитного поля, выступает одинаковость их скоростей распространения в вакууме, равной скорости света.
Фотоны в виде волн распространяются в электромагнитном поле, а гравитоны - в гравитационном поле. О скорости их распространения пока говорить не будем в целях экономии времени.
Сейчас нам важно выяснить каким боком электрический заряд соприкасается с энергией. И будем исходить из того, что разноимённые заряды притягиваются, а одноимённые - отталкиваются. Об этом Вы написали в самом начале своего комментария.
Для этого рассмотрим несколько вариантов:
1. Если энергию отнести к единице времени (Дж/с), то получим мощность (Вт). Можно ли из мощности извлечь свойство притяжения и отталкивания зарядов? Я думаю, что нет (никак не просматривается). А каково Ваше мнение?
Если наши мнения совпадут, то рассмотрим следующий вариант, а если не совпадут, будем обсуждать этот вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Борис Шевченко писал(а):Меня, больше устраивает известный всем способ дискуссии, вопрос – ответ.
Борис, и на чём основывается Ваш способ, если мы с Вами не будем обсуждать возможные ошибки в статье, которую ВЫ САМИ И ВЫБРАЛИ?
Сможете пояснить внятно?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:ssv писал(а):Буду относиться к ОТВС, как к модели.
Кстати, у математиков и многих физико-математиков все теории являются математическими моделями.
Физический смысл в этих моделях отсутствует. Поэтому авторы и последователи этих моделей именуют себя релятивистами.
Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды:Сергей, у меня к Вам личная просьба. В этой статье я раньше вставлял рисунки, а теперь в других статьях рисунки не вставляются в текст, хотя я делаю, вроде, всё то же самое.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно.