Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#21  Сообщение ssv » 19 авг 2024, 11:42

Уважаемый Валерий Пивоваров!
Главный труд Ньютона назывался "МАТЕМАТИЧЕСКИЕ начала натурфилософии". И не надо ругать математиков за недопонимание физики. И написан он был на самом высшем уровне математики тех времён. Так-что не судите меня за мои "Математические начала", т.е. за ОТФ.

Фактически, противопоставляя физику и математику, вы ограничиваете себя, а это очень плохо для развития человека и человечества. Не даром раньше были Физико-Математические факультеты, а теперь их разделили. Физики не знают математики, а математики физики. Гордиться тут нечем.
С уважением, ssv.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-20.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2024, 12:06

Ответ на комментарий №82.
Уважаемый ssv.
ssv писал(а):Главный труд Ньютона назывался "МАТЕМАТИЧЕСКИЕ начала натурфилософии". И не надо ругать математиков за недопонимание физики.

Уважаемый ssv. Лично я считаю, что математики просто пытаются язык физики перевести с физического языка, на математический язык, поэтому у них не все так просто получается. Как я уже говорил, что не всегда математические закономерности совпадают с закономерностями физическими. Надо просто понимать, что физика и математика это две абсолютно разные науки, они просто помогают друг другу в отыскании истины мироздания. Поэтому нет смысла в перетягивании первенства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 авг 2024, 15:46

ssv писал(а):Фактически, противопоставляя физику и математику, вы ограничиваете себя, а это очень плохо для развития человека и человечества.

Настоящий физик просто обязан в совершенстве знать высшую математику, даже лучше, чем математики. Только тогда физик будет знать все достоинства и недостатки высшей математики. Да, да - именно НЕДОСТАТКИ.
Что касается "МАТЕМАТИЧЕСКИХ начал натурфилософии" нашего первого "гения", то об этом очень подробно изложено в моей статье "Природа гравитации" (начиная со слов "Ещё шаг вперёд"): http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Пожалуйста прочтите (потеряете две минуты) и после этого мы сможем обсудить плагиат нашего первого "гения", запретившего нам использовать гравитационное поле в микромире (в потенциальном поле атома). Подробнее об этом здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Прочтите, не пожалеете. И здесь мне особенно важно именно Ваше мнение.
И заметьте, что все расчёты проверены на уровне высшей математики, но их физический смысл я привожу на уровне понятной даже школьнику алгебры.
Это и есть РЕАЛЬНАЯ связь математики и физики, но на уровне физического смысла.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2024, 17:53

Ответ на комментарий №23.
Валерий Пивоваров писал(а):Что касается "МАТЕМАТИЧЕСКИХ начал натурфилософии" нашего первого "гения", то об этом очень подробно изложено в моей статье "Природа гравитации"

Уважаемый Валерий Пивоваров. А чем Вам не нравится работа ЗВТ Ньютона в микромире, переведенное на взаимодействие энергетических зарядов, записанное как – F=q₁‧q₂/r². Тем более, что определение гравитационных зарядов как частиц, так и тел определяется довольно просто - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек², это квадрат минимальной массы электрона. Эта схема значительно проще и точнее. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение ssv » 19 авг 2024, 18:22

Уважаемый Валерий Пивоваров!
Я в раздумьях о гравитации пришёл к выводу, что электрически разные знаки притягиваются немного сильнее, чем одинаковые отталкиваются. Если тела заряжены, то сила их электрического взаимодействия намного порядков больше притяжения, а вот если масса огромна и заряд мал, тогда вступает в действие вторичная сила электрического взаимодействия - гравитация. Дело в том, что адроны и лептоны состоят из электрически заряженных частей, а это даёт вклад в гравитацию, пропорциональную массе, даже их общий заряд нулевой.

Итак, я пришёл к выводу, что гравитация - это поправка к электричеству. У меня даже получилась квантовая гравитация в виде поправки к обычной квантовой механике. В обычной квантовой механике главное уравнение определения характеристик , а в квантовой гравитации . Последняя формула, взяв фотоны со спином 1, даёт гравитоны со спином 2. В тоже время фермионы со спином 1/2 оставляет теми же со спином 1/2.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 2 секунды:
А вообще-то,для электрической природы гравитации от нейтральных объектов должен быть такой большой поток фотонов, что всё сожжёт. Скорее всего моя гипотеза неверна. Буду думать. Хотя она мне нравилась.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#26  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 авг 2024, 20:34

Борис Шевченко писал(а):А чем Вам не нравится работа ЗВТ Ньютона в микромире...

Борис, об этом очень подробно изложено в моей статье "Природа гравитации" (начиная со слов "Ещё шаг вперёд"): http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Пожалуйста, прочтите (потеряете две минуты) и после этого мы сможем обсудить плагиат нашего первого "гения", запретившего нам использовать гравитационное поле в микромире (в потенциальном поле атома). Подробнее об этом здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:
ssv писал(а):А вообще-то,для электрической природы гравитации от нейтральных объектов должен быть такой большой поток фотонов, что всё сожжёт. Скорее всего моя гипотеза неверна. Буду думать. Хотя она мне нравилась.

ssv, как Вас зовут? Мне общаться с Вами по имени гораздо приятнее, ибо эта Ваша цитата достойна настоящего учёного. Особенно это: Буду думать. Хотя она мне нравилась.
Давайте попробуем думать вместе. Мы знаем, что в Природе существуют только два силовых поля: гравитационное и электромагнитное.
Попробуем рассчитать их действие на поверхности Земли. Этот расчёт приведен здесь: http://www.newtheory.ru/physics/zakon-e ... t6988.html
Оказалось, что действие гравитационного поля на массу поля у поверхности Земли такое же, как и кулоновское действие электрического поля на поляризационный заряд у поверхности Земли.
Теперь попробуем рассчитать действие гравитационного и электромагнитного полей в потенциальном поле атома водорода. Этот расчёт приведен здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Здесь тоже действие гравитационного поля на массу поля (масса электрона) такое же, как и кулоновское действие электрического поля на электрический заряд электрона.
И наконец, пробуем рассчитать действие гравитационного и электромагнитного полей в ЯДРЕ атома. Этот расчёт приведен здесь: http://www.newtheory.ru/physics/yaderni ... t6987.html
Оказалось, что действие гравитационного поля на массу протона в 1800 раз больше, чем кулоновское действие электрического поля на его электрический заряд.
Что мы в результате этих расчётов получили?
Первое. В макромире у поверхности Земли и в микромире в потенциальном поле атома взаимодействие гравитационного и электромагнитного полей ОДИНАКОВО. И это соответствует эксперименту.
Второе. А в самом ядре атома гравитационное взаимодействие на три порядка превышает электромагнитное. И это тоже соответствует эксперименту.
А Вы хотели сказать, что гравитация - это поправка к электричеству.
Как видите, всё надо обсчитывать и проверять на опыте.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#27  Сообщение ssv » 19 авг 2024, 22:19

Валерий Пивоваров писал(а):ssv, как Вас зовут? Мне общаться с Вами по имени гораздо приятнее, ибо эта Ваша цитата достойна настоящего учёного. Особенно это: Буду думать. Хотя она мне нравилась.

Меня зовут Сергей.
По моей теории, гравитационное поле планеты, порождает электрическое поле, если бы планета вся состояла только из одинаково заряженных частиц (да ещё и с 2 раза большим зарядом). Только в таких условиях проявляется моё гравитационное поле. На Земле бы всё испепелилось от такого количества фотонов.
Оставлю теорию как есть.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#28  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 авг 2024, 23:08

ssv писал(а):По моей теории, гравитационное поле планеты, порождает электрическое поле...

Сергей (рад знакомству), не спотыкается только тот, кто ползает. Достоинство любого учёного заключается в том, что он своевременно признаёт свои ошибки и с ещё большей энергией их устраняет.
Однако не надо так грустно, ибо в Вашей теории есть здоровое зерно, из которого может вырасти хороший колосок.
В своей теории Вы заложили связь гравитационного и электрического полей и это уже очень хорошо.
Гравитация связана с массой. И что такое масса, мы знаем. Теперь нам надо выяснить Природу электрического заряда. Давайте вместе будем это выяснять.
Нам предстоят споры, но не те, из за которых оппоненты становятся врагами, а те, которые постепенно приводят оппонентов к Истине.
Если не возражаете, то (помолившись) начнём.
Известно, что масса связана с энергией, ибо является количественной мерой инертности соответствующего сгустка энергии (инертная масса), либо мерой взаимодействия с напряжённостью гравитационного поля (гравитационная масса). И, если мы говорим о связи гравитационного и электромагнитного взаимодействий, то должны признать, что и электрический заряд тоже связан с энергией.
Если Вы с этим согласны, то далее развиваем мысль вместе. Ваш выход.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2024, 09:22

Ответ на комментарий №26.
Валерий Пивоваров писал(а):об этом очень подробно изложено в моей статье "Природа гравитации"

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам предложил свое понимание того же самого, что утверждаете и Вы, а вместо того, чтобы предложить свой вариант и обсудить их, Вы посылаете меня рыться в Ваших теориях. Ведь мы находимся на форуме где превалируют вопрос и ответ.
У меня складывается мнение, что Вы не хотите или не умеете вести дискуссию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение ssv » 20 авг 2024, 11:00

Уважаемый Валерий Пивоваров! Вот,что у меня получилось:

Заряд, гравитация и масса.

Расталкивание одноимённых зарядов и притяжение разноимённых имеют небольшую асимметрию (смотри рисунки выше. Там «взрывы» между одинаковыми зарядами и разными зарядами асимметричны). В одном случае частицы должны находиться ближе, а в другом дальше друг от друга. Эта асимметрия может объяснить гравитационное притяжение и малость оного по сравнению с электромагнитными полями. Так же изменениями электромагнитного поля можно объяснить большую погрешность при определении гравитационной постоянной.

Ещё. «01. ОТФ — Общая Теория Физики» утверждает, что ядро и поле частицы имеют различные меры движения, а потому должны взаимодействовать.
А как взаимодействовать, объясняет эта статья про торсионность:
Вполне логично само понятие частицы заменить на внутренние витки поля, а всё поле на наружные витки. Они вращаются в обратных направлениях.
Если к частице приложить силу, то ядро частицы начинает сталкиваться со своим полем, которое оказывает сопротивление (Ядро частицы — это внутренняя спираль торсиона, где корпускулы летят в противоположную сторону). Так можно объяснить массу частицы. И вообще, само понятие массы. То есть масса определяется плотностью витков поля в квадрате (перемножается количество витков поля и количество витков ядра). Гравитационное взаимодействие, обусловленное асимметрией взаимодействия одинаковых и разных зарядов, тоже пропорционально плотности витков в квадрате (электрическая сила основная и пропорциональна количеству витков поля, а гравитационная сила вторична, и как поправка, должна быть пропорциональна квадрату количества витков), поэтому гравитационная и инерционная массы пропорциональны.
Электрическое взаимодействие между полями частиц определяется количеством витков поля каждой частицы, поэтому электрический заряд пропорционален количеству витков поля, а следовательно пропорционален квадратному корню из массы.
Кроме того сила инерции пропорциональна квадрату скоростей корпускул, ведь взаимодействуют противоположно летящие корпускулы поля и ядра (отсюда квадрат). И пропорциональна радиусу частицы. Получается, что размерность силы инерции пропорциональна длине в 3-й степени и времени в степени -1. Размерность заряда это корень от этой силы, т. е. [e]=[M]^(1/2)[L]^(3/2)[T]^(-1), где M - масса, L - расстояние, T - время. Это соответствует размерности, полученной из закона Кулона.

Поэтому масса инерционная - это внутреннее дело частицы. А отсюда следует, что сила инерции не фундаментальная сила.

Хотя асимметрия действия одноименных и разноименных зарядов для объяснения гравитации вряд ли подходит. Дело в том, что для нейтральных частиц э/м поле было представлено как фотонами с импульсами от частицы, так и напротив. А у нейтральных частиц поля нет. Гипотеза же требует двойного поля, каждая часть которого нейтрализует другую. Можно провести эксперимент: между заряженными частицами поставить заземлённый экран и померить возрастание температуры. На экран же начнут действовать поля, и он немного нагреется. А потом поставить экран между нейтральными частицами. Он должен нагреться примерно на 4/3 больше в силу того, что в нейтральной частице +2/3 и -2/3. Что вряд ли происходит. Так, что гравитационное поле вряд ли порождается электромагнитным.
Или другой случай: из чёрной дыры не выходят электромагнитные поля, а гравитация выходит. Значит моё объяснение скорее всего неверно. Или всё же что-то из чёрной дыры вылетает?
В поддержку гравитации, как порождения электромагнитного поля, выступает одинаковость их скоростей распространения в вакууме, равной скорости света. И во все формулы всегда заряд входит в пропорции с массой. Ещё этой теорией гравитации можно объяснить Гиперинфляцию в начале рождения Вселенной: пока материя не остыла до образования кварков или более мелких частиц, формирующих электромагнитные поля, гравитации не было и Вселенная могла разлетаться свободно с любой скоростью.
Электромагнитное поле обусловлено только внешними витками.
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика