Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#61  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 авг 2024, 14:30

Борис Шевченко писал(а):...будете всех опять отсылать к своей работе, чтобы мы сами в этом разбирались.

Борис, мои работы написаны в простой и внятной форме, понятной даже школьникам.
Разбираться в них надо только тем, кто не умеет (или не хочет) читать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-60.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 25 авг 2024, 14:36

Ответ на комментарий №61
Валерий Пивоваров писал(а):мои работы написаны в простой и внятной форме,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я пришел на форум, чтобы получить ответы на свои вопросы, а не изучать Ваши теории. Поймите Вы это наконец. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#63  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 авг 2024, 14:49

Борис Шевченко писал(а):...гениальность Ньютона на этом не заканчивается...

Борис, для физиков она и не начиналась. Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я пришел на форум, чтобы получить ответы на свои вопросы, а не изучать Ваши теории.

Борис, разве я предлагал Вам изучать мои теории, которых, кстати, нет, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме.
Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
И только, отвечая на Ваши вопросы, я даю ссылки на свои статьи, в которых более подробно изложен материал по данной теме.
Кто хочет узнать немного больше, тот читает материал по ссылке, а кто ничего не хочет, то не читает даже ответы на свои вопросы.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 25 авг 2024, 15:02

Ответ на комментарий №63.
Валерий Пивоваров писал(а):для физиков она и не начиналась. Подробнее об этом в популярной форме здесь:

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это для Вас она не начиналась, а для меня продолжается. Вот Вы и читайте свою популярную форму, я лично занимаюсь физикой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 авг 2024, 15:08

Борис, в своём комментарии №49 я уже писал Вам:
Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже не замечаете того, что гравитационные, электрические и электромагнитные заряды у Вас имеют одну и ту же размерность, малопонятную с точки зрения физического смысла даже Вам.
Более того, Вы даже не знаете, что электрическое поле - это лишь часть (потенциальная) электромагнитного поля, ибо магнитное поле это вторая (кинетическая) часть всё того же электромагнитного поля.

Но Вы не читаете то, что Вам пишут и продолжаете повторять одно и то же. Неужели Вы сами не понимаете, что не может быть одна и та же размерность для различных параметров?

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
ssv писал(а):Как я понимаю, кроме 0 из частот выбросить больше нечего!!! Какая уж тут дискретность???

Сергей, а с чего это Вы взяли, что я занимаюсь выбрасыванием нулей из частот?
Частота - это количество колебаний за одну секунду. А каждое колебание - это ВОЛНА (две полуволны) площадь которых НЕИЗМЕННА и равна постоянной Планка вне зависимости от частоты.
Причём полуволна начинается с НУЛЯ, поднимается до амплитудного значения и вновь возвращается к нулю. Заметьте - полуволна начинается с нуля и заканчивается нулём. Затем следует другая полуволна и так далее. То есть, полуволны и есть порции энергии. Чем не дискретность?
Кстати, об этом достаточно подробно говорится в данной статье "Волновая теория поля".

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Это для Вас она не начиналась, а для меня продолжается.

Конечно, продолжается, ибо Вы не знаете даже того, что Ваш "гений" своим "всемирным" законом закрыл доступ гравитации в потенциальное поле атома. Подробнее об этом в популярной форме специально для Вас здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Сознайтесь честно, что Вы этого до сих пор не знали. Ведь так?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#66  Сообщение ssv » 25 авг 2024, 15:39

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, а с чего это Вы взяли, что я занимаюсь выбрасыванием нулей из частот?

Я попросил назвать значение, которое не принимает дискретные частоты. Вы сами доказали, что частота не может быть нулевой. А теперь на меня валите.
Раз теперь вы согласны, что частота принимает любые значения, даже 0, значит частота не дискретна. Так же масса и энергия. И вообще, в физике ничего не бывает дискретным, даже заряд. Все дискретности в устойчивых состояниях, а в неустойчивых и переходных всё моет принимать любые значения. В том числе и заряд.
С уважением, Сергей.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 авг 2024, 16:15

ssv писал(а):Раз теперь вы согласны, что частота принимает любые значения, даже 0, значит частота не дискретна.

Сергей, частота не может принимать нулевое значение, ибо всё сразу замрёт. А мы знаем, что в Природе всё движется.
Где Вы нашли такое, что я согласился с частотой, равной нулю?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#68  Сообщение Борис Шевченко » 25 авг 2024, 16:19

Ответ на комментарий №65.
Валерий Пивоваров писал(а):Сознайтесь честно, что Вы этого до сих пор не знали.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне сознаваться не в чем, так как это Вы не знаете, что любой атом обладает гравитационным зарядом, который представляет собой вакуум высокой степени, окаймленный ЭМ энергией и который является массой покоя атома, который и образует гравитационное взаимодействие. Другой массы покоя у атома просто нет, но если Вы знаете о какой-то другой массе покоя, поделитесь. Масса покоя, гравитационный заряд, возникает вместе с образование первичного вещества – Э-П пары. И я об этом уже не однократно говорил. Вы просто не читаете мои комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#69  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 авг 2024, 16:26

ssv писал(а):И вообще, в физике ничего не бывает дискретным, даже заряд.

Сергей, Вам известна постоянная Планка? Это квант момента импульса, а площадь полуволны всегда равна постоянной Планка. Я уже об этом писал.
Полуволна за полуволной составляет дискретную цепочку полуволн. Более того, мы с Вами имеем и квант электрического заряда. Об этом популярно изложено в данной статье "Волновая теория поля" (расположена в самом начале).

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 38 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Другой массы покоя у атома просто нет, но если Вы знаете о какой-то другой массе покоя, поделитесь.

Борис, это у какого КОНКРЕТНО атома Вы нашли массу покоя, ибо только математики считают, что в Природе присутствует такая масса.
Вы, случайно, не математик? Ведь только физики знают, что все элементарные частицы (волны) рождаются сразу в движении. Поэтому покой нам только снится.

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 51 секунду:
Борис Шевченко писал(а):По крайней мере так утверждает Большой Энциклопедический Словарь (БЭС)

Борис, это для математиков и многих физико-математиков. Но, Вы, по-моему, физик. И если так, то сами должны подумать о каких элементарных частицах идёт речь? Если, к примеру, о фотонах, то они сразу рождаются в движении и о массе покоя для них можно только фантазировать.
Кстати математики считают, что для фотона масса покоя равно нулю, соглашаясь с тем, что покоя у фотона нет.
Аналогично мы с Вами можем проанализировать любую элементарную частицу и выясним, что и у них покоя тоже нет.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#70  Сообщение ssv » 26 авг 2024, 05:52

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, Вам известна постоянная Планка? Это квант момента импульса, а площадь полуволны всегда равна постоянной Планка. Я уже об этом писал.
Полуволна за полуволной составляет дискретную цепочку полуволн. Более того, мы с Вами имеем и квант электрического заряда. Об этом популярно изложено в данной статье "Волновая теория поля" (расположена в самом начале).

Вы прыгаете от одного понятия к другому. У вас что? электрон - это полуволна??? А фотон, состоящий из 10 волн имеет массу 20 электронов??? Так что ли выходит. И с чего это энергия измеряется в полупериодах???
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика