Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#11  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 13:38

Борис Шевченко писал(а):И здесь Вы проявляете свое незнание и не понимание, что элементарные частицы, обладающие массой покоя, и являются первичным веществом.

Борис, ответьте честно - кто-нибудь (в том числе и Вы) когда либо наблюдал (или фиксировал) элементарную частицу (волну) в ПОКОЕ?
Если ответите честно, то и сами поймёте, что Вы здесь не единственный понимающий и знающий дискутёр, а мы все так, погулять вышли.
Ведь мы здесь с Вами говорим о волнах, а они сразу рождаются в движении. Этого не понимают только математики. Поэтому и втюхивают нам про массу покоя. Если хотите им подражать, то это Ваше право. Но, если хотите добраться до Истины, то надо думать самостоятельно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-10.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 14:17

Ответ на комментарий №11.
Валерий Пивоваров писал(а):ответьте честно - кто-нибудь (в том числе и Вы) когда либо наблюдал (или фиксировал) элементарную частицу (волну) в ПОКОЕ?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Конечно нет и никогда не увидят, потому, что движение это способ существования материи, а форма, это способ ее проявления. Так утверждает философия.
Вот что по поводу массы покоя говорит ВИКИ:
«Масса, это инвариантная величина, которая одинакова для всех наблюдателей во всех системах отсчёта; если бы масса находилась в состоянии покоя.»
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь мы здесь с Вами говорим о волнах, а они сразу рождаются в движении.

А кто против этого выступает, действительно это знают многие, но и многие не понимают, что двигаться волны за-ставляет процесс перезарядки элементов осциллятора. Поэтому скорость ЭМ энергии и определяется через свой-ства поля физ. вакуума, определяемая как – с=1/√ε‧μ=1/√LC=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸=2,998‧10¹⁰ см/сек.
Валерий Пивоваров писал(а): Но, если хотите добраться до Истины, то надо думать самостоятельно.

Если все время думать самостоятельно, то можно добраться только до туалета. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#13  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 17:00

Борис Шевченко писал(а):Вот что по поводу массы покоя говорит ВИКИ:
«Масса, это инвариантная величина, которая одинакова для всех наблюдателей во всех системах отсчёта; если бы масса находилась в состоянии покоя.»

У нас очень много математиков и физико-математиков изучающих Природу по ВИКИ.
А физики изучают Природу по первоисточникам.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 17:58

Ответ на комментарий №13.
Валерий Пивоваров писал(а):У нас очень много математиков и физико-математиков изучающих Природу по ВИКИ.
А физики изучают Природу по первоисточникам.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Ни чего против такого заявления не имею, так как я свою работу собирал, анализируя законы таких корифеев науки как Ньютон, Дирак, Кулон и Шредингер. А также и другие, установленные физикой законы и положения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 20:22

Борис Шевченко писал(а):так как я свою работу собирал, анализируя законы таких корифеев науки как Ньютон...

Борис, видимо Вы плохо анализировали законы Ньютона, иначе знали бы, что он так и не понял, каким образом две массы воздействуют друг на друга на огромном расстоянии через пустоту. Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#16  Сообщение ssv » 18 авг 2024, 20:43

Уважаемый Валерий Пивоваров! А не могли бы вы взглянуть на мою работу "ОТВС - Общая Теория Всех Сил". Я заинтересован во взгляде человека, реально смотрящего на проблемы науки: https://sfiz.ru/datas/users/27234-02_otvs_rus.pdf

Замечательно в Вашей работе то, что задаётся начальная энергия первого уровня, чего не было в квазиклассической квантовой механике Бора. Бор сказал, что орбиты электронов укладываются в целые периоды, а на сомом деле в нечётные полупериоды, как у Вас.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 23:21

ssv писал(а):А не могли бы вы взглянуть на мою работу "ОТВС - Общая Теория Всех Сил".

Посмотрел. Успех переменный. Советую разделить работу на несколько коротких статей по основополагающим темам и публиковать эти статьи здесь для всеобщего обсуждения. Получите в комментариях массу мусора, но будут и правильные доводы, которые для Вас могут оказаться весьма полезными (знаю из опыта).
Что касается моего мнения, то начнём сначала. Основой всего является энергия, а сила всего лишь градиент энергии. Поэтому выделять надо не силы, а взаимодействия. Это лично моё мнение, которое не может быть окончательным.
Далее - Ваша цитата: Любая частица состоит из ядра и поля. Ядро и поле в свою очередь должны состоять из более мелких частиц. Назовём их корпускулами. Если корпускулы будут летать не по замкнутым орбитам, то они будут улетать и запасы вещества и энергии частицы быстро
иссякнут. Поэтому корпускулы должны летать по замкнутым орбитам.
Мой комментарий: Чувствую, что Вам не ведомо о принципиальном споре между математиками (которых поддерживает большинство физико-математиков) и физиками. "Корпускула" - чисто математическое определение, не имеющее физического смысла. Поясняю.
Атом состоит из электронов, протонов и нейтронов. Кроме этого атом поглощает и излучает фотоны. Все эти элементарные частицы являются ВОЛНАМИ (вовсе не корпускулами). Они не летают вокруг ядра и в самом ядре, а являются стоячими (кроме фотонов) волнами.
Как видите, у нас с Вами сразу начинается некий спор и это нормально, ибо, если вести его достойно, то мы обязательно приблизимся к Истине.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#18  Сообщение ssv » 19 авг 2024, 02:04

Уважаемый Валерий Пивоваров!
У меня корпускул в частице огромное количество. Не могут отдельные корпускулы образовывать волну. Волна должна порождаться целым комплексом корпускул. Но в пространстве они должны быть вместе, чтобы образовывать частицу. Примерно, как по закону sin(x)/x. Это и волна, и частица.

А по поводу энергии или силы у меня есть статья "ОТФ - Общая Теория Физики" https://sfiz.ru/datas/users/27234-01_otf_rus1999.pdf
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 авг 2024, 08:20

ssv писал(а):У меня корпускул в частице огромное количество.

Пожалуйста, приведите конкретный пример, ибо в такой редакции очень трудно ориентироваться.
Что за частица, её название. Примерное количество в ней корпускул.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
ssv писал(а):А по поводу энергии или силы у меня есть статья "ОТФ - Общая Теория Физики" https://sfiz.ru/datas/users/27234-01_otf_rus1999.pdf

В Вашей ссылке сплошное засилье математики (Лангранжиан, Гиббс, Фурье и даже Эйнштейн). Читать очень муторно. И где там информация про силу. Укажите, пожалуйста, страницу.
Следует всегда помнить, что ФИЗИКА изучает законы Природы. Это не придуманные человеком законы, ибо их создала сама Природа, а человек их только открывает. Именно поэтому ФИЗИКА является наукой о Природе.
А математика – это плод человеческого творчества. Физик использует её, как великолепный инструмент для проверки собственных идей. Поэтому и должен знать высшую математику в совершенстве.
Но, если в результате этой проверки получен достойный физический смысл, то объяснить ВНЯТНО этот смысл физик может и без высшей математики на базе обычной алгебры, понятной даже школьнику. Примером тому служат работы Галилея, Кеплера, Фарадея, Ломоносова, Френеля, Менделеева, Умова, Лебедева и даже Курчатова.
А заслуга математиков в том, что они обеспечивают развитие математики и тем самым облегчают деятельность ФИЗИКАМ. Но, беда, если математик (и уповающий только на математику физико-математик) вторгается в ФИЗИКУ с помощью собственных математических моделей, превращая её в бессмысленную и малопонятную науку.
Во-первых, математик считает, чем сложнее его математическая модель, тем она правильнее, а он сам – гениальнее, ибо не знает Святое Правило, что Истина заключается в простоте. Не зря над входом в физическую аудиторию Гёттингенского университета большими ЗОЛОТЫМИ буквами начертан девиз: «Simplex sigillum veri» (Простота – печать Истины).
Во-вторых, математик даже не догадывается, что основой Истины в ФИЗИКЕ является ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ. Поэтому без высшей математики он ничего никому (даже сам себе) объяснить не может. Физико-математики поступают либо так, либо этак в зависимости от того, к чему они ближе - к физике или математике.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2024, 10:07

Ответ на комментарий №15.
Валерий Пивоваров писал(а): видимо Вы плохо анализировали законы Ньютона, иначе знали бы, что он так и не понял, каким образом две массы воздействуют друг на друга на огромном расстоянии через пустоту.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Плохо или хорошо я анализировал указанные мной работы, это не Вам судить.
Я нашел в числителе ЗВТ гравитационные заряды, в выражении Gm²=qᵣₚ². А сам закон представил схему их образования - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². которые и являются источником гравитационного взаимодействия. Для гениальности Ньютона Достаточно было того, что оно открыл и записал в уравнении F=Gm‧M/r² закономерность энергетического взаимодействия. Да он не понимал, как и черезо что взаимодействуют массы, но четко представлял, что взаимодействуют они не через пустоту, он также понимал, что скорость гравитационного взаимодействия должна бы мгновенной, иначе бы все планетарные образования, созданные на гравитационном взаимодействии, рассыпались бы мгновенно.
Именно эти недоработки Ньютона мне и удалось устранить, как я уже писал выше, через найденные в ЗВТ гравитационные заряды.
А через анализ уравнения Шредингера мне удалось определить скорость распространения гравитационного и электрического возмущения энергий, которые оказались равные следующим значениям:
Скорость распространения гравитационной энергии - vᵣₚ= qₑₘ²‧с/qᵣₚ²={(1,985‧10⁻¹⁶) ×(2,998‧10¹⁰)}/5,53‧10⁻⁶²=1,076‧10⁵⁶ см/сек.
Скорость распространения электрической энергии - vₑ= qₑₘ²‧с/ qₑ²={(1,985‧10⁻¹⁶) ×(2,998‧10¹⁰)}/23,07‧10⁻²⁰=2,58‧10¹³ см/сек.
Скорость распространения ЭМ энергии - с=1/√ε‧μ=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸=2,998‧10¹⁰ см/сек.
Скорость распространения фотона как частицы или фронта начальной фазы энергии ЭМ волны:
vф =2π‧r₀/T₀=6,28·2,8178·10⁻¹³/8,09‧10⁻²¹=2,1873‧10⁸ см/сек.
Как мы видим в отношении скорости гравитационного взаимодействия Ньютон был прав, оно действительно осуществляется практи-чески мгновенно - 10⁵⁶ см/сек. А Вы говорите о плохой оценке моего анализа. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика