Валерий Пивоваров писал(а):А волна (точнее, полуволна или пучность) начинается с нуля, поднимается до своей максимальной амплитуды и далее снижается до нуля.
alexandrovod писал(а):Вы не правы.
Александр, про дискретность я всё подробно описал Сергею а моём комментарии №51 и, если он не согласен с этим описанием, то попросил его указать где у меня нарушена логика и почему.
Вы читали мой комментарий №57, но нарушений в моей логике не нашли. Однако поспешно вывели оценку "Вы не правы".
Следовательно, Вы не согласны с моими доказательствами дискретности волны. Тогда давайте посмотрим, чем Вы мотивируете якобы мою "ошибку", которую Вы, кстати, не нашли.
Первое:
alexandrovod писал(а):Пучность и узел не у волны, а у её компонентов потенциала и динамики...
Здесь Вы правы в том, что волна является лишь формой колебаний РЕАЛЬНО существующей материальной среды: электромагнитное или гравитационное поле. Тут наши мнения совпадают.
Но далее Вы ссылаетесь на математическую модель, лишённую физического смысла:
alexandrovod писал(а):...по закону Гамильтона математического маятника E^2=Wk^2+Wn^2, энергия любой волны не имеет сингулярностей.
Видимо, Вы забыли, что реальный физический смысл имеет маятник Гюйгенса, нашедший ПРАКТИЧЕСКОЕ применение без всяких сингулярностей.
Кстати, математики и многие физико-математики считают, что сингулярность (особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения. Вам всё понятно?
А физики считают сингулярность точкой, за которой предсказания будущего становятся бессмысленными. Разницу улавливаете? Если "да", то зачем применяете это бессмысленное понятие, введённое математиками? Неужели для того, чтобы запутать и себя и своих читателей?
Поэтому любая волна дискретна, ибо за четверть периода потенциальная энергия изменяется от нуля до своего амплитудного значения, а во вторую четверть, наоборот - от амплитудного значения и до нуля. Такой же расклад и с кинетической энергией, но с задержкой во времени.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:Борис Шевченко писал(а):А все это потому, что не хотите понять, что та-кое заряд и как он образуется.
Борис, мне известно, что такое заряд, ибо я знаю Природу электрического заряда, о которой Вы, видимо, даже не слышали.
Чуть позже я опубликую здесь статью о Природе электрического заряда. Может, это поможет и Вам разобраться, что такое заряд.
Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:Борис Шевченко писал(а):Поля этих зарядов, собственно их потенциалов, определяются по закону Ньютона, записанного как Е=q/r.
Борис, присмотритесь внимательно, когда жил наш первый "гений". Если присмотрелись, то теперь и сами поймёте, что он и понятия не имел, что такое заряд. Пожалуйста, не приписывайте ему собственные фантазии.