Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#51  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 авг 2024, 03:04

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, поясните, пожалуйста, на конкретных примерах, почему массы и энергии не дискретны?

Сергей, Ваш ответ:
ssv писал(а):Пожалуйста. Энергия фотона равна произведению постоянной Планка на частоту.

Сергей, а что такое частота? Это количество колебаний (волн) за одну секунду.
А волна (точнее, полуволна или пучность) начинается с нуля, поднимается до своей максимальной амплитуды и далее снижается до нуля. Так вот, пучности от нуля и до нуля математики называют корпускулами, которые уже сами по себе дискретны. Дискретность полуволн (пучностей) признают и физики. Более подробно об этом говорится в данной статье "Волновая теория поля".
Точно так же изменяется и энергия, ибо площадь пучности всегда равна постоянной Планка (h, Дж*с), которая равна произведению ЭНЕРГИИ (W, Дж) на ПЕРИОД (Т, с) волны: h = W*T, Дж*с.
Если период волны уменьшается (растёт частота), то увеличивается амплитуда энергии, но площадь пучности всё равно остаётся постоянной, начинаясь с нуля и заканчиваясь опять нулём. А это и есть ДИСКРЕТНОСТЬ.
Я Вас убедил? Если "нет", то укажите, пожалуйста, где у меня нарушена логика и почему.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-50.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение ssv » 24 авг 2024, 07:36

Валерий Пивоваров, а вот такой вопрос: заряд дискретен, а сила тока равна заряд, умноженный на скорость. Скорость принимает любые значения, потому ток не дискретен. Вы хоть с этим согласны?
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 авг 2024, 08:04

ssv писал(а):а вот такой вопрос: заряд дискретен, а сила тока равна заряд, умноженный на скорость.

Сергей, сила тока (I, А) - есть отношение электрического заряда (q, Кл) к периоду колебаний (Т, с) заряда: I = q/T
Опять период (частота) колебаний и опять дискретная полуволна.
А скорость (v, м/с) здесь приладить невозможно, ибо размерность тока не получим (q*v, А*м).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#54  Сообщение alexandrovod » 24 авг 2024, 08:47

Валерий Пивоваров писал(а):А волна (точнее, полуволна или пучность) начинается с нуля, поднимается до своей максимальной амплитуды и далее снижается до нуля.

Вы не правы. Пучность и узел не у волны, а у её компонентов потенциала и динамики, по закону Гамильтона математического маятника E^2=Wk^2+Wn^2, энергия любой волны не имеет сингулярностей. И это выполняется не только для поперечных волн, но и продольных и поверхностных. Например в поверхностной волне на воде, мы видим гребень/впадину - это потенциальная энергия, и на 0 потенциала Сёрфингисты используют кинетику волны по полной. Но огромная путаница в умах школяров пи....
рисунок в учебнике ЕМ волны. Такую дурость мог придумать или негодяй или огромновероятно круглый дурак.
-----
Да простит меня-и накажет только горчичником админ Алексей.
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2024, 10:51

Ответ на комментарий №49.
Валерий Пивоваров писал(а): Вы даже не замечаете того, что гравитационные, электрические и электромагнитные заряды у Вас имеют одну и ту же размерность,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Все то Вы знаете, только вот объяснить не можете. А все это потому, что не хотите понять, что та-кое заряд и как он образуется. Это похоже на то, что Вы не можете читать элементарные формулы. Привожу еще раз со школьным объяснением:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ= 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Из формул видно, что для всех трех зарядов, используется одна и та же энергия частицы, так как образование зарядов происходит внутри частицы при зарождении самой частицы, которая равна энергии волны, ее образовавшей - mc²=hc/λ. Разница наблюдается только в расстоянии размещения этой энергии по объему частицы от ее центра, которое рано минимальной длине параметров этой частицы. Для расстояния образования гравитационной энергии оно равно гравитационному радиусу частицы - rᵣₚ. Для образования электрического заряда, это расстояние равно классическому радиусу частицы - r₀, а для образования ЭМ заряда, это расстояние равно длине волны энергии этой частицы – λ. Как видите все обстоит достаточно просто. В системе обозначений СГСЭ, в которой я провожу анализ законов, энергия обозначается как г‧см²/сек², а расстояние в сантиметрах, а их произведение, т е. обозначение самого энергетического заряда, записывается как - г‧см³/с.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже не знаете, что электрическое поле - это лишь часть (потенциальная) электромагнитного поля, ибо магнитное поле это вторая (кинетическая) часть всё того же электромагнитного поля.

Это Ваше субъективное представление ничем не подтвержденное. Поля этих зарядов, собственно их потенциалов, определяются по закону Ньютона, записанного как Е=q/r. Энергетические поля, являются производными от своих зарядов. С уважением, Борис.
ssv писал(а):Энергия фотона равна произведению постоянной Планка на частоту. Поскольку частота может принимать любые значения, то энергия фотона непрерывна, то есть не дискретна.

Уважаемый ssv. Вы неправильно понимаете дискретность фотонов. А поэтому говорите о ни дискретности по их частоте. Но надо понимать, что энергия фотонов одной частоты дискретна, так как Вы правильно показали, что их энергия при одной и той же частоте дискретна, так как определяется выражением – E=h‧f, В этом случае и h и f постоянны и так для каждой конкретной частоты. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 авг 2024, 12:46

Валерий Пивоваров писал(а):А волна (точнее, полуволна или пучность) начинается с нуля, поднимается до своей максимальной амплитуды и далее снижается до нуля.

alexandrovod писал(а):Вы не правы.

Александр, про дискретность я всё подробно описал Сергею а моём комментарии №51 и, если он не согласен с этим описанием, то попросил его указать где у меня нарушена логика и почему.
Вы читали мой комментарий №57, но нарушений в моей логике не нашли. Однако поспешно вывели оценку "Вы не правы".
Следовательно, Вы не согласны с моими доказательствами дискретности волны. Тогда давайте посмотрим, чем Вы мотивируете якобы мою "ошибку", которую Вы, кстати, не нашли.
Первое:
alexandrovod писал(а):Пучность и узел не у волны, а у её компонентов потенциала и динамики...

Здесь Вы правы в том, что волна является лишь формой колебаний РЕАЛЬНО существующей материальной среды: электромагнитное или гравитационное поле. Тут наши мнения совпадают.
Но далее Вы ссылаетесь на математическую модель, лишённую физического смысла:
alexandrovod писал(а):...по закону Гамильтона математического маятника E^2=Wk^2+Wn^2, энергия любой волны не имеет сингулярностей.

Видимо, Вы забыли, что реальный физический смысл имеет маятник Гюйгенса, нашедший ПРАКТИЧЕСКОЕ применение без всяких сингулярностей.
Кстати, математики и многие физико-математики считают, что сингулярность (особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения. Вам всё понятно?
А физики считают сингулярность точкой, за которой предсказания будущего становятся бессмысленными. Разницу улавливаете? Если "да", то зачем применяете это бессмысленное понятие, введённое математиками? Неужели для того, чтобы запутать и себя и своих читателей?
Поэтому любая волна дискретна, ибо за четверть периода потенциальная энергия изменяется от нуля до своего амплитудного значения, а во вторую четверть, наоборот - от амплитудного значения и до нуля. Такой же расклад и с кинетической энергией, но с задержкой во времени.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Борис Шевченко писал(а):А все это потому, что не хотите понять, что та-кое заряд и как он образуется.

Борис, мне известно, что такое заряд, ибо я знаю Природу электрического заряда, о которой Вы, видимо, даже не слышали.
Чуть позже я опубликую здесь статью о Природе электрического заряда. Может, это поможет и Вам разобраться, что такое заряд.

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Поля этих зарядов, собственно их потенциалов, определяются по закону Ньютона, записанного как Е=q/r.

Борис, присмотритесь внимательно, когда жил наш первый "гений". Если присмотрелись, то теперь и сами поймёте, что он и понятия не имел, что такое заряд. Пожалуйста, не приписывайте ему собственные фантазии.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#57  Сообщение ssv » 24 авг 2024, 16:26

Уважаемый Валерий Пивоваров!
Если частота дискретна, то назовите мне хоть одно значение, которое не может принимать частота. Если энергия дискретна или масса, назовите хоть одно их значение, которое они не могут принимать.

Для примера. Заряд дискретен, и он не может принимать значение +1,5е.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#58  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 авг 2024, 07:14

ssv писал(а):Если частота дискретна, то назовите мне хоть одно значение, которое не может принимать частота.

Сергей, будем думать вместе. Мы с Вами знаем, что в Природе буквально всё находится в движении. Поэтому частота колебаний не может принимать нулевое значение. В Природе всё устроено максимально просто.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
ssv писал(а):Если энергия дискретна или масса, назовите хоть одно их значение, которое они не могут принимать.

Сергей, для разных частиц (волн) эти значения разные. Например, для фотона скорость движения постоянна, а энергия и, соответственно, масса максимальны при гамма-излучении и минимальны при конденсации фотона в гравитон, у которого уже масса неизменна, а скорость распространения и энергия зависят от гравитационного потенциала в том месте гравитационного поля, где гравитон и находится.
Для электрона масса тоже неизменна, а скорость распространения и энергия зависят от электрического потенциала в том месте электрического поля, где электрон и находится.
Поэтому здесь всё упирается в свойства силовых полей (гравитационного и электромагнитного).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#59  Сообщение ssv » 25 авг 2024, 11:58

Валерий, если заряд не может принимать значение +1,5е, но может, например, +2е, то из дискретности заряда не может быть величины 1,5е + 2е = 3,5е. Аналогично у вас, если из дискретности частоты не может быть нулевой частоты, то берём любую действующую частоту, добавляем 0, и получаем недействующую частоту. Итак, у вас получилось, что, вообще, не может быть никакой частоты. Надеюсь вы согласны, что частоты можно складывать?

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Как я понимаю, кроме 0 из частот выбросить больше нечего!!! Какая уж тут дискретность???
Так же если из энергии кроме 0 выбросить нечего, то никакой дискретности энергии нет. Одна точка погоды не делает.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#60  Сообщение Борис Шевченко » 25 авг 2024, 13:11

Ответ на комментарий №56.
Валерий Пивоваров писал(а): мне известно, что такое заряд, ибо я знаю Природу электрического заряда, о которой Вы, видимо, даже не слышали.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это Вы сами не знаете, что такое энергетический заряд и как он образуется, так как не можете объяснит его существование простыми словами, а будете всех опять отсылать к своей работе, чтобы мы сами в этом разбирались.
Валерий Пивоваров писал(а):присмотритесь внимательно, когда жил наш первый "гений". Если присмотрелись, то теперь и сами поймёте, что он и понятия не имел, что такое заряд. Пожалуйста, не приписывайте ему собственные фантазии.

Я прекрасно знаю в какое время жил Ньютон и прекрасно понимаю то, что гениальность Ньютона заключается в том, что он открыл закон энергетического взаимодействия частиц и тел - Е=q₁‧q₂/r. Я только показал, что гениальность Ньютона на этом не заканчивается, так как он заложил в этот закон и энергетические заряды, через GmM=qᵣₚ², а также способ их образования через выражения:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ= 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Но только Вы этого не понимаете, да видно уже никогда и не поймете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика